Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
Да,помощи точно я не дождалась,но зато пока выискивала ответ на свой вопрос время шло------и в итоге печка продолжила программу и все пропеклось!Хлебушек получился очень хороший.Так что я теперь поняла,что паниковать из-за кратковременного отключения не стоит-----печь продолжит свою программу.Спасибо Вам что откликнулись! Rose
марусинка

марина

55 лет
россия

марусинкаМои рецепты
 
28 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Вот мой второй хлебушек по рецепту "сырный хлеб" с хлебопечки. Получился вкусный, с ароматом сыра.

Фото


Мякиш, как я люблю, прям пушистый Yahoo! , жаль на фото этого не видно.
Фото


Сейчас печется пшенично-ржаной, хотела неплотный мякиш, поэтому муки специально не досыпала. И видимо, зря Sad В окошко заглядывала, при расстойке тесто какое-то расплывшееся. Наверно, ничего хорошего не получится.
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
28 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Только зашла, увидела вопрос марусинка. Не переживай, там в инструкции есть о выключении глава. До 40 мин печка сохраняет программу.

Alena902
Со ржаной мукой сложновато сделать неплотный мякиш. Надо на закваске и время выстаивания увеличить.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
28 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Со ржаной мукой сложновато сделать неплотный мякиш. Надо на закваске и время выстаивания увеличить.

Кстати, последний раз пекла на закваске с длительным выхаживанием ржаной хлеб. Подходил что-то часов 5. Мякишь нежный получился, хлеб очень мягкий. А вот вкус мне не понравился: очень кислый получился. Пришла к выводу, что 3 часа самое то!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
Наверно, ничего хорошего не получится.

а ведь получился! Не поднялся не сильно, но похож на хлеб, чему я очень рада. И мягкий))) Правда, я добавляла цикорий (для цвета) и послевкусие хлеба чуть горчит, в следующий раз меньше положу.


ИРИННА писал(а):
а закваске и время выстаивания увеличить.

Lana_nov писал(а):
на закваске с длительным выхаживанием ржаной хлеб

для меня это неизвестные и страшные слова wacko1

И сейчас могу выпекать только в ХП, потому что духовка преотвратительнейшая. Новая, наверно, только к осени будет
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
28 Апр 2011 19:06

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
жаль на фото этого не видно.

А я и фото не вижу unknown
Alena902 писал(а):
ля меня это неизвестные и страшные слова

Что ж в них трашного. Все это твоя ХП делает. Просто тут девочки говорили, что ржаное тесто не любит долгого вымешивания, за-то любит длятельную расстойку (выхаживание). Вот я и проэксперементировала с отсроченой выпечкой. Т.е. Я замешиваю в режиме ТЕСТО, а после окончания программы выставляю таймер для режима ВЫПЕЧКА (у кого-то КЕКС). Попробовала дать дополнительное время. +2 ч. мне понравилось. А вот +3 - нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Апр 2011 19:18

Распечатать сообщение
У меня отображаются фото unknown
Lana_nov писал(а):
Я замешиваю в режиме ТЕСТО, а после окончания программы выставляю таймер для режима ВЫПЕЧКА

спасибо!!! Romashki

А если делать на программе ржаной хлеб, отсрочку для выпекания стоит делать?
Там среднее время такое (на программе из цельной пшеницы/ржаной):
подъем 1 - 80мин,
подъем 2 - 31мин,
подъем 3 - 46мин

К примеру, программа "тесто", там только 1 подъем длиной в 1час, и печка тесто больше не обминает. А вот "Деревенское тесто":
подъем 1 - 70мин,
подъем 2 - 85мин.
подъем 3 -110мин
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
28 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
А если делать на программе ржаной хлеб, отсрочку для выпекания стоит делать?

Так если есть спец. режим что мудрить-то? У меня его просто нет. А хочется.
Alena902 писал(а):
подъем 1 - 80мин,

подъем 2 - 31мин,

подъем 3 - 46мин

А между ними замесы?
Alena902 писал(а):
К примеру, программа "тесто", там только 1 подъем длиной в 1час, и печка тесто больше не обминает. А вот "Деревенское тесто":

Видишь колько у тебя даже для теста. А у меня 1 всего лишь. 20 мин. мешает, 30 подъем, формование, 30 - подъем. И все всего 1,20.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Апр 2011 20:16

Распечатать сообщение
Добавила рецепт теста для пиццы. придумали сами ещё в прошлом году.не подводил ни разу.
Фото
http://forum.say7.info/topic42739.html
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
28 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Вкусное тесто для пиццы-рецепт для хлебопечки и не только
http://forum.say7.info/topic42739.html
Надо его попробовать! Спасибо, Мария! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Alena902 писал(а):
подъем 1 - 80мин,
подъем 2 - 31мин,
подъем 3 - 46мин

А между ними замесы?

там обминка/вымешивание по 15 секунд
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
29 Апр 2011 8:35

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
А вот "Деревенское тесто":
подъем 1 - 70мин,
подъем 2 - 85мин.
подъем 3 -110мин

Вот это да! Какие длительные подъёмы. good2 А в LG они маловаты, по хлебу видно - плотноват.

Lana_nov писал(а):
А я и фото не вижу

Я то же. Вообще, я читала на Осинке, что Радикал перегружен, и плохо "отдаёт" фотографии. А у нас то их ого-го.

Доктор М писал(а):
Добавила рецепт теста для пиццы

Рецепт заинтересовал, будем готовить. Спасибо Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
02 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
Недавно делала пшенично-ржаной с пивом, квасным суслом, цикорием - мне очень понравился! съела три куска просто так (что мне совсем несвойственно)))
А вот моему дорогому супругу он был "слишком ароматным". Сегодня был Дарницкий от Фугаски с хлебопечки, пекла для чисты эксперимента (для самого простого) не с медом, а с сахаром. Мужу понравился, а для меня - слишком просто, поэтому буду экспериментировать с различными вариантами добавок и замен.
Мой хлебушек, пятый по счету Smile :
Фото


Фото
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
02 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Alena902
Хороший хлебушек, пятый на пятерочку. Для совсем идеальной крыши на самую капельку надо меньше дрожжей. А то она отваливаться будет, когда режешь.

Делала сухарики из своего хлеба, просто порезала и положила на столе сушиться. Ну никак не сохнут, лежат такие свеженькие с утра до вечера........половину уже так потягали, не будет у меня салатика с сухариками....
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
03 Май 2011 0:09

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
Вот мой второй хлебушек по рецепту "сырный хлеб" с хлебопечки

Хороший хлебушек получился good2 А я пеку от "ЕЛЕНЫ Т". Очень пришелся по вкусу и прост в выпечке.
Alena902 писал(а):
Недавно делала пшенично-ржаной с пивом, квасным суслом, цикорием -

Alena902 писал(а):
А вот моему дорогому супругу он был "слишком ароматным".

Классный хлебушек good good good Моему дорогому наоборот очень нравится этот хлеб и аромат. Но я пеку, видимо, по другому рецепту, там нет цикория. Может из-за него твоему супругу не нравится запах.
ИРИННА писал(а):
Делала сухарики из своего хлеба, просто порезала и положила на столе сушиться

Ира, а в духовке не пробовала подсушить? А то они будут сохнуть очень долго на столе. girl_in_dreams
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
03 Май 2011 10:51

Распечатать сообщение
Я не так давно пекла на рассоле и что-то неудачный получился. И поднялся плохл, и недосоленый почемуто. Так я его на сухари порезала. Сбрызнула соленой водой и в духовке высушила. Такие вкусные, ароматнве получились. Просто объеденье nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Для совсем идеальной крыши на самую капельку надо меньше дрожжей

спасибо, буду пробовать Smile
Аллуня1 писал(а):
Хороший хлебушек получился А я пеку от "ЕЛЕНЫ Т".

пасибо) и от Елены попробую, в данный момент мне хочется попробовать ВСЁ girl_haha
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
04 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
в данный момент мне хочется попробовать ВСЁ

Алёна, Бог в помощь! Рецептов очень много, только успевай выпекать girl_claping А мы порадуемся твоим успехам friends
Lana_nov писал(а):
Я не так давно пекла на рассоле и что-то неудачный получился

Света, а что случилось? Может и тебя постигла неудача с дрожжами? А с каким рассолом пекла хлеб?
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
04 Май 2011 8:23

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
Мой хлебушек, пятый по счету

Классно пропёкся! Корочка однородная good

Alena902 писал(а):
в данный момент мне хочется попробовать ВСЁ

Да столько рецептов хороших, что хочется все их попробовать. Интересно, а практически это возможно? wacko1 unknown unknown

Lana_nov писал(а):
пекла на рассоле и что-то неудачный получился

Так, учимся на чужих ошибках, пробовать не будем....
Lana_nov писал(а):
Сбрызнула соленой водой и в духовке высушила.

Как говорят, из каждого безвыходного положения есть хотя бы один выход friends good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
04 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
tetjasofi
Цитата:
Да столько рецептов хороших, что хочется все их попробовать. Интересно, а практически это возможно?

Я все рецепты, что хотела, попробовала. Остались любимые. То есть несколько базовых, остальные их вариации. Если внимательно почитать каждый и сравнить, можно выделить основу. а там делай с ней, что хочешь, можно даже каждый раз по чуть изменять. Вот и будет тебе новый именной рецепт.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
04 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
tetjasofi Romashki

ИРИННА писал(а):
Остались любимые.

Если несложно, какие? Очень интересно!)))
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
04 Май 2011 19:54

Распечатать сообщение
Покажу и я свою булочку, если получится выложить фото. Я тже пользуюсь в основном "проверенными" рецептами адаптированными под себя.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
04 Май 2011 19:59

Распечатать сообщение
В независимой экспертизе муки у нас на Украине выяснили, что самая лучшая мука "Хуторок". Действительно попробовала - отличная мука.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
04 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
И еще хочу показать какими дрожжами я пользуюсь Не примите за рекламу. Покупаю в Киеве на Подоле есть точка где продают все для хлебопеков. Кому интересно скину ссылку. В упаковке 500 гр. Очень выгодно и по деньгам . Это конечно я сфотографировала этикетку. Сами дрожжи пересыпая в банку и храню в холодильнике.
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
04 Май 2011 21:44

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
пользуюсь в основном "проверенными" рецептами адаптированными под себя.

Прямо на пасочку похож. good Нам тоже интересно. friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Страница 177 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |