Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник книга.Если есть,просите...Искала,не нашла
Вкусный,нежный и очень сочный.Много ягод и апельсиновая нотка.Легкий,но до безумия вкусный....
Заинтересовались?

Ингредиенты:
Пол стакана овсяных хлопьев
Пол стакана нежирного кефира
1.5 стакана муки
Пачка разрыхлителя
1 апельсин
Пол стакана сахара
Четверть стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан чёрной смородины(замороженной)
1 стакан клюквы(замороженной)

Рецепт:

В овсяные хлопья вылить кефир,перемешав.Оставить на 5 минут.

Просеять муку с разрыхлителем в миску.

Отжать сок из апельсина и натереть цедру.Добавить в муку.

Добавить сахар,масло и яйцо.Всё перемешать.

В смесь добавляем замоченные овсяные хлопья.Всё хорошо взбить до однородности.

Добавить заранее размороженные ягоды.Аккуратно перемешать ложкой.Какой же цвет..

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем примерно 55 минут при 180 градусов.
Даём постоять ночь..


Приятного аппетита!
Примечания:
Готовить его легко,даже очень.Апельсиновая нотка и много ягод.Очень вкусно
Выпекаем до сухой палочки.Кекс сочный,ягод очень много.Украшать не надо.Ягоды передают изумительный цвет.Он безумно вкусный.
Разрез покажу через час...

 
27 Апр 2011 17:48

Страница 1 из 1