Ане4ка
Аня
36 лет
Россия
У меня получилось всего 17 штук (5 штук без мака)
нам необходимо:
для теста:
2-3 спелых банана
100 гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр. муки
1п. ванилина
1 щепотка лимонной кислоты
0,5 ст. любых орешков (у меня миндаль и фундук)
для маковой начинки:
1 щепотка лимонной кислоты
20 гр. мака
2 ч.л. меда
приготовление:
Размять бананы:
Растереть маргарин комнатной температуры с сахаром и ванилином:
Отделить белки от желтков и к маргарину добавить желтки:
Белки взбить в пену и добавить 1 щепотку лимонной кислоты, взбивать до крепких пиков:
Смешать взбитые белки, маргарин с желтками и бананы:
Добавить гашеную соду:
Добавить муку:
Все тщательно перемешать:
Порезать орешки как хочется и добавить в тесто:
Для начинки смешать промытый мак, мед и лимонную кислоту:
Выложить ложечку теста в формочки и сверху немного маковой начинки:
Сверху выложить еще ложечку теста, чтоб мак был спрятан:
Выпекать 30 минут при температуре 180-200'C
Вот что получилось:
Приятного аппетита!