Вкусное тесто для пиццы-рецепт для хлебопечки и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 20:13
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Это очень простой и вкусный рецепт теста для пиццы.
продукты я отмеряю не в граммах а кружкой 250 мл. Пол-кружки теплой воды(можно минеральной) Пол-кружки молока 2,5% Пол кружки кисломолочного напитка"Тан" или "Айран" 6 ст.л растительного (лучше оливкового или смеси с ним)масла 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 1 пакетик дрожжей сухих"саф-момент для пиццы" 3 кружки муки -------------------------------------------------------------------------- если для замеса используем хлебопечку-режим "тесто",жидкие продукты-внизу,сухие-вверху и посматриваем-не надо ли чуть подсыпать муки(всё зависит от сорта).При замесе оно должно быть упругим колобком а не текучим.И все.ждём. при ручном замесе сначала замешиваем,пол-часика даём подойти и подмешиваем. через час уже можно печь. раскатывается хорошо,эластичное и пицца как настоящая из пиццерии. |
||||
28 Апр 2011 20:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Мария, а сколько это в граммах? У нас очень разные пакетики... И что это за дрожжи для Пиццы? У нас таких нет! С обычными можно? |
||||
28 Апр 2011 20:52
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
12гр. Я делаю и с обычными когда нет для пиццы.У нас три вида их продают-для сдобы,для пиццы,для выпечки.Пакетики соответственно желто-белый,зелёно-белый и красно-белый.
|
||||
28 Апр 2011 21:15
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Мария,спасибо С удовольствием забираю рецепт Пиццу мы любим !!!
|
||||
28 Апр 2011 22:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Доктор М
очень интересный рецептик....
|
||||
29 Апр 2011 2:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спасибо!
Леночка, просто возьми кефир и разбавь немного водичкой! И все дела! |
||||
29 Апр 2011 6:07
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Тогда ещё лучше газированной минеральной разбавить.Он Тан этот как раз с газами. |
||||
29 Апр 2011 11:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Yeva64
Доктор М спасибо девочки |
||||
29 Апр 2011 20:06
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Замечательный рецептик! У меня вопросик: мы летом едем в деревню, пицу там делаем почти каждый день . Но вот ни Тан, ни Айран там днём с огнём не найти! Впрочем и кисломолочная продукция в магазинах редкость ( там в магазинах мало чего можно купить, что взрастили, то и кушаем ) : . Деревня глухая, добираться через реку. Зато есть действующий молокозавод ! Можно ли эти напитки заменить, например, на пахту? Или может ещё на что нибудь...? Заранее спасибо!
|
||||
29 Апр 2011 20:27
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
я думаю можно,но тан и айран у меня хранятся месяца по 2-ничего им плохого не делается,сыворотка от них тожехорошо.А тесто хранится в хол-ке по неделе.Расходую по мере потребности.Быстро получается.
|
||||
29 Апр 2011 20:33
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
30 Апр 2011 0:59
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
02 Май 2011 21:55
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
03 Май 2011 20:26
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Попробовала сегодня тоже вариант с кефиром-на мой взгляд с Таном вкуснее.Почему не знаю,но он по консистенции жидкий,газированный и какие то другие закваски в нём.на кефире оно как то менее хрустящее,но тоже ничего,неплохо.
|
||||
18 Июл 2011 1:32
|
сладкоежка))))
58 лет Тёплый город |
|||
Мария тесто очень понравилось! выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт!
|
||||
19 Дек 2011 17:53
|
samanic
Maria 40 лет Uelzen, Deutschland |
|||
Очень вкусное, пышное и мягкое тесто!
|
||||
05 Июн 2013 22:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Попробуем тесто. Спасибо за рецептик!
|
||||
17 Мар 2015 20:22
|
Island Girl
|
|||
Мария, огромное спасибо за рецепт! Тесто удивительно послушное получается. Конечно у нас здесь таких напитков нет)) я использовала кефир с минеральной водой.
Тесто делала в хлебопечке, поднялось восхитительно))) почти что убежало))) Получилась вкусная пицца с тоненькой хрустящей корочкой))) Теперь это мой любимый рецепт! |
||||
11 Мар 2018 15:19
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|||
А жидкости не очень много ? Полторы кружки получается 🤔
|