Творожный холодный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2008 0:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Творожный холодный торт
Хрустящая основа… Нежный, легкий творожный крем с ароматом лимона… Освежающая прохлада любимого десерта… И это все о нем – холодном творожном торте в июньскую жару!.. Рецепт – скороспелка, у каждой хозяйки свой. Но в любом случае вкус отменный. Он прекрасно подходит как к праздничному обеду, так и в будний день. Даже малыши, отказываясь обычно от творога, этот белый тортик уплетают еще как! Сегодня торт, приготовленный дочерью. Теми же ручками, что любовно подбирают бусинку к бусинке… Заходите к нам на огонек! Угощайтесь! Основа: 200 г бисквитного печенья 100 г сл. масла 4-5 ст.л. меда (жидкого) 1-2 ст.л. молока – при необходимости Крем: 1 коробочка (250 г) сливок, 32 % 1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга 500 г творожной массы, 5% сахар – по вкусу 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (по желанию) тертая цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 1/2 ст. молока 1 пакетик (14 г) желатина Для подачи: повидло фруктовое (не густое) разъемная форма диаметром 28 см ------- Основа: Растолочь печенье до получения крошки (не перетирать в муку!). Это можно сделать с помощью обычной толкушки для приготовления пюре. Масло нарезать кусочками. Растопить в СВЧ до состояния сметаны – 20 сек. Добавить к крошке. Положить мед. Все хорошо вымешать рукой. Должна получиться пластичная масса. Если она слишком сухая, добавить чуть-чуть молока или меда (понемногу). Переложить в разъемную форму. Разровнять. Утрамбовать (опять-таки толкушкой). Поставить в морозилку на 10-15 мин. (или пока готовится крем). Крем: Нагреть молоко до температуры ~60-70 град. (согласно указаниям на упаковке желатина). Растворить в нем желатин. Стереть мелко цедру с лимона (это удобно сделать мелкой теркой с ручкой) и выжать сок с половинки. Влить сливки в емкость для взбивания. Взбить миксером сливки в пену. Добавить цедру и сок лимона. Всыпать ванильный пудинг и взбить до получения густой массы – как крем. Добавить творожную массу, сахар и ванильный сахар - по вкусу. Взбить до получения однородной массы. При взбивании влить раствор желатина и взбить крем до получения гладкой массы. Достать форму из морозилки. Наполнить ее творожным кремом, разровняв поверхность. Поместить торт в холодильник на 1-2 часа – до полного застывания крема (или в морозилку на 30-40 мин, если ждать невтерпеж!). Охлажденный торт (крем застыл!) нарезать на порции. При подаче украсить по вкусу. Самое простое – полить повидлом кисло-сладкого вкуса (или посыпать крошкой печенья, дроблеными жареными орехами, цветным желе или шоколадной крошкой…). • Если вы хотите, чтобы торт был выше, возьмите форму меньшего диаметра (23 см). • Если нет инстант пудинга, можно загустить крем, взяв больше желатина. Приятного аппетита! |
||||
14 Июн 2008 1:43
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Люмана-Людочка тортик супер!!!!!!!! Спасибо за такой классный рецепт.
|
||||
14 Июн 2008 4:56
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
[Super!!!!
Nado poprobovat'! Obojaju takie tortiki! Spasibo za krasotu! Na 14 fevralja v restorane( Marsel) nam podali takoj tortik na desert, tol'ko dekoracija iz povidla- serdechko ' den' Valentina) |
||||
14 Июн 2008 8:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка!!! Классный тортик!!!! |
||||
14 Июн 2008 9:56
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Какой торик получился!!!!!!!!!!!
А что можно использовать вместо инстанта пудинга? |
||||
14 Июн 2008 10:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Люманочка, вот это тортик! Я готовлю его в принципе так же, разниа тольо в некоторых деталях, например в творожную массу добавляю цуаты, изюм и.т.п, а верх заливаюб каким-нибудь фруктовым желе (из пакетика). Попробую теперь и твой вариант.
|
||||
14 Июн 2008 18:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Фея Зима
Ира, там было мое замечание по этому поводу: загустить за счет увеличения нормы желатина. Кроме того, учти: у меня сливки из пакета. А если это натуральные, деревенские сливки, то там не нужен инстант - пудинг (у него роль "стабилизатора"). Люси У нас тоже много вариантов. Это один из... И опять-таки с учетом младших преверед... В принципе можно в основу добавить и жареные толченые орехи, и просто взять корнфлекс. Вариантов множество - и все вкусно по-своему. Нравится тем, что можно готовить, соотнося рецепт со вкусами семьи! Мне тоже очень нравится, когда топ - желейный слой. Но мои внуки так бы не ели... |
||||
14 Июн 2008 20:31
|
Томита
Россия |
|||
Люмана
Очень вкусно! Спасибо за рецептик ! |
||||
14 Июн 2008 22:25
|
adelja
53 года Германия |
|||
у нас сегодня прохладно,но рецептик в закладках для жаркого денёчка- отличный дессертный торт! спасибо
|
||||
14 Июн 2008 22:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Томита Это один из быстрых рецептов...
adelja Знаешь, тортик хорош в любое время года. Внуки не очень любят жирные "кремовые" торты, а этот не могут дождаться, когда готов будет (творог не едят обычно, здесь - не замечают!) - хоть зима, хоть лето. |
||||
14 Июн 2008 23:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люмана
Классный тортик!!! А описание какое подробнейшее, "заблудиться" в рецепте просто невозможно Спасибо за восхитительный рецепт! |
||||
15 Июн 2008 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
ЛюманаЭтот тортик любому ресторанному чизкейку даст сто очков вперед. Спасибо
|
||||
16 Июн 2008 0:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Пламя
NatalyS Один из рецептов, соединяющих в себе "быстро" + "вкусно"! И свобода полная в приготовлении + уверенность, что все получится, а потом - наслаждение... |
||||
23 Июн 2008 16:25
|
ludok12
41 год москва |
|||
наверное это очень вкусно обажаю всякие твороженные штучки,а ещё хотела спросить это что(1 коробочка (80 г) ванильного инстант пудинга )и чем можно заменить мёд я его не люблюу меня аллергия
|
||||
23 Июн 2008 16:52
|
Анель
Владивосток |
|||
Люмана
АААААААААААА!!! вкуснотища!!!! |
||||
23 Июн 2008 20:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
ludok12
Инстант пудинг можно заменить закрепителем для сливок (тех, что из магазина). В крайнем случае можно обойтись без этого, увеличив норму желатина (посчитать, сколько нужно его взять на получившийся объем сливочно-творожной смеси). Базарные сливки сами прекрасно застывают, без закрепителя. Мед можно исключить, добавив кленовый сироп или сироп от варенья, или еще проще - тертую лимонную цедру и чуть бренди (короче, все на свой вкус - начинка должна получиться пластичная, сохраняя хрупкость печенья). Экспериментируй смело!!! Анель Согласна! |
||||
24 Июн 2008 2:02
|
ludok12
41 год москва |
|||
спасибо за внимание и разьяснение буду пробовать
|
||||
08 Сен 2008 12:00
|
Юлёчек
|
|||
Обожаю творог!!!!
спасибо за рецепт , буду колдовать!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
08 Сен 2008 16:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юля! Успешного колдовства! |
||||
08 Сен 2008 17:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Людочка, судя по фотке, творожная масса по консистенции похожа на сметану? Как думаешь, можно её заменить густым йогуртом или сметаной? Спрашиваю потому, что у нас нет ничего похожего на творожную массу... |
||||
09 Сен 2008 0:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Люмана
Людочка, "зацепил" меня твой тортик. Вместо творожной массы взяла густой йогурт (греческий), верх украсила яблочными дольками и залила лимонным желе. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только у моего тортика срез немного расплылся, может желатина надо было больше положить? Будем ещё пробовать. |
||||
12 Сен 2008 1:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Марина! Я бы не заменяла - у творога свой вкус!!! Но все в твоих руках!!! Экспериментируй! Удачи!
Марина! Да еще и очень красиво! И получился новый тортик!!! Спасибо!!! |
||||
21 Сен 2008 2:25
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||
Люмана
Огромное спасибо за рецепт принимай работу Правда, я делала на обычном бисквитном корже и крем немножко подморозила, прежде чем вылить на него... Получился эффект такого беспорядка, потом еще по бокам обмазала кремом для большей хаотичности. Торт-сугроб Только вот сфотографировать в первозданной красоте не получилось -- половину съели до того, как я сообразила, что неплохо бы щёлкнуть на память |
||||
21 Сен 2008 21:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Олечка, так это тебе высшее одобрение продемонстрировали!!! Так что можешь еще на "бис" повторить! Основу торта можно менять - что тебе нравится. А "сугробом" тортик интересно смотрится, по-молодежному, в движении как бы! Спасибо за такой замечательный отчет! |
||||
04 Ноя 2008 20:54
|
Iriska_7205
52 года |
|||
Людмила,я влюблена в ваши рецепты! СУПЕР!!!
|