Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 19:32
|
annet13
реутов |
|||||||||
рабы в поле, солнце еще высоко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2011 19:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Не, я имела ввиду буханочку ![]() |
||||||||||
25 Апр 2011 21:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
А это просто так разрезы выглядят. Обычные два надреза сверху ![]() |
||||||||||
25 Апр 2011 22:10
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Какой красавец! Надо будет попробовать.
![]() |
||||||||||
25 Апр 2011 23:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Я в личку написала ![]() |
||||||||||
26 Апр 2011 10:37
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||
Да, жарко, да, Африка, но вот готовить для близких и любимых - лично для меня не рабство, а удовольствие! Несмотря ни на что.. |
||||||||||
26 Апр 2011 11:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вечером вчера на рассоле поставила. Но муку мочти всю ржаную всыпала. Пшеничной только полстакана. Низкий получился. Незнаю: может от того что большой % ржаной, а может дрожжей мала. Что-то высыпала последние сколько было. Но может малова-то оказалось. Хотя по рецепту 5 г. У меня 1.5 ч.л. было.
![]() |
||||||||||
26 Апр 2011 13:05
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Дрожжи после вскытия пачки постепенно теряют свою активность. А последние в пачке вполне могли не дать ожидаемого эффекта. Я последних больше ложу. |
||||||||||
26 Апр 2011 13:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да, я это знаю. Недавно пекла, кстати, на них и поднялось все нормально. А дрожжи после вскрытия пачки пересыпаю сразу в герметично закрывающуюся банку. Свойств в этом случае они практически не теряют. Проверено неоднократно. Я думаю, что все было вкупе: дрожжей мало,а ржаной муки много. Онаже вообще не очень-то поднимается. Ладно! Съедим, ни куда не денемся. |
||||||||||
26 Апр 2011 13:23
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Пасиба-пасиба ![]() |
||||||||||
26 Апр 2011 22:31
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
26 Апр 2011 22:53
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Девочки-хозяюшки, какие все умнички!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cezarinocatПотрудилась наславу ![]() ![]() ![]() Лаком-ка Очень красивая хала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2011 23:18
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||
Не выглядит она неудавшейся, просто очаровашка!!!! |
||||||||||
26 Апр 2011 23:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
27 Апр 2011 0:30
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Спасибочки ![]()
Это первая моя была совсем неудачная, вся порвалась при выпечке. Эти более менее получились, но все равно не так аккуратно, как хотелось бы
вот такую хочу, аккуратную ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 1:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Дай расстоки побольше и температуру в духовке снизь. А так очень даже ничего. Ну, Аллина так вообще красотка. А я сегодня пыталось испечь японскую булку http://forum.say7.info/topic42130.html Поднялась вроде хорошо. Но пока ее сделала - измучилась. Тесто получилось очень жидким. Правда, я не следила за колобком. Я уж его, когда достала и отбивала о стол, и подсыпала мукой... Очень жидко. С грехом пополам в рулетики собрала. Еще не резала. Так что как на вкус и какой мякиш сказать не могу. Если на вкус понравится, то до ума я ее все же доведу. |
||||||||||
27 Апр 2011 2:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Лаком-ка Юленька
Lana_novСветочка Спасибо девочки ,что оценили ![]() Юленька хорошая хала у тебя получилась ![]() ![]() Светочка интересная булочка,напиши потом как на вкус??у меня тож один раз получилось жидкое тесто ,мука то у всех разная ,вот я тоже тогда намучилась,а потом еще и по протвиню растеклась ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 2:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да,но я ее подмешивала уже на столе. Брат сейчас пробу снял. Говорит, что напоминает сырные палочки. Я утром пробовать буду. Тогда о своих ощущениях отпишусь.
Возможно. Но с этой мукой никогда такого не было. С "Макфой" да.Я ее побольше кладу, чтоб потом руками работать. Еще вариант: не формовать , а сразу в ХП и печь. |
||||||||||
27 Апр 2011 8:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Красота! Гостям повезло ![]()
Так, переходим все после куличей на халу, а уж потом опять на серый хлебушек ![]() ![]() ![]()
Я тоже ![]()
Посмотрела рецепт....Что-то муки в рецепте действительно маловато, приблизительно (1:1,5), ну пусть не 1:3 как в хлебопечке, но чуть помягше ![]() ![]() ![]()
У Светланы, хозяйки рецепта, видно, что в форме делается.Но всё равно муки надо точно больше. |
||||||||||
27 Апр 2011 12:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не знаю. У нее самой-то нормальное тесто получается. Вот может я неправильно сделала: вымесила тесто и оно подходило во включенной ХП. Т.е. с подогревом. Сейчас еще раз пересмотрела рецепт. И нашла что такое аутолиз
Попробую еще. Не успокоюсь пока не получится. То что получилось сейчас по вкусу не сладкий совсем хлеб. Чуть солоноватый. Довольно приятный. Кто любит юелый хлеб именно как хлеб, тому придется по вкусу. Я его еще и подсоленным белком смазывала. Кто хочет повторить в том виде как у меня: Дрожжи брала свежие. Грамм 20. 2 ст. л. сахара. Можно и поменьше В режиме теста вымесила и дождалась процесса формования (30 минут после окончания замеса) Добавила 1 ст.л. сливочного масла и соли где-то 1.5 ч.л. Запустила программу сначала. Ну про муку говорили, что 400 грамм явно мало для 290 мл. жидкости. Хожу во круг весов. Облизываюсь. Одни с чашей, другие с платформой. Одни со стрелкой, на других шкала как бы поворачивается. Цена примерно одинаковая. Не знаю что купить. ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 12:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
27 Апр 2011 18:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Так это с отсрочкой замеса делать можно, так получается? Честно говоря ещё эту функцию ни разу не пробовала, а пора уже... ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2011 18:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ща пообщалась с хозяйкой рецепта. Она в ХП делает. Расписала мне полностью технологию http://forum.say7.info/post2139649.html#2139649
Ну, впринципе да. Получается можно.
Там все просто. На моей время прибавляется просто к основному. |
||||||||||
27 Апр 2011 21:51
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||||||||
Девочки!!!!!!Пожалуйста!!!!!Окажите помощь!Хлебопечь Панасоник-256-Кратковременно отключилось питание,но тут же включили.Появилась надпись-poveralert-/Времени до окончания программы 2,5 часа.Что делать?????!!!!Такое было уже с куличем,но там повезло-чуточку оставалось допечься и она допекла.А сейчас еще столько впереди...
|
||||||||||
28 Апр 2011 8:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Очень жаль, что в это время помощников не оказалось... ![]() ![]() ![]() |