Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 14:49
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||||||
Да,помощи точно я не дождалась,но зато пока выискивала ответ на свой вопрос время шло------и в итоге печка продолжила программу и все пропеклось!Хлебушек получился очень хороший.Так что я теперь поняла,что паниковать из-за кратковременного отключения не стоит-----печь продолжит свою программу.Спасибо Вам что откликнулись!
|
||||||||
28 Апр 2011 15:37
|
Alena902
|
|||||||
Вот мой второй хлебушек по рецепту "сырный хлеб" с хлебопечки. Получился вкусный, с ароматом сыра.
Мякиш, как я люблю, прям пушистый , жаль на фото этого не видно. Сейчас печется пшенично-ржаной, хотела неплотный мякиш, поэтому муки специально не досыпала. И видимо, зря В окошко заглядывала, при расстойке тесто какое-то расплывшееся. Наверно, ничего хорошего не получится. |
||||||||
28 Апр 2011 17:19
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Только зашла, увидела вопрос марусинка. Не переживай, там в инструкции есть о выключении глава. До 40 мин печка сохраняет программу.
Alena902 Со ржаной мукой сложновато сделать неплотный мякиш. Надо на закваске и время выстаивания увеличить. |
||||||||
28 Апр 2011 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Кстати, последний раз пекла на закваске с длительным выхаживанием ржаной хлеб. Подходил что-то часов 5. Мякишь нежный получился, хлеб очень мягкий. А вот вкус мне не понравился: очень кислый получился. Пришла к выводу, что 3 часа самое то! |
||||||||
28 Апр 2011 18:29
|
Alena902
|
|||||||
а ведь получился! Не поднялся не сильно, но похож на хлеб, чему я очень рада. И мягкий))) Правда, я добавляла цикорий (для цвета) и послевкусие хлеба чуть горчит, в следующий раз меньше положу.
для меня это неизвестные и страшные слова И сейчас могу выпекать только в ХП, потому что духовка преотвратительнейшая. Новая, наверно, только к осени будет |
||||||||
28 Апр 2011 19:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я и фото не вижу
Что ж в них трашного. Все это твоя ХП делает. Просто тут девочки говорили, что ржаное тесто не любит долгого вымешивания, за-то любит длятельную расстойку (выхаживание). Вот я и проэксперементировала с отсроченой выпечкой. Т.е. Я замешиваю в режиме ТЕСТО, а после окончания программы выставляю таймер для режима ВЫПЕЧКА (у кого-то КЕКС). Попробовала дать дополнительное время. +2 ч. мне понравилось. А вот +3 - нет. |
||||||||
28 Апр 2011 19:18
|
Alena902
|
|||||||
У меня отображаются фото
спасибо!!! А если делать на программе ржаной хлеб, отсрочку для выпекания стоит делать? Там среднее время такое (на программе из цельной пшеницы/ржаной): подъем 1 - 80мин, подъем 2 - 31мин, подъем 3 - 46мин К примеру, программа "тесто", там только 1 подъем длиной в 1час, и печка тесто больше не обминает. А вот "Деревенское тесто": подъем 1 - 70мин, подъем 2 - 85мин. подъем 3 -110мин |
||||||||
28 Апр 2011 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так если есть спец. режим что мудрить-то? У меня его просто нет. А хочется.
А между ними замесы?
Видишь колько у тебя даже для теста. А у меня 1 всего лишь. 20 мин. мешает, 30 подъем, формование, 30 - подъем. И все всего 1,20. |
||||||||
28 Апр 2011 20:16
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
28 Апр 2011 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вкусное тесто для пиццы-рецепт для хлебопечки и не только
http://forum.say7.info/topic42739.html Надо его попробовать! Спасибо, Мария! |
||||||||
29 Апр 2011 1:50
|
Alena902
|
|||||||
там обминка/вымешивание по 15 секунд |
||||||||
29 Апр 2011 8:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Вот это да! Какие длительные подъёмы. А в LG они маловаты, по хлебу видно - плотноват.
Я то же. Вообще, я читала на Осинке, что Радикал перегружен, и плохо "отдаёт" фотографии. А у нас то их ого-го.
Рецепт заинтересовал, будем готовить. Спасибо |
||||||||
02 Май 2011 20:46
|
Alena902
|
|||||||
Недавно делала пшенично-ржаной с пивом, квасным суслом, цикорием - мне очень понравился! съела три куска просто так (что мне совсем несвойственно)))
А вот моему дорогому супругу он был "слишком ароматным". Сегодня был Дарницкий от Фугаски с хлебопечки, пекла для чисты эксперимента (для самого простого) не с медом, а с сахаром. Мужу понравился, а для меня - слишком просто, поэтому буду экспериментировать с различными вариантами добавок и замен. Мой хлебушек, пятый по счету : |
||||||||
02 Май 2011 21:04
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Alena902
Хороший хлебушек, пятый на пятерочку. Для совсем идеальной крыши на самую капельку надо меньше дрожжей. А то она отваливаться будет, когда режешь. Делала сухарики из своего хлеба, просто порезала и положила на столе сушиться. Ну никак не сохнут, лежат такие свеженькие с утра до вечера........половину уже так потягали, не будет у меня салатика с сухариками.... |
||||||||
03 Май 2011 0:09
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Хороший хлебушек получился А я пеку от "ЕЛЕНЫ Т". Очень пришелся по вкусу и прост в выпечке.
Классный хлебушек Моему дорогому наоборот очень нравится этот хлеб и аромат. Но я пеку, видимо, по другому рецепту, там нет цикория. Может из-за него твоему супругу не нравится запах.
Ира, а в духовке не пробовала подсушить? А то они будут сохнуть очень долго на столе. |
||||||||
03 Май 2011 10:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я не так давно пекла на рассоле и что-то неудачный получился. И поднялся плохл, и недосоленый почемуто. Так я его на сухари порезала. Сбрызнула соленой водой и в духовке высушила. Такие вкусные, ароматнве получились. Просто объеденье
|
||||||||
03 Май 2011 14:28
|
Alena902
|
|||||||
спасибо, буду пробовать
пасибо) и от Елены попробую, в данный момент мне хочется попробовать ВСЁ |
||||||||
04 Май 2011 2:04
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Алёна, Бог в помощь! Рецептов очень много, только успевай выпекать А мы порадуемся твоим успехам
Света, а что случилось? Может и тебя постигла неудача с дрожжами? А с каким рассолом пекла хлеб? |
||||||||
04 Май 2011 8:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Классно пропёкся! Корочка однородная
Да столько рецептов хороших, что хочется все их попробовать. Интересно, а практически это возможно?
Так, учимся на чужих ошибках, пробовать не будем....
Как говорят, из каждого безвыходного положения есть хотя бы один выход |
||||||||
04 Май 2011 11:38
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
tetjasofi
Я все рецепты, что хотела, попробовала. Остались любимые. То есть несколько базовых, остальные их вариации. Если внимательно почитать каждый и сравнить, можно выделить основу. а там делай с ней, что хочешь, можно даже каждый раз по чуть изменять. Вот и будет тебе новый именной рецепт. |
||||||||
04 Май 2011 16:36
|
Alena902
|
|||||||
tetjasofi
Если несложно, какие? Очень интересно!))) |
||||||||
04 Май 2011 19:54
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
04 Май 2011 19:59
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
04 Май 2011 20:05
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
И еще хочу показать какими дрожжами я пользуюсь Не примите за рекламу. Покупаю в Киеве на Подоле есть точка где продают все для хлебопеков. Кому интересно скину ссылку. В упаковке 500 гр. Очень выгодно и по деньгам . Это конечно я сфотографировала этикетку. Сами дрожжи пересыпая в банку и храню в холодильнике.
|
||||||||
04 Май 2011 21:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Прямо на пасочку похож. Нам тоже интересно. |