Кулич пасхальный дореволюционный

Галактика

Галина



iskrovaja писал(а):
Тесто у меня поднимается хорошо. Я всегда кладу по половинке формы и кулич получается легкий, немного влажный и как бы сочный. Можно класть третья часть формы, но тогда кулич будет более рыхлый и посуше. Удачи. Надеюсь, что у Вас все получится.!!!!!

Танюш, а у меня разный эффект получился в разных формах. В тефлоновых получился более плотным, а в жестяных кружках более рыхлым. В тефлоне - более зажаристые, а в жестяных кружках - просто румяненькие... И в кружках мне даже показались куличи слаже! Хотя все и расстаивалось и в духовке находилось одновременно!!! В общем, как ни странно, но тефлоновые формы мне меньше понравились...
Вот уж опытным путем до всего доходить надо!!!

Один куличек маленький у меня с плоской верхушкой получился - хотя лучше всех подошел, но в духовке не вырос больше, а все остальные с куполообразной - хотя находились в духовке одновременно... В чем секрет - не поняла... Муки добавляла больше, чем в рецепте - тесто долго было липким и не хотело отставать от рук - хотя использовала "Макфу", очень боялась сделать тесто жестким... Тут, конечно, опыт нужен. Танюш, спасибо, что пасху выставила пошагово - еще бы и кулич - чтобы видеть - как тесто должно взойти, каким по консистенции должно быть... А то страшно было........... И до сих пор не уверена, все ли я сделала верно...

 
27 Апр 2011 0:30

Страница 3 из 16