эспрессо
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/13493210044d4f104286a5a.jpg)
Яна
42 года
Московская область
Тааак... ну если кому интересно. Соседи таки дали мне гриб....
В ходе ознакомления они мне и процедили и промыли его и баночку презентовали (с возвратом тары конечно).
Через сутки я слила кефир. И вот тут-то и выяснилось, что у меня нет неметаллического сита, литровой банки и молока для свежей заливки.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Кроме того, как оказалось, промывать гриб довольно муторное и нудное занятие и кефир получается не такой как привыкли, а жидковатый (как мне показалось, идеальный для смузи)
Но... заканчивать эксперимент пока не хочу. Пол-литра молока с грибком стоит в трехлитровой банке,
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
сито заказала-скоро привезут.
И кстати, кефир мне понравился.
З.Ы. Начала читать ссылку, данную тут, но после слов, что теперь в доме появился новый член семьи и выкидывать часть гриба все равно, что котят топить, решила, ну ее, ссылку, обойдусь вашими рекомендациями, да поспрашиваю у соседей
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)