Настоящий медовый торт

OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan
Дорогие девочки, вашему вниманию мой любимый тортик, который просто тает во рту!
Фото


Для теста:

сахар - 1 стакан
яйца - 4шт
мед -0.5 стакана
маргарин - 200 гр.
сода - 1 ч.л
мука - примерно 4 ст.

Для крема:

сметана - 500гр
сахар - 1стакан
ванилин


Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10.
Фото

Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет.
Фото

Оставляем на пару суток настаиваться.
выпекаем коржи,я поделила на 5 частей.Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает.
Фото

И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро.
Вот такие пышными получаются
Фото

Обрезаем, чтоб были ровными
Фото

Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом. Этот процесс я забыла сфотографировать sharik
А вот в готовом виде кусочек!
Фото

 
27 Апр 2011 15:06

Страница 1 из 2