Ищу кефирный гриб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2011 23:48
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Тааак... ну если кому интересно. Соседи таки дали мне гриб....
В ходе ознакомления они мне и процедили и промыли его и баночку презентовали (с возвратом тары конечно). Через сутки я слила кефир. И вот тут-то и выяснилось, что у меня нет неметаллического сита, литровой банки и молока для свежей заливки. Кроме того, как оказалось, промывать гриб довольно муторное и нудное занятие и кефир получается не такой как привыкли, а жидковатый (как мне показалось, идеальный для смузи) Но... заканчивать эксперимент пока не хочу. Пол-литра молока с грибком стоит в трехлитровой банке, сито заказала-скоро привезут. И кстати, кефир мне понравился. З.Ы. Начала читать ссылку, данную тут, но после слов, что теперь в доме появился новый член семьи и выкидывать часть гриба все равно, что котят топить, решила, ну ее, ссылку, обойдусь вашими рекомендациями, да поспрашиваю у соседей |
||
02 Июл 2011 3:44
|
olga_vesna
olga Germany |
|
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com spasibo zaranee |
||
10 Июл 2011 15:49
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|
Девочки, у меня есть такой грибочек, ценю его холю и лелею. Пропутешествовал он со мной из Киева от отца подруги до Питер и там уж до Австрии... выдержал все трудности переезда и работает трудяжка делает мне кефирчик, вкусненький мягонький...
Папа моей подруги вот уже много лет пьет этот кефирчик, с перерывами конечно же... это обязательно... здоров и морально и физически..... С ним проблем вообще ни каких, это все равно что умываться по утрам и зубы чистить... промыл, залил, выпил... делов то... Уезжая в отпуск, я его промываю, заворачиваю в пленочку, кладу в маленькую пластиковую баночку, любую да хоть из под Маскарпоне, главное чтоб с крышкой... и с МОРОЗИЛКУ!!!! Приезжаю, достаю, кладу в водичку на часик, потом в маааленькое кол-во молока в чашку, чтоб очухался, можно на день, это молоко естессна не пью, и потом уже в нормальное кол-во молока чтоб пить Еще я не использую ни каких ложек, хоть деревянных хоть каких, ими можно повредить тело грибка... т.е. когда я промываю, только иногда переворачиваю его слегка в сите рукой, как показал мне папа моей подруги, в большинстве случаев он промывается и без помощи посторонних предметов... иногда нужно размешать уже слитую простоквашу, вот тогда я использую и то тоже не всегда деревянную ложечку... Если не хочется каждый день пить кефир, можно поставить баночку с закваской просто в холодильник, там он сквашивает медленнее... тем более сейчас лето... накрываю не марлей а обычной салфеткой, приминаю ее чтоб придать форму горлышка банки... когда салфетка уже слегка "состарится" что ли... выбрасываю ее и беру новую... и ни каких заморочек с марлей, стирать ее и т.д.... уходит у меня на всю эту процедуру 5 минут не больше.. Вот ищу, рецепты сыра из грибочка.. На сайтах везде указан одни и тот же рецепт с содой, сл.маслом и яйцом... Чет как-то не верится... Может кто делал сыры и по каким рецептам, подскажите поделитесь, СПАСИБО!!!!
Ольга, я ведь могу с тобой поделится... тем более мы почти соседи подумаешь каких-то 7-8 часов... как от Питер до Москвы )))))))))) ладно шучу... но мне для начала нужно его как-то научится засушивать.... или если ты вдруг направишься летом погулять или зимой в горах показаться в сторону Тироля, то мы можем встретиться и я тебе его дам ))) 05.08.2011 Ольга приветик Ты не отписалась, и я не знаю, как там грибочек, живет? |
||
24 Авг 2011 0:26
|
olga_vesna
olga Germany |
|
Privet Privet! rastet gribok i procvetaet. Ja uzhe üpohudela na celih 4 kg. Spasibo tebe bolshoe! vsem govorju chto grib u menja puteshestvennik, immigrant!
kak sama pishi v lichku ili na email! vsego dobrogo. esli komu nado gribok v germanii podeljus immigrantom! |
||
21 Апр 2012 8:43
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
может найдется кто-нибудь из Торонто у кого можно взять кефирный грибок
заранее спасибо пишите в личку |
||
05 Дек 2013 19:27
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Девочки, срочно нужен молочный гриб. Кто-нибудь может поделиться в Москве?
|
||
25 Дек 2013 0:54
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
25 Дек 2013 2:15
|
makar60
64 года Германия |
|
ПРивет, друзья!
У меня этот красавчик уже давно трудится, и мы не знали, что он такой лекарь. Мы тут делимся друг с другом. Так и ко мне попал- исключительно кефирчик делать. Никакое ситичко я не использую- не сцеживаю- он тогда такой густой получается, как мацони. Я приспособилась класть его в фильтры для чая( бумажные- разрезаю их на несколько частей- так и экономнее и меньше бумаги в молоке). Находится это всё на поверхности молока. Когда кефирчик готов, вынимаю грибочек из фильтра , промываю и в баночку с чистой водичкой и в холодильник. Периодически меняю водичку( раз в 3-4 дня), если не делаю кефир. Сейчас делаю куфир и творожок в мультиварке. |
||
26 Дек 2013 15:47
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
ТОЧКА
Аленочка, мне тоже очень приятно!!!!!!!!!!!!!! Пусть грибочек послужит на здоровье!!!!!!! |
||
25 Сен 2014 13:11
|
TINTIN
50 лет Москва |
|
А можно в Наро-Фоминск прислать? Или у кого-то в Наре есть гриб?
С удовольствием заберу пишите на почту: ildariku@mail.ru |
||
07 Июн 2015 9:17
|
Evans1
53 года Москва |
|
Девочки-мальчики, ищу кефирный гриб. Мы с ним благополучно прожили несколько лет, но потом я решила по советам Интернета его засушить, и после этого он у меня очухался как-то плохо, а потом совсем погиб, как растворился. Я в Москве, писать можно в личку, можно на почту evans129@mail.ru. Заранее спасибо! Могу поменяться на йогуртовую закваску.
|