Мастика на сгущенке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Янв 2010 3:28 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 
 
 Тортик      . Мне уже пора открывать фан-клуб дюбителей твоих работ    и самой записываться в него    . А тортик покрыт шоколадной мастикой? Или я чегото не поняла?  Молодчина!!! | ||||
| 11 Янв 2010 3:50 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Танюша, спасибо         Нет, это мастика на сгущенке, но я в нее еще и какао добавила. Так как сыпала прямо из банки - насыпалось очень много, вот и получился такой шоколадный вид и вкус тоже  ))) Кстати говоря, с какао эта мастика становиться более мягкая, возможно из-за того, что какао содержит в себе масло   | ||||
| 11 Янв 2010 15:56 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 
Karina
 Мастика просто супер          Скоро буду делать торт на ДР, хочу использовать мастику, но до последнего момента думала делать из маршмелоу... но как хорошо что нашла твой рецепт      Теперь с уверенностью буду делать только эту мастику, правда очень страшно, я вообще с ней ещё дела не имела, но думаю - всё получится    Спасибо тебе за рецепт и за подробный фотоотчёт, это очень помогает             Тата_Jez Танечка, смотрю на твои фото тортиков и дар речи пропадает      Такую красоту ты делаешь, умничка            Я хотела спросить по поводу торта-книжки. Хочу скоро делать на ДР, мне очень понравилась твоя идея с последним загнутым листочком  я ещё не работала с мастикой и поэтому задам может немного глупый вопрос  скажи пожалуйста, накладывая последний листик из мастики, нужно его сразу положить так чтобы получились изогнутости или положив можна уже корректировать? | ||||
| 11 Янв 2010 16:52 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Линуся, я сначала обтянула торт мастикой полностью. Потом раскатала пласт мастики и вырезала из него прямоугольник нужного размера. В середине книги промазала сгущенкой, чтобы он приклееся, и положила его сверху на торт. Уже на торте с помощью всяких предметов округлой формы (баночки маленькие, мотки ниток и т.д.) загнула края и оставила его сушится (это примерно 30-40 минут, пока я доделывала все остальное украшение).
 Если буду вопросы еще - спрашивай - помогу, чем смогу   | ||||
| 11 Янв 2010 22:51 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 
 Нужно попробовать, а то у меня сегодня опять с мастикой проблемы возникли      . И когда я с ней подружусь наверняка  ? Танюш, она у тебя не крошиться? Я вот не успеваю цветочков наделать, как она у меня дубеет, я её потом грею в микроволновке, она очень быстро задубевает и крошиться?  Что делать? Ну что я не так делаю??? Спаси меня!!!   И ещё, как ты красители добавляеш? | ||||
| 12 Янв 2010 18:05 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
magori, у меня тоже бывает, что крошится. Попробуй довать сгущенки и лимон.сока.
 Если мастика затвердела, то ее можно вымесить еще раз мокрыми руками. Красители я доваляю сухие для пасхальных яиц, развожу их лимонным соком. | ||||
| 12 Янв 2010 23:41 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 
Танюша        Спасибище большое!!! Обязательно попробую!!! И чтоб я без тебя делала?       | ||||
| 13 Янв 2010 0:55 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
|     | ||||
| 13 Янв 2010 21:33 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 
Тата_Jez
 Танечка спасибо тебе огромное за помощь          у меня ещё есть пару вопросиков  можно ли кремом обмазывать не только между коржами, но и бока и верх? я читала что масляный крем не подходит, мастика может потечь. И ещё по поводу красителей. Я купила сухие красители, но их нужно разбавлять водой. Можно в мастику добавить немного подкрашенной водички, с ней (мастикой) ничего не случится? Извини что закидала вопросами, делаю впервые.. неопытная пока   | ||||
| 14 Янв 2010 2:44 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||
| 
 Микроволновка не спасет  . При обработке в СВЧ продукты теряют некоторую часть жидкости, в нашем случае это не есть хорошо  . Попробуй делать мастику из другой сгущенки или добавь немного масла, совсем чуточку, может просто сгущенка сделана из обезжиренного молока? Даже не знаю. | ||||
| 14 Янв 2010 18:18 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 14 Янв 2010 20:24 | Линуся 37 лет Одесса | |||
| 
Тата_Jez
 Танечка, очередной фурорный тортик  Это что-то... не согласна с тобой что в нём много недостатков, тортик - отменный      такой ещё нужно уметь сделать, ты умничка     | ||||
| 14 Янв 2010 20:41 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Линуся, спасибо     | ||||
| 15 Янв 2010 4:15 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||
| 
Танюша, ты в своем амплуа)) Торт потрясный. Мне даже вспомнились уроки сольфеджио)))  | ||||
| 15 Янв 2010 4:47 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
ой, а мне сколько всего вспомнилось из музыкалки пока я его рисовала         | ||||
| 15 Янв 2010 14:18 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 
 Спасибочки!!! Попробуем!!!       Танюша, ты как всегда на высоте!!!            У меня возникли ещё вопросики. 1. Ты когда покрывалом из мастики тортик покрываешь за день до торжества, в тот же день? 2. Когда делаешь украшения (цветочки и т. д.) долго сушиш или сразу на тортик? 3.Тортик украшеный в холодильник ставишь или точно так же как с мармышковой мастикой его нельзя туда? 4.У меня цветочки из этой мастики довольно быстро сохнут и получаються дубовенькими, с покрывалом такого не случаеться? Извини что так загрузила     | ||||
| 15 Янв 2010 14:34 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Танюша, вот по-порядку     1. Когда как, но чаще - вечером на кануне (мне так удобнее, пока малыш уже спит и никто не мешает  ). 2. И украшения тоже делаю по-разному... если надо много - то делаю за несколько дней, если украшение не сложное, то все делаю за один вечер. Сначала покрываю торт мастикой. Потом кручу цветочки. Пока они подсыхают покрываю смесью водка:мед 1:1 весь торт для блеска. Потом покрываю блеском цветочки и сразу их на торт. 3. Пока что торты у меня стоят на балконе... летом как-то я еще торты не делала, что с ними делать буду - не знаю   4. У меня тоже все вылепленные детали затвердевают достаточно сильно. но покрывало так сильно не застывает, наверное потому что оно лежит не на сухом корже, а на сгущенке-варенке   | ||||
| 15 Янв 2010 14:40 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 
Линуся- Кошечка
 
 
 | ||||
| 15 Янв 2010 14:44 | magori 42 года Украина, Киев | |||
| 15 Янв 2010 16:02 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
magori, засмущала меня совсем           | ||||
| 23 Янв 2010 5:31 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
Tata Jez тортики-бомба.я тут готовлюсь украшать торт ко дню валентина.пеку вроде бы хорошо,но с украшением только начала знакомиться,неохота попасть впросак.как-то делала желатиновую мастику,было красиво,но очень твердо.из молочной делала только розочки,они не текли,но сверху торт не покрывала.она у меня получилась и думаю она вкуснее мармышковой.уже пол города оббегала,не могу маршмелоу найти.Скажите,если покрыть торт с вечера мастика не станет деревянной?и чем вы фигурки клеете,тоже водой?  | ||||
| 23 Янв 2010 13:09 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Лена, эту мастику я склеиваю между собой сгущенкой. Мне на вкус она больше нравиться, чем из мармышек... да и она более однородная что-ли.
 Я поверхность торта, перед тем как покрыть его мастикой, ровняю вареной сгущенкой (беру готовую уже ириску), потом накрываю пластом из мастики и приглаживаю все... Обычно тоже делаю торты накануне - мастика никогда не становилась дубовой.. немного подсыхает верхний слой, но внутри она же соприкасается со сгущенкой и так сильно не затвердевает, но и не плывет... лишь бы она не соприкалась со сливками и пудингом   спрашивай, чем смогу-помогу   | ||||
| 24 Янв 2010 21:33 | bknatali 43 года СПб | |||
| 24 Янв 2010 22:12 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 25 Янв 2010 18:23 | Светуличка 42 года | |||
| 
Деоньки привет,пробовала сегодня немного мастики сделать получилось  мягковатая и липнет к рукам по консистенции  мастика должна быть как тесто туговатой немного?
 Буду крестить скоро свою младшенькую и хотела пенеточки сделать и не получилось так что сделала старшей куколке конфетки      . Может кто подскажет как сделать пенеточки налепить на туфлю от куклы или по частям собрать?   | 

















 
  
