Помадка сахарная на кулич

Элен_ПК

Елена

38 лет
ДВ
la_sotte писал(а):
У меня получилась цвета варёной сгущёнки, а при взбивании засахарилось, т.е. на крупинки разошлось и ни в какую не хотело литься и прилипать к куличам

Светочка в этом году первую порцию вообще вылила Embarassed в кастрюле консистенция была как вода, варить не уваришься. Получилось на второй, третий раз, и так далее
Рыжая Лета писал(а):
Элен_ПК, а сколько примерно по времени занимает процесс варки сиропа?

Ирина простите что ответить не успела, спасибо Александра за поддержала

Алена судя по куличам помадка не жесткая, сверху только взялась , красивые получились на фото

Оля и Лариса Romashki рада что понравилось

Miboya писал(а):
Но если она и так получается, то, наверное, можно и не охлаждать (и кастрюльку тряпочкой не обтирать)!

Охлаждать не буду для взбивания, пока получается. Тряпочкой тоже не обтирала Embarassed , старалась только не расбрызгивать сильно ложкой по стенкам кастрюли а то густеет и прилипает быстро. Единственное после взбивания постояла немного, мин. 5-7 и подстыла.
А вообще рецепт этот из настольной книги молодой хозяйки ( с советских времен) свекровь подарила, а ей ее мама.
Думается что можно и нужно рецепт под себя подстроить, как удобно и как получается Smile

 
27 Апр 2011 4:30

Страница 1 из 3