Ищу кефирный гриб

Сообщение Автор

26 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Тааак... ну если кому интересно. Соседи таки дали мне гриб....
В ходе ознакомления они мне и процедили и промыли его и баночку презентовали (с возвратом тары конечно). good2

Через сутки я слила кефир. И вот тут-то и выяснилось, что у меня нет неметаллического сита, литровой банки и молока для свежей заливки. wacko1 Кроме того, как оказалось, промывать гриб довольно муторное и нудное занятие и кефир получается не такой как привыкли, а жидковатый (как мне показалось, идеальный для смузи) unknown

Но... заканчивать эксперимент пока не хочу. Пол-литра молока с грибком стоит в трехлитровой банке, girl_haha сито заказала-скоро привезут.
И кстати, кефир мне понравился. nyam2

З.Ы. Начала читать ссылку, данную тут, но после слов, что теперь в доме появился новый член семьи и выкидывать часть гриба все равно, что котят топить, решила, ну ее, ссылку, обойдусь вашими рекомендациями, да поспрашиваю у соседей Drinks or Beer

02 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
olga_vesna

olga

Germany

olga_vesnaМои рецепты
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com
spasibo zaranee

10 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Девочки, у меня есть такой грибочек, ценю его холю и лелею. Пропутешествовал он со мной из Киева от отца подруги до Питер и там уж до Австрии... выдержал все трудности переезда и работает трудяжка делает мне кефирчик, вкусненький мягонький...

Папа моей подруги вот уже много лет пьет этот кефирчик, с перерывами конечно же... это обязательно... здоров и морально и физически.....

С ним проблем вообще ни каких, это все равно что умываться по утрам и зубы чистить... промыл, залил, выпил... делов то...

Уезжая в отпуск, я его промываю, заворачиваю в пленочку, кладу в маленькую пластиковую баночку, любую да хоть из под Маскарпоне, главное чтоб с крышкой... и с МОРОЗИЛКУ!!!! Приезжаю, достаю, кладу в водичку на часик, потом в маааленькое кол-во молока в чашку, чтоб очухался, можно на день, это молоко естессна не пью, и потом уже в нормальное кол-во молока чтоб пить Wink
Еще я не использую ни каких ложек, хоть деревянных хоть каких, ими можно повредить тело грибка... т.е. когда я промываю, только иногда переворачиваю его слегка в сите рукой, как показал мне папа моей подруги, в большинстве случаев он промывается и без помощи посторонних предметов...

иногда нужно размешать уже слитую простоквашу, вот тогда я использую и то тоже не всегда деревянную ложечку...

Если не хочется каждый день пить кефир, можно поставить баночку с закваской просто в холодильник, там он сквашивает медленнее... тем более сейчас лето...
накрываю не марлей а обычной салфеткой, приминаю ее чтоб придать форму горлышка банки... когда салфетка уже слегка "состарится" что ли... выбрасываю ее и беру новую... и ни каких заморочек с марлей, стирать ее и т.д....

уходит у меня на всю эту процедуру 5 минут не больше..

Вот ищу, рецепты сыра из грибочка.. На сайтах везде указан одни и тот же рецепт с содой, сл.маслом и яйцом... Чет как-то не верится...

Может кто делал сыры и по каким рецептам, подскажите поделитесь, СПАСИБО!!!!

olga_vesna писал(а):
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com
spasibo zaranee

Ольга, я ведь могу с тобой поделится... тем более мы почти соседи Wink подумаешь каких-то 7-8 часов... как от Питер до Москвы ))))))))))

ладно шучу... но мне для начала нужно его как-то научится засушивать.... или если ты вдруг направишься летом погулять или зимой в горах показаться в сторону Тироля, то мы можем встретиться и я тебе его дам )))

05.08.2011

Ольга приветик Wink
Ты не отписалась, и я не знаю, как там грибочек, живет?

24 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
olga_vesna

olga

Germany

olga_vesnaМои рецепты
Privet Privet! rastet gribok i procvetaet. Ja uzhe üpohudela na celih 4 kg. Spasibo tebe bolshoe! vsem govorju chto grib u menja puteshestvennik, immigrant!
kak sama pishi v lichku ili na email! vsego dobrogo. esli komu nado gribok v germanii podeljus immigrantom!

21 Апр 2012 8:43

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
может найдется кто-нибудь из Торонто у кого можно взять кефирный грибок

заранее спасибо

пишите в личку

05 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, срочно нужен молочный гриб. Кто-нибудь может поделиться в Москве?

25 Дек 2013 0:54

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Светафорчик, Светлана, отчитываюсь girl_claping

Спасибо тебе ещё раз!!! Очень приятно было познакомиться и пообщаться! Romashki

25 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
У меня этот красавчик уже давно трудится, и мы не знали, что он такой лекарь.
Мы тут делимся друг с другом. Так и ко мне попал- исключительно кефирчик делать. Никакое ситичко я не использую- не сцеживаю- он тогда такой густой получается, как мацони. Я приспособилась класть его в фильтры для чая( бумажные- разрезаю их на несколько частей- так и экономнее и меньше бумаги в молоке). Находится это всё на поверхности молока. Когда кефирчик готов, вынимаю грибочек из фильтра , промываю и в баночку с чистой водичкой и в холодильник. Периодически меняю водичку( раз в 3-4 дня), если не делаю кефир.
Сейчас делаю куфир и творожок в мультиварке.

26 Дек 2013 15:47

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
ТОЧКА
Yahoo! Аленочка, мне тоже очень приятно!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Пусть грибочек послужит на здоровье!!!!!!! New Year Snegurochka

25 Сен 2014 13:11

Распечатать сообщение
TINTIN

50 лет
Москва

TINTINМои рецепты
А можно в Наро-Фоминск прислать? Или у кого-то в Наре есть гриб?
С удовольствием заберу

пишите на почту: ildariku@mail.ru

07 Июн 2015 9:17

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки-мальчики, ищу кефирный гриб. Мы с ним благополучно прожили несколько лет, но потом я решила по советам Интернета его засушить, и после этого он у меня очухался как-то плохо, а потом совсем погиб, как растворился. unknown Я в Москве, писать можно в личку, можно на почту evans129@mail.ru. Заранее спасибо! sharik Могу поменяться на йогуртовую закваску.

Наверх
;