Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 3:28
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Тортик . Мне уже пора открывать фан-клуб дюбителей твоих работ и самой записываться в него . А тортик покрыт шоколадной мастикой? Или я чегото не поняла? Молодчина!!! |
||||
11 Янв 2010 3:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Танюша, спасибо
Нет, это мастика на сгущенке, но я в нее еще и какао добавила. Так как сыпала прямо из банки - насыпалось очень много, вот и получился такой шоколадный вид и вкус тоже ))) Кстати говоря, с какао эта мастика становиться более мягкая, возможно из-за того, что какао содержит в себе масло |
||||
11 Янв 2010 15:56
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Karina
Мастика просто супер Скоро буду делать торт на ДР, хочу использовать мастику, но до последнего момента думала делать из маршмелоу... но как хорошо что нашла твой рецепт Теперь с уверенностью буду делать только эту мастику, правда очень страшно, я вообще с ней ещё дела не имела, но думаю - всё получится Спасибо тебе за рецепт и за подробный фотоотчёт, это очень помогает Тата_Jez Танечка, смотрю на твои фото тортиков и дар речи пропадает Такую красоту ты делаешь, умничка Я хотела спросить по поводу торта-книжки. Хочу скоро делать на ДР, мне очень понравилась твоя идея с последним загнутым листочком я ещё не работала с мастикой и поэтому задам может немного глупый вопрос скажи пожалуйста, накладывая последний листик из мастики, нужно его сразу положить так чтобы получились изогнутости или положив можна уже корректировать? |
||||
11 Янв 2010 16:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Линуся, я сначала обтянула торт мастикой полностью. Потом раскатала пласт мастики и вырезала из него прямоугольник нужного размера. В середине книги промазала сгущенкой, чтобы он приклееся, и положила его сверху на торт. Уже на торте с помощью всяких предметов округлой формы (баночки маленькие, мотки ниток и т.д.) загнула края и оставила его сушится (это примерно 30-40 минут, пока я доделывала все остальное украшение).
Если буду вопросы еще - спрашивай - помогу, чем смогу |
||||
11 Янв 2010 22:51
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Нужно попробовать, а то у меня сегодня опять с мастикой проблемы возникли . И когда я с ней подружусь наверняка ? Танюш, она у тебя не крошиться? Я вот не успеваю цветочков наделать, как она у меня дубеет, я её потом грею в микроволновке, она очень быстро задубевает и крошиться? Что делать? Ну что я не так делаю??? Спаси меня!!! И ещё, как ты красители добавляеш? |
||||
12 Янв 2010 18:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
magori, у меня тоже бывает, что крошится. Попробуй довать сгущенки и лимон.сока.
Если мастика затвердела, то ее можно вымесить еще раз мокрыми руками. Красители я доваляю сухие для пасхальных яиц, развожу их лимонным соком. |
||||
12 Янв 2010 23:41
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Танюша Спасибище большое!!! Обязательно попробую!!! И чтоб я без тебя делала?
|
||||
13 Янв 2010 0:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
|
||||
13 Янв 2010 21:33
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Тата_Jez
Танечка спасибо тебе огромное за помощь у меня ещё есть пару вопросиков можно ли кремом обмазывать не только между коржами, но и бока и верх? я читала что масляный крем не подходит, мастика может потечь. И ещё по поводу красителей. Я купила сухие красители, но их нужно разбавлять водой. Можно в мастику добавить немного подкрашенной водички, с ней (мастикой) ничего не случится? Извини что закидала вопросами, делаю впервые.. неопытная пока |
||||
14 Янв 2010 2:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Микроволновка не спасет. При обработке в СВЧ продукты теряют некоторую часть жидкости, в нашем случае это не есть хорошо . Попробуй делать мастику из другой сгущенки или добавь немного масла, совсем чуточку, может просто сгущенка сделана из обезжиренного молока? Даже не знаю. |
||||
14 Янв 2010 18:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
14 Янв 2010 20:24
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Тата_Jez
Танечка, очередной фурорный тортик Это что-то... не согласна с тобой что в нём много недостатков, тортик - отменный такой ещё нужно уметь сделать, ты умничка |
||||
14 Янв 2010 20:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Линуся, спасибо
|
||||
15 Янв 2010 4:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Танюша, ты в своем амплуа)) Торт потрясный. Мне даже вспомнились уроки сольфеджио)))
|
||||
15 Янв 2010 4:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ой, а мне сколько всего вспомнилось из музыкалки пока я его рисовала
|
||||
15 Янв 2010 14:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Спасибочки!!! Попробуем!!! Танюша, ты как всегда на высоте!!! У меня возникли ещё вопросики. 1. Ты когда покрывалом из мастики тортик покрываешь за день до торжества, в тот же день? 2. Когда делаешь украшения (цветочки и т. д.) долго сушиш или сразу на тортик? 3.Тортик украшеный в холодильник ставишь или точно так же как с мармышковой мастикой его нельзя туда? 4.У меня цветочки из этой мастики довольно быстро сохнут и получаються дубовенькими, с покрывалом такого не случаеться? Извини что так загрузила |
||||
15 Янв 2010 14:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Танюша, вот по-порядку
1. Когда как, но чаще - вечером на кануне (мне так удобнее, пока малыш уже спит и никто не мешает ). 2. И украшения тоже делаю по-разному... если надо много - то делаю за несколько дней, если украшение не сложное, то все делаю за один вечер. Сначала покрываю торт мастикой. Потом кручу цветочки. Пока они подсыхают покрываю смесью водка:мед 1:1 весь торт для блеска. Потом покрываю блеском цветочки и сразу их на торт. 3. Пока что торты у меня стоят на балконе... летом как-то я еще торты не делала, что с ними делать буду - не знаю 4. У меня тоже все вылепленные детали затвердевают достаточно сильно. но покрывало так сильно не застывает, наверное потому что оно лежит не на сухом корже, а на сгущенке-варенке |
||||
15 Янв 2010 14:40
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Линуся- Кошечка
|
||||
15 Янв 2010 14:44
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
15 Янв 2010 16:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
magori, засмущала меня совсем
|
||||
23 Янв 2010 5:31
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Tata Jez тортики-бомба.я тут готовлюсь украшать торт ко дню валентина.пеку вроде бы хорошо,но с украшением только начала знакомиться,неохота попасть впросак.как-то делала желатиновую мастику,было красиво,но очень твердо.из молочной делала только розочки,они не текли,но сверху торт не покрывала.она у меня получилась и думаю она вкуснее мармышковой.уже пол города оббегала,не могу маршмелоу найти.Скажите,если покрыть торт с вечера мастика не станет деревянной?и чем вы фигурки клеете,тоже водой?
|
||||
23 Янв 2010 13:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Лена, эту мастику я склеиваю между собой сгущенкой. Мне на вкус она больше нравиться, чем из мармышек... да и она более однородная что-ли.
Я поверхность торта, перед тем как покрыть его мастикой, ровняю вареной сгущенкой (беру готовую уже ириску), потом накрываю пластом из мастики и приглаживаю все... Обычно тоже делаю торты накануне - мастика никогда не становилась дубовой.. немного подсыхает верхний слой, но внутри она же соприкасается со сгущенкой и так сильно не затвердевает, но и не плывет... лишь бы она не соприкалась со сливками и пудингом спрашивай, чем смогу-помогу |
||||
24 Янв 2010 21:33
|
bknatali
42 года СПб |
|||
24 Янв 2010 22:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
25 Янв 2010 18:23
|
Светуличка
41 год |
|||
Деоньки привет,пробовала сегодня немного мастики сделать получилось мягковатая и липнет к рукам по консистенции мастика должна быть как тесто туговатой немного?
Буду крестить скоро свою младшенькую и хотела пенеточки сделать и не получилось так что сделала старшей куколке конфетки . Может кто подскажет как сделать пенеточки налепить на туфлю от куклы или по частям собрать? |