Настоящий медовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2011 15:06
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Дорогие девочки, вашему вниманию мой любимый тортик, который просто тает во рту!
Для теста: сахар - 1 стакан яйца - 4шт мед -0.5 стакана маргарин - 200 гр. сода - 1 ч.л мука - примерно 4 ст. Для крема: сметана - 500гр сахар - 1стакан ванилин Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10. Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет. Оставляем на пару суток настаиваться. выпекаем коржи,я поделила на 5 частей.Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает. И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро. Вот такие пышными получаются Обрезаем, чтоб были ровными Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом. Этот процесс я забыла сфотографировать ![]() А вот в готовом виде кусочек! |
||
27 Апр 2011 15:34
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
мммм какой красивый...
только вопрос
прям столько долго стоять должен??? |
||
27 Апр 2011 16:38
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|
пленкой надо затягивать, или прям как есть оставлять??? |
||
27 Апр 2011 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Интересный рецепт!
![]() ![]() Оля, а где должно стоять тесто? В холодильнике или просто на столе?? |
||
27 Апр 2011 18:49
|
жанка
66 лет казахстан |
|
У меня рецепт "Медового" очень похож на ваш, только продуктов беру в два раза меньше. А готовлю-сразу, даже не успевает тесто остыть-если время в обрез, иногда и руки немного жжет-так горячо.Результат -неплохой.
А действительно-что дают эти два для теста? Спасибо за новый рецепт! |
||
28 Апр 2011 7:06
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Олечка,Оооочень люблю медовую выпечку!!!!!!Где-то я такой рецептик уже встречала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2011 15:44
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Спасибо всем, что зашли на мою страничку!!
![]() Я тесто оставляю на кухне, комнатная температура ,не накрываю его, если подсохнет, то ничего страшного. Из пройденного опыта, чем дольше стоит, тем пышнее получаются коржики. Мука набухает, тесто становится круче и не липнет к рукам. Как-то попробывала испечь сразу, но нет , результат не обрадовал, хотя бы сутки должно постоять, тогда будеть нежный и пористый ![]() Для крема я использую домашнюю сметану,жирненькую и когда добавляю молоко, крем получается воздушным, как мороженое ![]() |
||
03 Май 2011 17:40
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|
Вот так и знала!!!! Обязательно попробую ваш тортик!!! |
||
05 Май 2011 14:43
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
08 Авг 2011 18:20
|
MaiЯ
38 лет Челябинск |
|
Что бы тесто было пышным, не обязательно ждать 2е суток)))) 10 мин на водяной бане, потом добавляем 2 чайные ложки соды и ещё 20 мин держим на бане, помешиваем, до образования золотистого цвета, даем остыть и добавляем муку. Крем я делаю сметану и сахар, всё, тортик сутки пропитывается, главное не жалеть крема между коржами, и получается супер воздушный и нежный.
|
||
16 Авг 2011 10:20
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
спасибо за совет, но я испробывала все варианты, и сразу пекла и через день, но оказалось, что чем дольше стоит, тем тесто подсыхает и муку уже посыпать не нужно, поэтому выпечка становится рыхлая и сильно подымается в духовке. мне кажется, что 2 чайные ложки соды, это многовато, так как у нас все ее чувствуют в изделиях ![]() |
||
18 Сен 2011 14:22
|
МАМА ТАНЯ
Татьяна 46 лет Саратов |
|
Девочки, торт шикарный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2011 11:29
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
МАМА ТАНЯ, очень рада, что вам понравился, мои домочадцы и наши гости этот тортик тоже очень любят.
По поводу крема - то это да! нужно его делать очень осторожно, у меня у самой раньше масло выходило, но сейчсас уже наловчилась ![]() Я тоже люблю с грецкими орешками и тертым шоколадо, лучшего сочетания и не найдешь к меду и сметане ![]() |
||
27 Сен 2011 13:29
|
didik79
|
|
девочки,етот рецепт у меня называется "королевский" -готовлю его уже лет5 и всегка вкус соответсвует названию.спасибо олечке за мк по такой вкусноте!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 21:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Оль, а пять коржей какого диаметра у тебя получается?
|
||
12 Ноя 2011 19:09
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Торт получается большой, примерно 30 в диаметре, иногда я делю продукты вдвое и делаю 2 небольших тортика |
||
27 Дек 2011 0:30
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Пекла на Н.Г., всем очень понравился! Спасибо за рецепт
![]() |
||
04 Янв 2012 10:19
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
На здоровье ![]() |
||
15 Янв 2012 22:39
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|
Оленька сметана не привратится в масло если ее подержать в морозилке минут20 не больше а перед этим в холодильнике хотябы пару часов
|
||
20 Янв 2012 10:20
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Даже не знаю, в морозилке я еще не держала ![]() Я использую только домашнюю сметану, с ней нужно быть очень осторожной, при взбивании может превратится в масло, при заморозке наверное тоже ![]() |
||
21 Янв 2012 20:45
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|
спасибо за рецепт сегодня испекла медовик по твоему рецепту коржи получились 24см 5штук просто чудо и пекутся при температуре 200 градусов всего 10-12 минут быстро и вкусно
|
||
24 Янв 2012 11:28
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Рада что понравилось! ![]() |
||
04 Мар 2012 6:50
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
Спасибо за рецеплик медовика, пекла его один раз и для всех моих родственников непривычно было есть такой сладкий торт. В само тесто выходит практически 2 стакана сладости кладется сахара+мед. Наверное в следующий раз нужно будет класть один стакан сахара вместо 1,5. И крем делать менее сладкий. А так коржи получаются просто восхитительные воздушные. Спасибо за рецепт буду его корректировать под себя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2012 9:40
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Ириишка, очень рада , что понравилось, пользуйтесь на здоровье!
Я тоже в тесто добавляла меньше сахара, да и во все рецепты тоже, правда сейчас сахар у нас какой-то не сладкий, поэтому 1,5 для нас уже нормально ![]() |
||
04 Май 2012 0:57
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|