Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2009 20:54
|
Vinnycomka
39 лет |
|
Karina, тоже пришла выразить благодарность за рецепт мастики!
готовлюсь ко Дню Рождения племянницы сделала "тестовый" кукло-тортик с помощью Вашей мастики так сказать, обкатывала рецепт. одно поняла точно - я её сделала крайне мало даже для такой необъемной конструкции - на воздушную юбочку не хватило.. до этого единожды пробовала мастику из маршмеллоу, но ни по вкусу, ни по "качеству" она мне не понравилась.. а с этой и работать приятно, и даже муж оценил вкус *я до тортика покрыла парочку кексиков* еще раз большое-пребольшое спасибо! |
||
21 Дек 2009 17:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
22 Дек 2009 0:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Vinnycomka
Vintage Девочки, спасибо огромное за отзывы, фотографии своих творений и теплые слова! Тортики - отпад, и куколка милая, и малыш на цветке - слов нет, я так лепить не умею, честно ))))))) Вас также с наступающим! |
||
23 Дек 2009 23:44
|
Blonde
43 года Украина |
|
31 Дек 2009 5:13
|
lunaankh
Анна 38 лет Германия |
|
Vintage
Такой очаровательный тортик! Мне даже жалко было бы такой есть. |
||
31 Дек 2009 6:06
|
Karina
|
Blonde
Убеждаюсь, что первый блин не всегда комом . Молодец и спасибо за фотографию С наступающим! (давай на ты ) |
||
31 Дек 2009 18:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Karina, я к тебе с новыми тортиками. В этот раз новогодними
Этот тортик для моих родителей: Этот тортик для родителей мужа: А этот тортик для собственного поедания с кумовьями: Внутри во всех тортиках вкуснючий торт Рафаэлло от Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html С новым годом!!!!!!!!! |
||
01 Янв 2010 19:06
|
bknatali
42 года СПб |
|
Девочки, всех с Новым годом! Блуждаю тут давно и решила присоединиться. Очень хочется делать такую красотищу. На НГ хотела сделать тигра, но он поплыл. Читаю, чаще всего мастика засыхает, а у меня наоборот, никак не сохнет. Помогите!!!!
|
||
02 Янв 2010 6:21
|
Karina
|
Тата_Jez
Слушай, я балдею от твоих тортиков! А в этот раз такие новогодние и нарядные! Супер С Новым годом !!! bknatali Наталья, и тебя поздравляю с наступившим 2010 Если мастика жидкая получается, по чуть-чуть добавь смеси сухих ингредиентов. Если начнет разваливаться, капни несколько капель лимонного сока, он работает как клей. Удачи! |
||
02 Янв 2010 14:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
bknatali, хотела еще сказать, что качество мастики зависит от сгущенки... я вот, например, со своими новогодними тортами намучалась - попалась какая-то плохая сгущенка и мастика очень быстро сохла и крошилась не смотря на сок лимона... так что если выбрала какую-то одну марку, то лучше работать с ней )))
а еще в этот раз я пробовала работать и со сгущенкой-ириской... сразу цвет получается грязно-желтый... но ее также можно пробовать красить.... например, мой дед мороз в красном мешке именно из такой сгущенки с добавлением красного красителя Karina, спасибо за внимание и поздравления Тебя тоже с наступившим новым годом!!! |
||
02 Янв 2010 17:47
|
bknatali
42 года СПб |
|
Karina, Тата_Jez спасибо , но всё равно тает... Меня смущает сухое молоко, оно крупинками. И пудра, и молоко должны быть как мука по консистенции?
|
||
03 Янв 2010 1:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Наталья, у меня молоко сухое очень напоминает детскую смесь для питания... оно чуть крупнее чем мука... может попробуй с другим молоком, ведь от качества продуктов много зависит
|
||
03 Янв 2010 13:54
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
04 Янв 2010 2:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
magori, спасибо
|
||
04 Янв 2010 22:37
|
Karina
|
magori
И тебе спасибо за приятные слова . Рада, что рецепт понравился.
Крупинками? Ой, то сухое молоко, что я покупаю у нас, обычно трудно отличить от крахмала, на вид - одно и то же, немного желтее . Я даже на вкус пробую, чтобы не перепутать). Вот такая консистенция. Всем счастья в Новом году!!! |
||
04 Янв 2010 22:48
|
lena2723
44 года Новосибирск |
|
Девочки, привет! Я тут новенькая . Подскажите пожалуйста, а что за красители, это те которыми яйца красят(наборы пасхальные) или другие?
|
||
05 Янв 2010 2:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
lena2723, я использую обычные для пасхальных яиц, только надо внимательно смотреть упаковку потому что они не все бывают пищевыми...
есть еще специальные красители пищевые - гелевые, например... но я не знаю где у нас их можно купить |
||
05 Янв 2010 14:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
И снова я с тортиком
Торт медовый от Vintage http://forum.say7.info/topic20677.html Крем кокосово-миндальный от Имбирь http://forum.say7.info/topic3273.html |
||
05 Янв 2010 22:05
|
lena2723
44 года Новосибирск |
|
Тата_Jez спасибо за ответ!
|
||
05 Янв 2010 23:14
|
bknatali
42 года СПб |
|
Мастика получилась! На Рождество буду делать сам торт. А можно положить мастику на крем масло с вар.сгущенкой, а-то я с осторожностью отношусь к сырым яйцам и "Крем под мастику" мне не подходит.
|
||
05 Янв 2010 23:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
bknatali, я под эту мастику... да в принципе уже под любую выравниваю торт вареной сгущенкой - на ней мастика не течет )))
|
||
06 Янв 2010 0:42
|
bknatali
42 года СПб |
|
Тата_Jez, спасибо большое, это даже лучше, чем крем, у нас не все его едят. Если всё получится, завтра покажу.
|
||
07 Янв 2010 18:22
|
bknatali
42 года СПб |
|
08 Янв 2010 4:08
|
Karina
|