Iri$k@

Ирина
Новосибирск
Mat писал(а): |
Ирина,не знаю в инете нашли,что питаться один раз вечером,вот и представь,как мы отрывались вечером хлеб,и всяко-разно и много,но как ни странно ни я ни поправилась,ни муж,а наоборот похудели |
Интересно! Так мусульмане пост держат. А желудки ваши целые, не болят? Юль, будьте осторожнее с такими экспериментами.
Лилёшкин писал(а): |
квашен.капусту |
Много?
Mat писал(а): |
слопала 3 яйца |
Действительно ли яйца вредны для здоровья, так как содействуют повышению содержания холестерина в крови?
По мнению американской ассоциации кардиологов, несмотря на наличие в яйцах холестерина, яйца должны присутствовать в пище.
Действительно, в желтке яиц содержится большая доза холестерина (в среднем яйце около 300 мг), однако, на основе экпериментов было установлено, что после приема яиц в пищу уровень холестерина в крови увеличивается незначительно.
Для тех, кто сомневается в этом, можно порекомендовать готовить яичницу с рубленой зеленью лука, петрушки, укропа из 1 желтка и 2-3 белков, а еще лучше омлет на молоке.
Следует добавить, что яичный холестерин сбалансирован лецитином, содержащимся в желтке и имеющим важное значение в питании нервных клеток.
• Действительно ли не рекомендуется употреблять яйца чаще 2-3 раз в неделю?
Такие рекомендации диетологов широко распространены.
Реально человек, ведущий активный образ жизни, вполне может каждый день употреблять по 1 яйцу, если в течение дня он не использует другие животные белки.
Следует добавить, что яичный белок - замечательный источник протеинов, ко всему прочему переваривается он лучше мясного (если яйцо сварено всмятку).
Но для разнообразия в свой рацион следует включать и другие животные или растительные белки.
• Действительно ли яйца плохо перевариваются?
Вообще, время переваривания зависит от способа приготовления.
Если яйцо приготовить всмятку, то белок стопроцентно переварится через 1-2 часа, если вкрутую (или в виде яичницы) - через 3 часа.
Чем длительнее процесс варки яиц, тем хуже яйца перевариваются.
Но и сырые белки перевариваются плохо.
Кроме того, сырые белки затрудняют всасывание витаминов группы В.
• Действительно ли яйца нежелательны для печени?
Наряду с этой точкой зрения, существует другая.
В состав яиц входит холин и метионин, необходимые для печени аминокислоты.
Следует добавить, что желток имеет замечательное свойство сокращать желчный пузырь, это позволяет увеличить приток желчи в двенадцатиперстную кишку, стимулирует перистальтику и усвоение жиров.
Людям же с больной печенью употреблять жареные яйца и яйца под майонезом не следует.
Не желательно есть яйца людям с камнями в желчном пузыре, т.к. при его сокращении из-за стимулирующего действия яичного желтка (или другой стимулирующей пищи, к примеру, сливок или масла), камни могут начать движение и закупорить желчный проток - это приводит к желчной колике.
По материалам статьи Бориса Бочарова "О пользе яиц", "Будь здоров" №5 2005