Настоящий медовый торт

Сообщение Автор
Настоящий медовый торт
27 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
Дорогие девочки, вашему вниманию мой любимый тортик, который просто тает во рту!
Фото


Для теста:

сахар - 1 стакан
яйца - 4шт
мед -0.5 стакана
маргарин - 200 гр.
сода - 1 ч.л
мука - примерно 4 ст.

Для крема:

сметана - 500гр
сахар - 1стакан
ванилин


Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10.
Фото

Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет.
Фото

Оставляем на пару суток настаиваться.
выпекаем коржи,я поделила на 5 частей.Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает.
Фото

И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро.
Вот такие пышными получаются
Фото

Обрезаем, чтоб были ровными
Фото

Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом. Этот процесс я забыла сфотографировать sharik
А вот в готовом виде кусочек!
Фото
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
27 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
мммм какой красивый...
только вопрос
OlyaLJ писал(а):
Оставляем на пару суток настаиваться.

прям столько долго стоять должен???
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
 
27 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
OlyaLJ писал(а):
Оставляем на пару суток настаиваться

пленкой надо затягивать, или прям как есть оставлять???
Хельга Николаевна

Ольга

37 лет
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
 
27 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! wacko1 girl_claping

Оля, а где должно стоять тесто? В холодильнике или просто на столе??
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
У меня рецепт "Медового" очень похож на ваш, только продуктов беру в два раза меньше. А готовлю-сразу, даже не успевает тесто остыть-если время в обрез, иногда и руки немного жжет-так горячо.Результат -неплохой.
А действительно-что дают эти два для теста?
Спасибо за новый рецепт!
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
28 Апр 2011 7:06

Распечатать сообщение
Олечка,Оооочень люблю медовую выпечку!!!!!!Где-то я такой рецептик уже встречала wacko1 но не записала... Спасибо Rose Но у меня как и у девочек много вопросов wacko1 Ответь нам.... Где должно стоять тесто двое суток?? и зачем ?? Видимо для набухания......ну пленкой-то понятно прикрыть надо,чтоб не заветрилось...А вот зачем добавлять в крем молоко.не понимаю unknown unknown unknown
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
28 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Спасибо всем, что зашли на мою страничку!! girl_claping
Я тесто оставляю на кухне, комнатная температура ,не накрываю его, если подсохнет, то ничего страшного.
Из пройденного опыта, чем дольше стоит, тем пышнее получаются коржики. Мука набухает, тесто становится круче и не липнет к рукам.
Как-то попробывала испечь сразу, но нет , результат не обрадовал, хотя бы сутки должно постоять, тогда будеть нежный и пористый good
Для крема я использую домашнюю сметану,жирненькую и когда добавляю молоко, крем получается воздушным, как мороженое Wink
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
03 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
OlyaLJ писал(а):
не накрываю его, если подсохнет, то ничего страшного

Вот так и знала!!!!
Обязательно попробую ваш тортик!!!
Хельга Николаевна

Ольга

37 лет
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
 
05 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Попробуйте, очень вкусно получается, я его сегодня опять сделала nyam2
Использовала половину продуктов, чтоб получился средний тортик.
Фото
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
08 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
Что бы тесто было пышным, не обязательно ждать 2е суток)))) 10 мин на водяной бане, потом добавляем 2 чайные ложки соды и ещё 20 мин держим на бане, помешиваем, до образования золотистого цвета, даем остыть и добавляем муку. Крем я делаю сметану и сахар, всё, тортик сутки пропитывается, главное не жалеть крема между коржами, и получается супер воздушный и нежный.
MaiЯ

Катюша

33 года
Челябинск

MaiЯМои рецепты
 
16 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
MaiЯ писал(а):
Что бы тесто было пышным, не обязательно ждать 2е суток)))) 10 мин на водяной бане, потом добавляем 2 чайные ложки соды и ещё 20 мин держим на бане, помешиваем, до образования золотистого цвета, даем остыть и добавляем муку. Крем я делаю сметану и сахар, всё, тортик сутки пропитывается, главное не жалеть крема между коржами, и получается супер воздушный и нежный.


спасибо за совет, но я испробывала все варианты, и сразу пекла и через день, но оказалось, что чем дольше стоит, тем тесто подсыхает и муку уже посыпать не нужно, поэтому выпечка становится рыхлая и сильно подымается в духовке.
мне кажется, что 2 чайные ложки соды, это многовато, так как у нас все ее чувствуют в изделиях unknown
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
18 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Девочки, торт шикарный Rose good2 !!!!!!! Пеку этот тортик второй раз! girl_claping Из предложенного по рецепту количества ингредиентов у меня получилось 8 медовых коржей. unknown Только вот нюанс: деревенскую сметану взбивать с сахаром нужно не долго, иначе получите масло(как вышло у меня(((-слава Богу у меня была еще одна банка сметаны на прозапас). Торт стоит в холодильнике, будем угощать им моего папу- пекла к 55 летию! Drinks or Beer sharik girl_in_love give_heart friends Когда смазывала коржи на крем крошила дробленый грецкий орех. а сверху украсила половинками грецкого ореха и тертым шоколадом. еще решила поэкспериментировать с горячим(расплавленным на водяной бане) горьким шоколадом. Фото выложу чуть позже! На мой взгляд тортик удался, но главное чтобы он понравился имениннику.
МАМА ТАНЯ

Татьяна

40 лет
Саратов

МАМА ТАНЯМои рецепты
 
20 Сен 2011 11:29

Распечатать сообщение
МАМА ТАНЯ, очень рада, что вам понравился, мои домочадцы и наши гости этот тортик тоже очень любят.
По поводу крема - то это да! нужно его делать очень осторожно, у меня у самой раньше масло выходило, но сейчсас уже наловчилась girl_claping
Я тоже люблю с грецкими орешками и тертым шоколадо, лучшего сочетания и не найдешь к меду и сметане good2
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
27 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
девочки,етот рецепт у меня называется "королевский" -готовлю его уже лет5 и всегка вкус соответсвует названию.спасибо олечке за мк по такой вкусноте! Rose Rose Rose air_kiss
didik79





didik79Мои рецепты
 
31 Окт 2011 21:27

Распечатать сообщение
Оль, а пять коржей какого диаметра у тебя получается?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Оль, а пять коржей какого диаметра у тебя получается?

Торт получается большой, примерно 30 в диаметре, иногда я делю продукты вдвое и делаю 2 небольших тортика
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
27 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
Пекла на Н.Г., всем очень понравился! Спасибо за рецепт Romashki
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
04 Янв 2012 10:19

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Пекла на Н.Г., всем очень понравился! Спасибо за рецепт Romashki

На здоровье Rose
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
15 Янв 2012 22:39

Распечатать сообщение
Оленька сметана не привратится в масло если ее подержать в морозилке минут20 не больше а перед этим в холодильнике хотябы пару часов
LuAn

Людмила

64 года
Киев

LuAnМои рецепты
 
20 Янв 2012 10:20

Распечатать сообщение
LuAn писал(а):
Оленька сметана не привратится в масло если ее подержать в морозилке минут20 не больше а перед этим в холодильнике хотябы пару часов

Даже не знаю, в морозилке я еще не держала unknown
Я использую только домашнюю сметану, с ней нужно быть очень осторожной, при взбивании может превратится в масло, при заморозке наверное тоже Smile
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
21 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт сегодня испекла медовик по твоему рецепту коржи получились 24см 5штук просто чудо и пекутся при температуре 200 градусов всего 10-12 минут быстро и вкусно
LuAn

Людмила

64 года
Киев

LuAnМои рецепты
 
24 Янв 2012 11:28

Распечатать сообщение
LuAn писал(а):
спасибо за рецепт сегодня испекла медовик по твоему рецепту коржи получились 24см 5штук просто чудо и пекутся при температуре 200 градусов всего 10-12 минут быстро и вкусно


Рада что понравилось! girl_claping
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
04 Мар 2012 6:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецеплик медовика, пекла его один раз и для всех моих родственников непривычно было есть такой сладкий торт. В само тесто выходит практически 2 стакана сладости кладется сахара+мед. Наверное в следующий раз нужно будет класть один стакан сахара вместо 1,5. И крем делать менее сладкий. А так коржи получаются просто восхитительные воздушные. Спасибо за рецепт буду его корректировать под себя.
Rose Rose Rose Rose Rose Это тебе
Ириишка

Ирина

35 лет
Россия

ИриишкаМои рецепты
 
04 Мар 2012 9:40

Распечатать сообщение
Ириишка, очень рада , что понравилось, пользуйтесь на здоровье!
Я тоже в тесто добавляла меньше сахара, да и во все рецепты тоже, правда сейчас сахар у нас какой-то не сладкий, поэтому 1,5 для нас уже нормально Smile
OlyaLJ

Ola4ka

33 года
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
 
04 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
Олечка, отчитываюсь.
Выдержать я смогла меньше суток, но результатом все равно довольна. Smile Но в следующий раз спланирую тортик заранее и сделаю все по правилам. В этот раз делала половину нормы. Раскатывала очень-очень тонко.

Фото


Фото


Спасибо за рецептик! Romashki
Naid

Татьяна

37 лет
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |