Ищу кефирный гриб

makar60

Татьяна

64 года
Германия
ПРивет, друзья!
У меня этот красавчик уже давно трудится, и мы не знали, что он такой лекарь.
Мы тут делимся друг с другом. Так и ко мне попал- исключительно кефирчик делать. Никакое ситичко я не использую- не сцеживаю- он тогда такой густой получается, как мацони. Я приспособилась класть его в фильтры для чая( бумажные- разрезаю их на несколько частей- так и экономнее и меньше бумаги в молоке). Находится это всё на поверхности молока. Когда кефирчик готов, вынимаю грибочек из фильтра , промываю и в баночку с чистой водичкой и в холодильник. Периодически меняю водичку( раз в 3-4 дня), если не делаю кефир.
Сейчас делаю куфир и творожок в мультиварке.

 
25 Дек 2013 2:15

Страница 2 из 2