Кексы с голубым сыром, грушей и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Кексы с голубым сыром, грушей и орехами
Замечательные кексики! Вкус остренького голубого сыра гармонично сочетается со сладкой сочной грушей! Отлично подходят в качестве закуски к винам. Или, как альтернатива хлебу, подавать к легким салатикам и супчикам... А можно и на завтрак, к чашечке кофе Рецепт привожу с небольшими изменениями. Из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova (за рецепт спасибо Юлии-SweetLady ) Необходимые продукты: 150г голубого сыра (у меня кусочек Дор Блю 120г) 1 большая сочная груша 60г грецких орехов 3 яйца 100 мл молока 5-6 ст.л. оливкового масла 1 1/2 чашки муки (автор объем чашки не указал, я использовала мерный стакан объемом 250мл) 1 ст.л. разрыхлителя 100г сыра Чеддер (у меня обычный п/твердый сыр) 2 ч.л. сахара Соль, перец по вкусу 1. Голубой сыр покрошить. Второй сорт сыра натереть. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками. Орехи порубить (но не в крошку). 2. Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой. (Я выпекала маленькими кексиками, использовала силиконовые формочки, ничем не смазывала и не присыпала, вложила бумажные формочки). 3. Смешать венчиком молоко, яйца и масло. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей. Перемешать только до исчезновения муки, чтобы начинка была распределена по всему тесту: 4. Выложить тесто в форму (теста мне хватило на 15 маленьких кексиков) и выпекать при температуре 180С около 40-50 минут (мои маленькие кексики выпекались около 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. 5. Остудить кекс в форме. Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу. Я разогревала в микроволновке 15-20 сек, ммммм как только из духовки! Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 13:12
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Какая вкуснятинаааа! Все, что я люблю! Ох, для девчачьих посиделок само тооо! Иришааа, с удовольствием приготовлю по случаю! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
27 Апр 2011 13:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
как вкууууусно
Иришка |
||||||||||||||
27 Апр 2011 14:50
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
Иришенька, какие изысканные кексики! сочетание продуктов - что-то невероятное
спасибо тебе большое за замечательный рецепт! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 14:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ириshа
Ирусь, я из названия сразу поняла, что рецепт - твой! Ой, какая прЭлесть! А красотища-то какая! Все мое, все для меня! Забираю! Спасибо, солнУшко ненаглядное! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 15:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, мои дорогие!!!! Пеките кексики НА ЗДОРОВЬЕ!!! Наслаждайтесь их благородным вкусом!!!! Мне будет интересно услышать ваше мнение!!!!!! СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/url] |
||||||||||||||
27 Апр 2011 15:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирина, какой изысканный рецепт!!! Всё так красиво, изящно, эффектно и без сомнения вкусно!!!!! Как сыроман и уверенная в достоверности рецептов от тебя (вроде, мы переходили на ты ), я с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ забираю рецепт! Возможно, приготовлю на мамин д.р 12 мая Или просто так, чтоб побаловать себя таким роскошно-вкусными кексами! Спасибо огромное-преогромное за восхитительный рецепт!!!
|
||||||||||||||
27 Апр 2011 15:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Удачи и СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 16:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ириша,какая красота!!!!!!!!! Прекрасные фото!!!!!
Обожаю и люблю сырную выпечку! Представляю, как вкусно!!!!!!! Забираю в закладки с удовольствием Твоя аватара шикарнейшая-Ты просто Красавица!!! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 18:18
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||
Ириша Оооочень аппетитно !!!!!!! Забрала с удовольствием,спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
27 Апр 2011 19:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Иришааа, вот это изыски!!!
Какая прелесть, просто нет слов!!! Обожаю такую выпечку! И голубой сыр тоже...Всё никак не доберусь до твоих конфеток с этим сыром, а тут уже кексики!!! Значит, когда куплю такой сыр, постараюсь сделать и то, и другое!!! Огромное спасибо, Иришенька, за это вкуснейшее великолепие!!! |
||||||||||||||
27 Апр 2011 20:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Ириша,какая вкуснятина сыр и груша
Спасибо,дорогая |
||||||||||||||
27 Апр 2011 20:21
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||
Ириша,ты как всегда на высоте Очень изысканные кексики,я и не сомневаюсь,что они безумно вкусные Спасибо,что поделилась с нами рецептом.
|
||||||||||||||
27 Апр 2011 20:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ирочка, это как раз для нас, у меня муж голубой сыр обожает
Спасибо огромное, обязательно его побалую |
||||||||||||||
27 Апр 2011 21:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
******************** Дорогие девочки СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем-всем-всем!!!! Мне очень приятно ваше внимание и дорого ваше мнение!!!!! Буду рада очень-очень, если выпечка придется по вкусу вам и вашим домочадцам!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/url] |
||||||||||||||
27 Апр 2011 23:17
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||
Ирочка, я в ауте Как всегда шикарно
Надо будет сыр и грушу прикупить и за дело Возник вопросик а если без бумажных формочек не пристанет к тефлоновой форме? |
||||||||||||||
28 Апр 2011 8:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Прелесть, прелесть!!! Обалденное сочетание продуктов, представляю, какая же это вкуснятина! Они же теперь у меня(сидящей второй день на диете ) из головы не выйдут! Искусительница! Забираю в закладки и не успокоюсь, пока не попробую. Это тебе!
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 12:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 14:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Pearls
Счастливая белка
Акилежна Ликочка!!!!! |
||||||||||||||
28 Апр 2011 20:08
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ирочка, отличный рецептик! Сразу беру его в копилочку!!!!!Шикарные кексики!
|
||||||||||||||
28 Апр 2011 22:38
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Ириshаням - ням -ням какая вкуснятина Ирочка кексики просто шедевр
|
||||||||||||||
29 Апр 2011 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
29 Апр 2011 14:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Пополняй свою копилочку НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Девочки дорогие, Наташенька , Надюша , Ларочка , буду рада соблазнить вас на кексики!!! Пеките с удовольствие и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||||||||||||||
29 Апр 2011 15:57
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ириша, у Вас, как всегда, просто и так шикарно!
Очень красивые кексы, а фото разлома просто потрясающее! Так и видно этот голубой сыр и кусочки груш. Спасибо огромное за интересный рецепт! Так любопытно попробовать сочетание груш и голубого сыра. |
||||||||||||||
29 Апр 2011 18:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
СПАСИБО, что заглянула, Разичка!!!! Очень и очень рада тебя видеть!!!! |