OlyaLJ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/2113577897511a5de4ed50d.jpg)
Ola4ka
39 лет
kazakhstan
MaiЯ писал(а): |
Что бы тесто было пышным, не обязательно ждать 2е суток)))) 10 мин на водяной бане, потом добавляем 2 чайные ложки соды и ещё 20 мин держим на бане, помешиваем, до образования золотистого цвета, даем остыть и добавляем муку. Крем я делаю сметану и сахар, всё, тортик сутки пропитывается, главное не жалеть крема между коржами, и получается супер воздушный и нежный. |
спасибо за совет, но я испробывала все варианты, и сразу пекла и через день, но оказалось, что чем дольше стоит, тем тесто подсыхает и муку уже посыпать не нужно, поэтому выпечка становится рыхлая и сильно подымается в духовке.
мне кажется, что 2 чайные ложки соды, это многовато, так как у нас все ее чувствуют в изделиях
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)