Творожный холодный торт

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Творожный холодный торт

Хрустящая основа… Нежный, легкий творожный крем с ароматом лимона… Освежающая прохлада любимого десерта…
И это все о нем – холодном творожном торте в июньскую жару!..
Рецепт – скороспелка, у каждой хозяйки свой. Но в любом случае вкус отменный.
Он прекрасно подходит как к праздничному обеду, так и в будний день. Даже малыши, отказываясь обычно от творога, этот белый тортик уплетают еще как!
Сегодня торт, приготовленный дочерью. Теми же ручками, что любовно подбирают бусинку к бусинке…
Заходите к нам на огонек! Угощайтесь!
give_heart

Фото


Основа:
200 г бисквитного печенья
100 г сл. масла
4-5 ст.л. меда (жидкого)
1-2 ст.л. молока – при необходимости
Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32 %
1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга
500 г творожной массы, 5%
сахар – по вкусу
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (по желанию)
тертая цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ст. молока
1 пакетик (14 г) желатина
Для подачи:
повидло фруктовое (не густое)

разъемная форма диаметром 28 см

Фото


Фото


-------

Основа:
Растолочь печенье до получения крошки (не перетирать в муку!).
Это можно сделать с помощью обычной толкушки для приготовления пюре.

Фото


Масло нарезать кусочками.

Фото


Растопить в СВЧ до состояния сметаны – 20 сек.

Фото


Добавить к крошке. Положить мед.

Фото


Фото


Все хорошо вымешать рукой. Должна получиться пластичная масса.

Фото


Если она слишком сухая, добавить чуть-чуть молока или меда (понемногу).
Переложить в разъемную форму. Разровнять. Утрамбовать (опять-таки толкушкой).

Фото


Поставить в морозилку на 10-15 мин. (или пока готовится крем).

Крем:
Нагреть молоко до температуры ~60-70 град. (согласно указаниям на упаковке желатина).
Растворить в нем желатин.

Фото


Стереть мелко цедру с лимона (это удобно сделать мелкой теркой с ручкой) и выжать сок с половинки.

Фото


Влить сливки в емкость для взбивания. Взбить миксером сливки в пену.

Фото


Добавить цедру и сок лимона.
Всыпать ванильный пудинг и взбить до получения густой массы – как крем.

Фото


Добавить творожную массу, сахар и ванильный сахар - по вкусу.

Фото


Взбить до получения однородной массы.

Фото


При взбивании влить раствор желатина и взбить крем до получения гладкой массы.

Фото


Достать форму из морозилки. Наполнить ее творожным кремом, разровняв поверхность.

Фото


Фото


Поместить торт в холодильник на 1-2 часа – до полного застывания крема (или в морозилку на 30-40 мин, если ждать невтерпеж!).
Охлажденный торт (крем застыл!) нарезать на порции.

Фото


При подаче украсить по вкусу.

Фото


Фото


Самое простое – полить повидлом кисло-сладкого вкуса (или посыпать крошкой печенья, дроблеными жареными орехами, цветным желе или шоколадной крошкой…).

• Если вы хотите, чтобы торт был выше, возьмите форму меньшего диаметра (23 см).
• Если нет инстант пудинга, можно загустить крем, взяв больше желатина.

Приятного аппетита! friends

 
14 Июн 2008 0:59

Страница 1 из 2