Торт «Смешарики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2011 16:21
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
22 апреля - День рождение моего сыночка.Долго думала какой бы приготовить сюрприз.И вот решила испечь тортик с его любимыми героями из мультиков,ну конечно же это-смешарики,а кто же еще???Давно хотела попробывать поработать с мастикой,все боялась и вот наконец-то решилась. Вот мое первое творение С сюрпризом не прогодала торт с медовым вкусом,пропитан кремом с пломбиром ВЗЯЛИ.......мед-3/4 стакана,яйца-4шт,сахар-2ст.л,орехи-1/4стакана(у меня миндаль) мука-1 стакан,манная крупа-2ст.л.Добавить по вкусу корицу,гвоздику,ванилин,апельсиновую цедру(у меня ванилин) .......И ДЕЛАЕМ.....желтки взбить с сахаром до крутой пены тоненькой струйкой влить мед (если мед густой-растопить) всыпать муку,орехи(порубить ножом),пряности манную крупу все тщательно перемешать отдельно взбить белки добавить взбитые белки к медово-орехово-мучной смеси и аккуратно перемешать сверху-вниз.Выложить тесто в смазанну маслом и посыпанную мукой форму(я подложила на дно формы бумагу) и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут (время выпекания ориентировочно т.к духовки у всех разные) из такого количества продуктов получается вот такой бисквит (но я для своего торта брала продуктов больше)[url=http://www.radikal.ru][/url остудить,разрезать по горизонтали и пропитать кремом (у меня крем с пломбиром),дать настояться,я оставляла на ночь,мне кажется чем дольше стоит,тем торт вкуснее и вкуснее.Украсить по желанию.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА С ПЛОМБИРОМ:молоко 1 литр,желтки-3 шт,сахар-1,5 стакана (я брала меньше)мука-3ст.л.с горочкой,пломбир-300г,ванильный сахар-1 пакетик,масло сливочное-50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:из яиц,сахара,молока и муки на медленном огне сварить крем до загустения,охладить и добавить размягченный пломбир и масло,все тщательно перемешать(я миксером на слабых оборотах) Крем получается по консистенции как сметана.Еще очень хорошо этот бисквит сочетается с кремом сгущенка+масло Вот таких смешариков я слепила из мастики и украсила торт.Идею оформления торта взяла с одного Воронежского сайта
|
||
27 Апр 2011 16:30
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|
Класный торт
|
||
27 Апр 2011 16:52
|
Bastilda
|
|
Сыночек, наверное, в восторге!!! Как и я
|
||
27 Апр 2011 16:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мариночка-Торт очень красивый и нежный
Синулю с прошедшим Днем Рождения!!! |
||
27 Апр 2011 16:57
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
27 Апр 2011 17:17
|
Ириshа
Красноярск |
|
Мариночка, тортик шедевральный!
Смешарики прям как из мультика сбежали, 100% сходство! Очень трудоемкая и аккуратная работа, молодец! Сыночка с Днем Варенья! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость родителям!!!! |
||
27 Апр 2011 18:29
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Лариса Яна Лика Sabi Ириша спасибо что заглянули и оценили мой тортик,очень приятно!!!!!!!!!!!!
|
||
27 Апр 2011 18:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Это точно! Прелесные создания. а у хозяйки руки ну просто золотые |
||
27 Апр 2011 19:01
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
София,спасибо ,Очень приятно
|
||
27 Апр 2011 20:00
|
katinka
61 год Германия |
|
Марина,классный тортик,фигурки прелесть
|
||
27 Апр 2011 20:06
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Катя,рада видеть у себя в гостях Спасибо за оценку
|
||
27 Апр 2011 20:09
|
послушная
Галина 46 лет |
|
Мариночка ты просто волшебница. Такой торт Подскажи какие брала красители и как с ними работать? У моего мальчика в этом году праздник 7-летие и очень хочется чем нибудь эдаким его удивить.
|
||
27 Апр 2011 20:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мариночка, неужели это твой первый торт из мастики?! Браво, браво, браво!!! Фантастически точно слепленные смешарики!!! Так аккуратно, оригинально и каждый-каждый персонаж сделан абсолютно идеально!!! У меня нет слов! И такая классная идея с чаепитием! У каждого смешарика по кусочку тортика!!! Не могу передать свой восторг, Мариша!!! Настолько всё великолепно и потрясающе!!! И рецепт тоже очень вкусный и интересный!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась своим рецептом чудесном и своим мастерством и умением!!! |
||
27 Апр 2011 20:21
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Галина....,скажу честно...я к красителям отношусь отрицательно, даже если они и пищевые.Обрати внимание ,я сам торт обтянула мастикой без добавления красок,специально не стала окрашивать мастику,тем более торт для своего ребенка.А фигурки покрасила пищевыми красителями для яиц,но мы их не ели,до сих пор стоят.Мастику делала из конфет,посмотри у Насти ,я в начале уже ссылку указывала,посмотри вверх
|
||
27 Апр 2011 20:27
|
natalj
44 года Курган |
|
Обалденно
....первое и просто Супер! У меня сынишка то же смешариков любит, но у меня руки все ни как не доходят...до приготовления мастики? Марина а по какому рецепту мастику делала? Cмешарики получились как настоящие! |
||
27 Апр 2011 21:14
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Miuda Катя,ну захвалила ты меня Спасибо тебе Это на самом деле мой первый мастичный тортик,я Оооочень старалась угодить своему сыночку с сюрпризом!!!!!!!! Да и сам тортик Оооочень вкусный,и крем с пломбиром...все сочетается.Любителям медовой выпечки рекомендую попробывать!!!
|
||
27 Апр 2011 23:24
|
Pearls
Полтава |
|
Шикарный торт, ребенок от такого уж точно в восторге Мне никогда не повторит такой подвиг
|
||
27 Апр 2011 23:35
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
28 Апр 2011 0:06
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|
Мариночка, тортик красивый и аппетитный .Оформление супер Умничка За рецепт спасибо
|
||
28 Апр 2011 1:10
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
28 Апр 2011 8:01
|
Счастливая белка
Урал |
|
Красота какая!!! Представляю, какой восторг был у детей! Мариночка, присоединяюсь к девочкам - руки у тебя золотые! Спасибо за замечательный рецепт!
|
||
28 Апр 2011 8:38
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
28 Апр 2011 13:30
|
Ирулька
Украина |
|
БАРНАУЛ
Марин, я в шоке!!! Потрясающе!!! |
||
28 Апр 2011 13:57
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
||
28 Апр 2011 16:28
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|
*Я упала в обморок* Очень красиво, вигурки как живые! Мастер !!!
|