Ириshа
Ирина
Красноярск
Кексы с голубым сыром, грушей и орехами
Замечательные кексики!
Вкус остренького голубого сыра гармонично сочетается со сладкой сочной грушей! Отлично подходят в качестве закуски к винам. Или, как альтернатива хлебу, подавать к легким салатикам и супчикам... А можно и на завтрак, к чашечке кофе
Рецепт привожу с небольшими изменениями.
Из книги
Сakes and Loaves by Ilona Chovancova (за рецепт спасибо Юлии-SweetLady
)
Необходимые продукты:
150г голубого сыра
(у меня кусочек Дор Блю 120г)
1 большая сочная груша
60г грецких орехов
3 яйца
100 мл молока
5-6 ст.л. оливкового масла
1 1/2 чашки муки
(автор объем чашки не указал, я использовала мерный стакан объемом 250мл)
1 ст.л. разрыхлителя
100г сыра Чеддер
(у меня обычный п/твердый сыр)
2 ч.л. сахара
Соль, перец по вкусу
1. Голубой сыр покрошить. Второй сорт сыра натереть. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками. Орехи порубить (но не в крошку).
2. Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
(Я выпекала маленькими кексиками, использовала силиконовые формочки, ничем не смазывала и не присыпала, вложила бумажные формочки).
3. Смешать венчиком молоко, яйца и масло. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту:
4. Выложить тесто в форму
(теста мне хватило на 15 маленьких кексиков)
и выпекать при температуре 180С около 40-50 минут
(мои маленькие кексики выпекались около 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой.
5. Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу. Я разогревала в микроволновке 15-20 сек, ммммм
как только из духовки!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!