Конопатая
Татьяна
44 года
Москва
Загорелась я мастикой после увиденного на форуме. Ночами не спала, перед глазами стояли шедевры здешних мастериц. Начала с ММ мастики. Не получилась она ни с первого, ни со второго раза. Жесткая как резина, я ее раскатываю, а она снова в шарик собирается
Решила поискать альтернативу. Увидела мастику из сгущенки. Благо сухого молока у меня дома куча коробок, вернее, детской смеси, получаемой на молочной кухне. Мой сын питался другой, но я упорно брала ее, не отказывалась. Как чувствовала, что пригодится.
Пока сделала только книжку, бочонок с икрой и чемодан, поводов делать пока нет, а руки чешутся, делаю просто так, мои уже ругаются, есть торты отказываются. Мастика мне очень нравится, правда забываю лимонный сок добавлять, но и без него у меня ничего не трескается и не рассыпается. И главное, что пропорции продуктов идеальные. В первый раз делала по другому рецепту, мастика как каша получилась. А здесь тютелька в тютельку. Но это еще зависит от самой сгущенки. Настоящая - погуще, быстрее замешивается, а со сгущенкой с растительными жирами больше повозится придется.