Израиль. Еда и рестораны ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Знаете, я не собираюсь открывать никаких америк, просто расскажу о своих впечатлениях. И покажу, что удалось снять. Конечно всего, в смысле ресторанно - гастрономическом, перечислять не буду. А только то, что особенно зацепило, что называется.
Итак, осадок от израильских ресторанов один. Не удалось ни разу победить величину порции. Прикиньте. Не помогало ни пиво, ни сильное чувство, т.е. желание, проще говоря, пожрать после многочасовых прогулок и проездок по стране. Так что – что, а с этим порядок. Имейте в виду – или просите принести какую-то часть порции, если хотите попробовать несколько блюдов, или заказывайте так, чтобы можно было уже поделить, если, конечно, есть с кем. Т.е. компания присутствует.
И даже, когда супруга начала хитрить и заказывать еду из т.н. «детского меню», ничего не получилось. Стали приносить ещё больше, типа «мы на детЯх не экономим!!! Ешьте и растите!!!»
Ну, значит так.
Ресторан «Дельфин» в Иерусалиме.



Это крабы.



А эта рыбка оттуда же …



Это я уже не помню что, но что-то морепродуктово-рыбное.



Ну, вообщем – гора положительных эмоций. Очень вкусно приготовлено и чудно устроено. Несмотря на то, что от довольно оживлённой улицы отделяет всего-то навсего верёвочка.



А вот это мы пробовали по дороге из Иерусалима в Тель-Авив. Есть там деревушка арабская. Арабы там занимаются камнеотесыванием. Чем и живут. И живут весьма неплохо. Есть в этой деревушке ресторанчик. Особенно он популярен у жителей Иерусалима по субботам. Ибо в Святом Городе в шаббат особо не разгуляешься.
Вот и мы заехали.
Я не вспомню уже, как называются эти шарики. (Теперь то я знаю!!!)



Что-то типа тефтелек, но обжаренных и с начинкой. С пивом просто супер!!!



Было бы здорово, если бы тамошние товарищи рассказали бы о том, как их зовут и как их готовить. Моя благодарность, например, не знала бы границ, в пределах разумного, конечно!!!
А вот эта штука …



Подаётся везде. И всегда. И вообще – как закон, во-первых, на стол ставятся несколько тарелочек с разными закусками и заедками. Всего понемногу, но … хотя это ещё будет показано более подробно. Итак, это что-то из гороха. Очень вкусная и ароматная помазка на хлеб. И сытная, между прочим. Так что не увлекайтесь, если хотите оставить место для основной еды.
И ещё мы там заказывали кебабы



и всякие прочие медальоны и шашлыки. А запивать всё пришлось компотом и чаем. Ресторан то арабский. Даже пива не было. Воть так!!! Рядом там супермаркет. Многие за столами, из приезжих, приносили и распивали. Я не стал. Всё-таки надо уважать чужие обычаи. Хоть и хотелось.
А это Тель-Авив. Пляжный ресторан.



И кстати очень и очень. Немного раздражает, правда, песчаная пыль, но удовольствие от перебирания ногами теплого и мягкого песка вызванного поглощением вот такого великолепия:





того стоит. Пыль и сдуть можно. Зато можно курить и пива в достатке. И паренёк там был очень заботливый. Русский знал и очень внятно смог рассказать, что и как. И правильно всё посоветовал. В смысле заказа. А сфотографироваться отказался.

А вот эта рыбка из Галилейского моря. Что-то типа карпа.



Там, недалеко от Капернаума есть такой ресторанчик. Конвейерного типа. Длинные столы и поток. Но тем не менее – рыба свежая и приготовлена на гриле. Умело. Рекомендую с лаймом. И попросите, чтобы поджарили посильнее. Мы с супругой еле осилили одну на двоих, а вторую я уже вечером схрустел. Потому что после почти 16 часов в машине, идти куда-то уже просто ломало.

А вот это две картинки из Иерусалима, из Старого города. Набрели мы там на лавочку!!!





А уж аромат там стоял!!! Короче, поехали с нами в Россию несколько коробок этих лакомств. Намучились мы с ними, в смысле с перевозкой, но оно того стоило. С чайком из самовара пошло на ура.

И ещё про ресторан в Вифлееме. Это хозяйский герб.



Два брата араба, христиане, правда, его содержат. Они нас и обслуживали и даже лично всё приготовили.
Вот это как раз тот набор закусок – заедок, который стандартно подается практически везде.



А это отрывок процесса приготовления. Меня допустили, что называется, «к станку».
Барнинка, понимаешь. Ещё утром щипало травку.



И процесс. Готовим медальоны, а проще говоря – баранину на рёбрышках.



Это один и братьев. Состав смеси специй мне не не открыли.





Фарш заготовлен «впрок», что называется.





Печка прямо в ресторане …



Овощи на гриле поджариваются



и вот таким образом измельчаются.





И … будьте любезны!!!






 
28 Апр 2011 1:24

Страница 1 из 1