Сообщение |
Автор |
25 Фев 2011 20:52
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
спасибо вам за ответы)
|
27 Фев 2011 17:39
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
04 Мар 2011 7:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
СветаФорчик
Мне тоже стоит как-нить сынулю обрадовать тортиком в виде машинки, все никак не соберусь, а ты вот смотрю смастерила. Умничка!
|
04 Мар 2011 15:52
|
Татьянка75
Татьяна
49 лет Адамовка Оренбургкая обл.
|
Я тоже попробовала эту мастику, но наверно, замесила жидковато, НО покрывать ею торт одно удовольствие , КОГДА она полежит в холодильнике!!! Сразу раскатала и на торт: и не растягивается и не просвечивает! Вот тортик:
а вот цветочки поближе (белые из покупного фонданта):
В следующий раз погуще замешу и отчитаюсь...
А заблестела она сама, даже не успела крахмал смахнуть до конца, а тут уже всё блестит!!!
|
05 Мар 2011 0:25
|
buka=)
Даша
34 года г.Ростов-на-Дону
|
Карина,у меня не получилась мастика=(Не пойму почему......липнет и жидковата,хотя всё по рецепту и с лимоным соком
|
05 Мар 2011 6:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
buka=)
Если получилась жидковатой, добавь немного сухих ингредиентов, лучше крахмала. Возможно сгущенка попалась жидкой.
|
06 Мар 2011 17:24
|
buka=)
Даша
34 года г.Ростов-на-Дону
|
Не,Карин,сгущенка густаяПопробую с крахмалом
|
21 Мар 2011 3:54
|
Madin
Владимир
|
Вот мой первый тортик мужу на день рождения. спасибо за рецепт мастики!!!
|
21 Мар 2011 14:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Madin
Потрясный корсет
|
21 Мар 2011 16:03
|
Madin
Владимир
|
спасибо
|
29 Мар 2011 23:19
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
|
30 Мар 2011 8:18
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Wiolo4ka
Хорошие тортики
|
30 Мар 2011 19:21
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
спасибо, рада , что понравились!
|
02 Апр 2011 12:47
|
ghostja
42 года Орел
|
Привет!Я новенькая здесь!Вот решила попробовать мастику на сгушенке.Мастика понравилась,очень просто приготовить!Только вот торт покрыть у меня не совсем получилось...Раскатала в полсантиметра толщиной,начала переносить на торт..Она рвалась и растягивалась...пришлось делать все очень быстро,а пару дырок маскировать...В целом неплохо получилось,торт кривоват,правда,но это как-то не особо бросается в глаза...Ленты и бант тоже по цвету отличаются,потому что лепила их из разных мармышек...Торт на день рождения свекра.На ваш суд,в общем...
ВООБЩЕ,ДЕВОЧКИ,ТО,ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ!ТАКАЯ КРАСОТА!!!
|
05 Апр 2011 13:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
ghostja
Евгения, с дебютом тебя!
Для покрытия использовала мастику с какао?
|
07 Апр 2011 1:14
|
ghostja
42 года Орел
|
Да,с какао.Хотела сделать мрамор,но когда раскатала,она у меня рваться начала,пришлось еще раз месить и раскатывать..ВОт так и получился шоколадный цвет....ПРосто из красителей у меня только свекольный и морковный сок был..А хотелось разнообразия хоть какого-то..
|
07 Апр 2011 6:05
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
ghostja
А зеленый? Шпинат?
|
07 Апр 2011 16:37
|
ghostja
42 года Орел
|
нее))))вспомнила давние времена,когда зеленку капали)))
не знаю,можно ее есть или нет...но листья никто не ел
|
11 Апр 2011 14:07
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
|
13 Апр 2011 0:45
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
15 Апр 2011 11:05
|
Madin
Владимир
|
Опять делала тортик с этой мастикой- очень нравится работать с ней, а вот и тортик:
мастику красила какао
|
18 Апр 2011 22:48
|
Katin_m
Екатерина
41 год Снежинск, Челябинская область
|
Karina, добрый вечер!!! Вот решили воспользоваться вашим рецептом мастики, делала тортики родителям на день рождение! Вроде старалась все учесть и прочитать все записи в теме, казалось все так просто, но у меня ничего не получилось
Во-первых, если делать по рецепту, то мастика липла к рукам, пришлось добавить еще сухого молока и сахарной пудры. Пото стала раскатывать, чтобы покрыть торт, все раскаталось, но потом мастика по бокам торта стала растягиваться и рваться
И в довершение всего розочки просто не лепились.... Они мгновенно опадали, растягивались... в общем абсолютно не держались... Я чуть не плакала.... пыталась подмешать еще молока и пудры.... что-то с лепилось, но в итоге через какое-то время розочки распластались по торту....
Подскажите девочки, что я делала не так... мечтаю делать такие же красивые тортики, и удивлять близких)))) Заранее большое спасибо)
|
28 Апр 2011 1:26
|
Конопатая
Татьяна
44 года Москва
|
Загорелась я мастикой после увиденного на форуме. Ночами не спала, перед глазами стояли шедевры здешних мастериц. Начала с ММ мастики. Не получилась она ни с первого, ни со второго раза. Жесткая как резина, я ее раскатываю, а она снова в шарик собирается Решила поискать альтернативу. Увидела мастику из сгущенки. Благо сухого молока у меня дома куча коробок, вернее, детской смеси, получаемой на молочной кухне. Мой сын питался другой, но я упорно брала ее, не отказывалась. Как чувствовала, что пригодится. Пока сделала только книжку, бочонок с икрой и чемодан, поводов делать пока нет, а руки чешутся, делаю просто так, мои уже ругаются, есть торты отказываются. Мастика мне очень нравится, правда забываю лимонный сок добавлять, но и без него у меня ничего не трескается и не рассыпается. И главное, что пропорции продуктов идеальные. В первый раз делала по другому рецепту, мастика как каша получилась. А здесь тютелька в тютельку. Но это еще зависит от самой сгущенки. Настоящая - погуще, быстрее замешивается, а со сгущенкой с растительными жирами больше повозится придется.
|
28 Апр 2011 20:32
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
29 Апр 2011 0:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Иннигма
Молодец!
|