Мята
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/39184718250aa87ac344b0.jpg)
Светлана
49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Девочки, у меня есть такой грибочек, ценю его холю и лелею. Пропутешествовал он со мной из Киева от отца подруги до Питер и там уж до Австрии... выдержал все трудности переезда и работает трудяжка делает мне кефирчик, вкусненький мягонький...
Папа моей подруги вот уже много лет пьет этот кефирчик, с перерывами конечно же... это обязательно... здоров и морально и физически.....
С ним проблем вообще ни каких, это все равно что умываться по утрам и зубы чистить... промыл, залил, выпил... делов то...
Уезжая в отпуск, я его промываю, заворачиваю в пленочку, кладу в маленькую пластиковую баночку, любую да хоть из под Маскарпоне, главное чтоб с крышкой... и с МОРОЗИЛКУ!!!! Приезжаю, достаю, кладу в водичку на часик, потом в маааленькое кол-во молока в чашку, чтоб очухался, можно на день, это молоко естессна не пью, и потом уже в нормальное кол-во молока чтоб пить
Еще я не использую ни каких ложек, хоть деревянных хоть каких, ими можно повредить тело грибка... т.е. когда я промываю, только иногда переворачиваю его слегка в сите рукой, как показал мне папа моей подруги, в большинстве случаев он промывается и без помощи посторонних предметов...
иногда нужно размешать уже слитую простоквашу, вот тогда я использую и то тоже не всегда деревянную ложечку...
Если не хочется каждый день пить кефир, можно поставить баночку с закваской просто в холодильник, там он сквашивает медленнее... тем более сейчас лето...
накрываю не марлей а обычной салфеткой, приминаю ее чтоб придать форму горлышка банки... когда салфетка уже слегка "состарится" что ли... выбрасываю ее и беру новую... и ни каких заморочек с марлей, стирать ее и т.д....
уходит у меня на всю эту процедуру 5 минут не больше..
Вот ищу, рецепты сыра из грибочка.. На сайтах везде указан одни и тот же рецепт с содой, сл.маслом и яйцом... Чет как-то не верится...
Может кто делал сыры и по каким рецептам, подскажите поделитесь, СПАСИБО!!!!
olga_vesna писал(а): |
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com
spasibo zaranee |
Ольга, я ведь могу с тобой поделится... тем более мы почти соседи
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
подумаешь каких-то 7-8 часов... как от Питер до Москвы ))))))))))
ладно шучу... но мне для начала нужно его как-то научится засушивать.... или если ты вдруг направишься летом погулять или зимой в горах показаться в сторону Тироля, то мы можем встретиться и я тебе его дам )))
05.08.2011
Ольга приветик
Ты не отписалась, и я не знаю, как там грибочек, живет?