Элен_ПК
Елена
42 года
ДВ
la_sotte писал(а): |
У меня получилась цвета варёной сгущёнки, а при взбивании засахарилось, т.е. на крупинки разошлось и ни в какую не хотело литься и прилипать к куличам |
Светочка в этом году первую порцию вообще вылила
в кастрюле консистенция была как вода, варить не уваришься. Получилось на второй, третий раз, и так далее
Рыжая Лета писал(а): |
Элен_ПК, а сколько примерно по времени занимает процесс варки сиропа? |
Ирина простите что ответить не успела, спасибо Александра за поддержала
Алена судя по куличам помадка не жесткая, сверху только взялась , красивые получились на фото
Оля и Лариса
рада что понравилось
Miboya писал(а): |
Но если она и так получается, то, наверное, можно и не охлаждать (и кастрюльку тряпочкой не обтирать)! |
Охлаждать не буду для взбивания, пока получается. Тряпочкой тоже не обтирала
, старалась только не расбрызгивать сильно ложкой по стенкам кастрюли а то густеет и прилипает быстро. Единственное после взбивания постояла немного, мин. 5-7 и подстыла.
А вообще рецепт этот из настольной книги молодой хозяйки ( с советских времен) свекровь подарила, а ей ее мама.
Думается что можно и нужно рецепт под себя подстроить, как удобно и как получается