Творожный холодный торт

Сообщение Автор
Творожный холодный торт
14 Июн 2008 0:59

Распечатать сообщение
Творожный холодный торт

Хрустящая основа… Нежный, легкий творожный крем с ароматом лимона… Освежающая прохлада любимого десерта…
И это все о нем – холодном творожном торте в июньскую жару!..
Рецепт – скороспелка, у каждой хозяйки свой. Но в любом случае вкус отменный.
Он прекрасно подходит как к праздничному обеду, так и в будний день. Даже малыши, отказываясь обычно от творога, этот белый тортик уплетают еще как!
Сегодня торт, приготовленный дочерью. Теми же ручками, что любовно подбирают бусинку к бусинке…
Заходите к нам на огонек! Угощайтесь!
give_heart

Фото


Основа:
200 г бисквитного печенья
100 г сл. масла
4-5 ст.л. меда (жидкого)
1-2 ст.л. молока – при необходимости
Крем:
1 коробочка (250 г) сливок, 32 %
1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга
500 г творожной массы, 5%
сахар – по вкусу
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (по желанию)
тертая цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ст. молока
1 пакетик (14 г) желатина
Для подачи:
повидло фруктовое (не густое)

разъемная форма диаметром 28 см

Фото


Фото


-------

Основа:
Растолочь печенье до получения крошки (не перетирать в муку!).
Это можно сделать с помощью обычной толкушки для приготовления пюре.

Фото


Масло нарезать кусочками.

Фото


Растопить в СВЧ до состояния сметаны – 20 сек.

Фото


Добавить к крошке. Положить мед.

Фото


Фото


Все хорошо вымешать рукой. Должна получиться пластичная масса.

Фото


Если она слишком сухая, добавить чуть-чуть молока или меда (понемногу).
Переложить в разъемную форму. Разровнять. Утрамбовать (опять-таки толкушкой).

Фото


Поставить в морозилку на 10-15 мин. (или пока готовится крем).

Крем:
Нагреть молоко до температуры ~60-70 град. (согласно указаниям на упаковке желатина).
Растворить в нем желатин.

Фото


Стереть мелко цедру с лимона (это удобно сделать мелкой теркой с ручкой) и выжать сок с половинки.

Фото


Влить сливки в емкость для взбивания. Взбить миксером сливки в пену.

Фото


Добавить цедру и сок лимона.
Всыпать ванильный пудинг и взбить до получения густой массы – как крем.

Фото


Добавить творожную массу, сахар и ванильный сахар - по вкусу.

Фото


Взбить до получения однородной массы.

Фото


При взбивании влить раствор желатина и взбить крем до получения гладкой массы.

Фото


Достать форму из морозилки. Наполнить ее творожным кремом, разровняв поверхность.

Фото


Фото


Поместить торт в холодильник на 1-2 часа – до полного застывания крема (или в морозилку на 30-40 мин, если ждать невтерпеж!).
Охлажденный торт (крем застыл!) нарезать на порции.

Фото


При подаче украсить по вкусу.

Фото


Фото


Самое простое – полить повидлом кисло-сладкого вкуса (или посыпать крошкой печенья, дроблеными жареными орехами, цветным желе или шоколадной крошкой…).

• Если вы хотите, чтобы торт был выше, возьмите форму меньшего диаметра (23 см).
• Если нет инстант пудинга, можно загустить крем, взяв больше желатина.

Приятного аппетита! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Июн 2008 1:43

Распечатать сообщение
Люмана-Людочка тортик супер!!!!!!!! Спасибо за такой классный рецепт. verygood verygood verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Re: Творожный холодный торт
14 Июн 2008 4:56

Распечатать сообщение
[Super!!!!
Nado poprobovat'!
Obojaju takie tortiki!
Spasibo za krasotu!
Na 14 fevralja v restorane( Marsel) nam podali takoj tortik na desert, tol'ko dekoracija iz povidla- serdechko ' den' Valentina)
Nana-Goga

Goga

46 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
14 Июн 2008 8:38

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка!!! Rose Классный тортик!!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Июн 2008 9:56

Распечатать сообщение
Какой торик получился!!!!!!!!!!!
А что можно использовать вместо инстанта пудинга?
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Июн 2008 10:55

Распечатать сообщение
Люманочка, вот это тортик! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Я готовлю его в принципе так же, разниа тольо в некоторых деталях, например в творожную массу добавляю цуаты, изюм и.т.п, а верх заливаюб каким-нибудь фруктовым желе (из пакетика). Попробую теперь и твой вариант. Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Июн 2008 18:32

Распечатать сообщение
Фея Зима Rose

Ира, там было мое замечание по этому поводу: загустить за счет увеличения нормы желатина.
Кроме того, учти: у меня сливки из пакета. А если это натуральные, деревенские сливки, то там не нужен инстант - пудинг (у него роль "стабилизатора").

Люси give_heart Romashki
У нас тоже много вариантов. Это один из... И опять-таки с учетом младших преверед...

В принципе можно в основу добавить и жареные толченые орехи, и просто взять корнфлекс. Вариантов множество - и все вкусно по-своему.
Нравится тем, что можно готовить, соотнося рецепт со вкусами семьи! give_heart

Мне тоже очень нравится, когда топ - желейный слой. Но Sad мои внуки так бы не ели...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Июн 2008 20:31

Распечатать сообщение
Люмана
Очень вкусно! Спасибо за рецептик !
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
14 Июн 2008 22:25

Распечатать сообщение
у нас сегодня прохладно,но рецептик в закладках для жаркого денёчка- отличный дессертный торт! спасибо Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
14 Июн 2008 22:40

Распечатать сообщение
Томита Rose Это один из быстрых рецептов...

adelja Rose
Знаешь, тортик хорош в любое время года.
Внуки не очень любят жирные "кремовые" торты, а этот не могут дождаться, когда готов будет (творог не едят обычно, здесь - не замечают!) - хоть зима, хоть лето. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Июн 2008 23:15

Распечатать сообщение
Люмана
Классный тортик!!! good good good А описание какое подробнейшее, "заблудиться" в рецепте просто невозможно verygood verygood verygood
Спасибо за восхитительный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
15 Июн 2008 22:56

Распечатать сообщение
ЛюманаЭтот тортик любому ресторанному чизкейку даст сто очков вперед. Спасибо verygood Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Июн 2008 0:44

Распечатать сообщение
Пламя Romashki

NatalyS Romashki

Один из рецептов, соединяющих в себе "быстро" + "вкусно"!
И свобода полная в приготовлении + уверенность, что все получится, а потом - наслаждение... sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 16:25

Распечатать сообщение
наверное это очень вкусно good girl_in_love Clapping Rose обажаю всякие твороженные штучки,а ещё хотела спросить это что(1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга )и чем можно заменить мёд я его не люблюу меня аллергия Sad
ludok12

Людмила

38 лет
москва

ludok12Мои рецепты
 
23 Июн 2008 16:52

Распечатать сообщение
Люмана


АААААААААААА!!!
вкуснотища!!!! Clapping
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
23 Июн 2008 20:39

Распечатать сообщение
ludok12 Romashki

ludok12 писал(а):
(1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга )и чем можно заменить мёд я его не люблюу меня аллергия

Инстант пудинг можно заменить закрепителем для сливок (тех, что из магазина). В крайнем случае можно обойтись без этого, увеличив норму желатина (посчитать, сколько нужно его взять на получившийся объем сливочно-творожной смеси).
Базарные сливки сами прекрасно застывают, без закрепителя.
Мед можно исключить, добавив кленовый сироп или сироп от варенья, или еще проще - тертую лимонную цедру и чуть бренди (короче, все на свой вкус - начинка должна получиться пластичная, сохраняя хрупкость печенья).
Экспериментируй смело!!! give_heart


Анель friends Согласна!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Июн 2008 2:02

Распечатать сообщение
спасибо за внимание и разьяснение буду пробовать Romashki
ludok12

Людмила

38 лет
москва

ludok12Мои рецепты
 
08 Сен 2008 12:00

Распечатать сообщение
Обожаю творог!!!! nyam2
спасибо за рецепт , буду колдовать!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
 
08 Сен 2008 16:54

Распечатать сообщение
Юлёчек писал(а):
спасибо за рецепт , буду колдовать


Юля! Успешного колдовства! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:04

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
500 г творожной массы, 5%

Людочка, судя по фотке, творожная масса по консистенции похожа на сметану?
Как думаешь, можно её заменить густым йогуртом или сметаной?
Спрашиваю потому, что у нас нет ничего похожего на творожную массу... unknown sad
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
09 Сен 2008 0:56

Распечатать сообщение
Люмана Rose
Людочка, "зацепил" меня твой тортик. girl_in_love
Вместо творожной массы взяла густой йогурт (греческий), верх украсила яблочными дольками и залила лимонным желе. Получилось очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki sharik Romashki sharik
Фото


Фото


Только у моего тортика срез немного расплылся, может желатина надо было больше положить? Будем ещё пробовать. good
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
12 Сен 2008 1:47

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Как думаешь, можно её заменить густым йогуртом или сметаной?


Марина! sharik
Я бы не заменяла - у творога свой вкус!!! Но все в твоих руках!!!
Экспериментируй! Удачи! sharik


Honey писал(а):
Получилось очень вкусно!


Марина! air_kiss
Да еще и очень красиво!
И получился новый тортик!!! good2 nyam2 good2

Спасибо!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Сен 2008 2:25

Распечатать сообщение
Люмана
Огромное спасибо за рецепт Romashki
принимай работуSmile
Правда, я делала на обычном бисквитном корже и крем немножко подморозила, прежде чем вылить на него... Получился эффект такого беспорядка, потом еще по бокам обмазала кремом для большей хаотичности. Торт-сугробSmile
Только вот сфотографировать в первозданной красоте не получилось -- половину съели до того, как я сообразила, что неплохо бы щёлкнуть на память girl_haha
Фото
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
21 Сен 2008 21:16

Распечатать сообщение
Черепашка писал(а):
половину съели до того, как я сообразила, что неплохо бы щёлкнуть на память


Олечка, так это тебе высшее одобрение продемонстрировали!!! nyam2 good2 air_kiss
Так что можешь еще на "бис" повторить!
Основу торта можно менять - что тебе нравится.
А "сугробом" тортик интересно смотрится, по-молодежному, в движении как бы!
Спасибо за такой замечательный отчет! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
Людмила,я влюблена в ваши рецепты! СУПЕР!!!
Iriska_7205


49 лет


Iriska_7205Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |