БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg)
Марина
58 лет
Сибирь,Барнаул
22 апреля - День рождение моего сыночка.Долго думала какой бы приготовить сюрприз.И вот решила испечь тортик с его любимыми героями из мультиков,ну конечно же это-смешарики,а кто же еще???Давно хотела попробывать поработать с мастикой,все боялась и вот наконец-то решилась.
![](http://i049.radikal.ru/1104/dd/817839610fb4.jpg)
Вот мое первое творение
![](http://s014.radikal.ru/i327/1104/96/9ccc08641e0d.jpg)
С сюрпризом не прогодала
![](http://i065.radikal.ru/1104/3c/36967321c1d4.jpg)
торт с медовым вкусом,пропитан кремом с пломбиром
![](http://s005.radikal.ru/i212/1104/05/9615e5b740dc.jpg)
ВЗЯЛИ.......мед-3/4 стакана,яйца-4шт,сахар-2ст.л,орехи-1/4стакана(у меня миндаль) мука-1 стакан,манная крупа-2ст.л.Добавить по вкусу корицу,гвоздику,ванилин,апельсиновую цедру(у меня ванилин)
![](http://s43.radikal.ru/i102/1104/aa/22b7bb0368d1.jpg)
.......И ДЕЛАЕМ.....желтки взбить с сахаром до крутой пены
![](http://s006.radikal.ru/i214/1104/8d/9751f8a24003.jpg)
тоненькой струйкой влить мед (если мед густой-растопить)
![](http://i020.radikal.ru/1104/d0/55b3621592ce.jpg)
всыпать муку,орехи(порубить ножом),пряности
![](http://s49.radikal.ru/i123/1104/8e/4b4a99f03c09.jpg)
манную крупу
![](http://s001.radikal.ru/i193/1104/55/419abadba332.jpg)
все тщательно перемешать
![](http://i032.radikal.ru/1104/25/761f8b8d5300.jpg)
отдельно взбить белки
![](http://i059.radikal.ru/1104/3b/d9ae16746289.jpg)
добавить взбитые белки к медово-орехово-мучной смеси и аккуратно перемешать сверху-вниз.Выложить тесто в смазанну маслом и посыпанную мукой форму(я подложила на дно формы бумагу) и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут (время выпекания ориентировочно т.к духовки у всех разные)
![](http://s54.radikal.ru/i144/1104/e7/c88a96a73d22.jpg)
из такого количества продуктов получается вот такой бисквит (но я для своего торта брала продуктов больше)[url=http://www.radikal.ru]
![](http://s015.radikal.ru/i330/1104/ba/0d36f1ba2473.jpg)
[/url остудить,разрезать по горизонтали и пропитать кремом (у меня крем с пломбиром),дать настояться,я оставляла на ночь,мне кажется чем дольше стоит,тем торт вкуснее и вкуснее.Украсить по желанию.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА С ПЛОМБИРОМ:молоко 1 литр,желтки-3 шт,сахар-1,5 стакана (я брала меньше)мука-3ст.л.с горочкой,пломбир-300г,ванильный сахар-1 пакетик,масло сливочное-50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:из яиц,сахара,молока и муки на медленном огне сварить крем до загустения,охладить и добавить размягченный пломбир и масло,все тщательно перемешать(я миксером на слабых оборотах) Крем получается по консистенции как сметана.Еще очень хорошо этот бисквит сочетается с кремом сгущенка+масло
Вот таких смешариков я слепила из мастики и украсила торт.Идею оформления торта взяла с одного Воронежского сайта