Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
tetjasofi писал(а):
Посмотрела рецепт....Что-то муки в рецепте действительно маловато, приблизительно (1:1,5), ну пусть не 1:3 как в хлебопечке, но чуть помягше

Не знаю. У нее самой-то нормальное тесто получается. Вот может я неправильно сделала: вымесила тесто и оно подходило во включенной ХП. Т.е. с подогревом. Сейчас еще раз пересмотрела рецепт. И нашла что такое аутолиз
Цитата:
Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое. Вроде бы нетрудно?
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=139508&st=650 Получается. Замешивать не нужно долго. Можно лошкой перемешатьи оставить.
Попробую еще. Не успокоюсь пока не получится.
То что получилось сейчас по вкусу не сладкий совсем хлеб. Чуть солоноватый. Довольно приятный. Кто любит юелый хлеб именно как хлеб, тому придется по вкусу. Я его еще и подсоленным белком смазывала.
Кто хочет повторить в том виде как у меня:
Дрожжи брала свежие. Грамм 20. 2 ст. л. сахара. Можно и поменьше
В режиме теста вымесила и дождалась процесса формования (30 минут после окончания замеса)
Добавила 1 ст.л. сливочного масла и соли где-то 1.5 ч.л. Запустила программу сначала.
Ну про муку говорили, что 400 грамм явно мало для 290 мл. жидкости.

Хожу во круг весов. Облизываюсь. Одни с чашей, другие с платформой. Одни со стрелкой, на других шкала как бы поворачивается. Цена примерно одинаковая. Не знаю что купить. unknown

 
27 Апр 2011 12:12

Страница 176 из 305