Мастика на сгущенке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Янв 2010 18:51 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
 Добавь сахарной пудры. 
 http://forum.say7.info/topic3981.html Тата_Jez Танюша, Karina Девчёнки вы лучшее!!! Блягодаря вашим советам у меня наконец-то получилась мастика           Я тут на досуге сладеньких канфеток наделала Креснику Вот такие цветочки А эти из зефира, но не мармышек, а обыкновенного | ||||||
| 25 Янв 2010 20:38 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
magori, Танюша, молодец!!!!!!!! Все-все такое замечательное        а цветы     и с праздником тебя       | ||||||
| 25 Янв 2010 22:37 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
magori
 Я так рада, что у тебя получилась мастика! Ты умеешь красиво лепить  , фигурки замечательные   | ||||||
| 25 Янв 2010 23:37 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
Танюша, Карина  Спасибо вам большое         Танюша тебя тоже с празничком!!! Всего тебе самого-самого-самого прекрасного!       | ||||||
| 26 Янв 2010 4:00 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||||
| 
Magori,Tata Jez с праздником вас   чтоб вдохновение вас не покидало.Скажите,девочки,а где вы покупали у нас в Украине формочки для мастики?потому-что их нигде нет,приходиться использовать подручные средства.я нашла формочки в детском пластилине.может подскажите адресок? | ||||||
| 26 Янв 2010 4:11 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||||
| 26 Янв 2010 14:44 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
Леночка, большое спасибо за поздравление    . Тортик у тебя  . А как ты такие малюсенькие цветочки делала? Ножницами вырезала?  В Украине я нашла такие сайты там много чего, этот в Киеве  http://th-afina.com.ua/catalog/category/439, этот в Днепродзержинске http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=90, а этот в Днепропетровске http://kagura.com.ua/i/cPath/72_103. Правда я нигде не заказывала ничего всё планирую, да и не дешовое оно там     Удачки тебе!!! Найдёшь что-то новое пиши   | ||||||
| 26 Янв 2010 18:06 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||||
| 
Танюша,это формочки из детского набора для лепки.Я купила в ДЦ такое яйцо,а в нем тесто для лепки и формочки.И все были довольны:ребенок лепил(ему 1год и 10 мес.),а мама получила формочки   Спасибо за адреса,будем искать. | ||||||
| 27 Янв 2010 2:18 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
 Тортик весьма миленький). Молодец. Будем ждать отчетов  А с формочками ты правильно выкрутилась, я тоже иногда так делаю, ну такие миленькие формочки попадаются в этих новых пластилинах, хорошенько мою и вперед))). | ||||||
| 27 Янв 2010 13:12 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
Спасибо девчёнки за подсказки!!!        | ||||||
| 28 Янв 2010 23:32 | Линуся 37 лет Одесса | |||||
| 
Karina
 Наконец попробовала мастику  хочу сказать, что мне очень она понравилась  пекла тортик и решила попробовать сделать немного  на днях буду делать торт на ДР и покрывать мастикой, теперь без всяких волнений буду дерзать  Карина, скажи пожалуйста, а фигурки из мастики нужно чуть водичкой смазывать, а затем ложить на мастику ли сухими ложить? я очень переживала что мастика потечёт, т.к. тортик сверху был мокрый, но она не потекла, а фигурки-звёздочки я просто ложила на мастику, они приклеивались, но на следующий день быи сухими. так и должно быть? А вот и моя первая мастика Карина, спасибо тебе за чудесный рецепт             | ||||||
| 30 Янв 2010 14:42 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 30 Янв 2010 15:08 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
Линуся
 водой не надо. В качестве клея используй лимонный сок.   Тань, тортик - чудо! Как ты сеточку шоколадную сделала? Имею в виду технологию. | ||||||
| 30 Янв 2010 15:30 | Линуся 37 лет Одесса | |||||
| 
Karina

Вот хорошо что спросила      а то бы поклеила  спасибо за ответ           | ||||||
| 30 Янв 2010 15:31 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Karina, лента называется "обрезная" - уже и не вспомню где подробно про это читала... но суть вот в чем:
 вырезала из пергамента полоску шириной - высота торта, длинной - диаметр торта, ее наложила на более широкую и длинную полоску пергамента. потом растопленым горьким шоколадом через корнетик желаемой толщины на узкую полоску наносишь рисунок (в моем случае - диагонально вправо и влево) специально выходя за края узкой полоски. потом эту полоску переносишь на чистое место и ждешь пару минут пока шоколад начнет схватываться, но еще не застывать... именно в этот момент берешь ленту и оборачиваешь ею торт (я делала это на балконе, девочки - в холодильнике - чтобы шоколад под руками не растаял). даешь шоколаду хорошо застыть и снимаешь ленту - снимается очень легко... у меня, правда, в месте стыка было небольшое повреждение, так как я там плохо приложила край ленты к торту и он остался на бумаге, но я его замаскировала обломками   так многа букафф написала, но надеюсь все понятно ))) | ||||||
| 30 Янв 2010 21:31 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
 Меня интересовало именно это, так что все понятно объяснила, за что спасибо)   | ||||||
| 30 Янв 2010 21:50 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
|     | ||||||
| 01 Фев 2010 20:07 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 01 Фев 2010 21:10 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
magori, тортики очень красивые         а маки - просто      расскажи как ты их делала - у тебя специальные выемки есть или подручными средствами? а лента почему поломалась? может слишком тоненькие линии были шоколадные? | ||||||
| 01 Фев 2010 21:13 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Девочки, ну вы даёте!!!!!!             Конфетки и торты выше всех похвал!!!!!           | ||||||
| 01 Фев 2010 21:47 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||
| 
magori
 Какая красота!  Какие замечательные маки!!!         | ||||||
| 02 Фев 2010 3:05 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
Тата_Jez
 magori Девочки, а какой шоколад берете? | ||||||
| 02 Фев 2010 3:26 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Karina, я брала наш обычный шоколад черный, какао не меньше 55 %, ТМ "Корона"     | ||||||
| 02 Фев 2010 14:07 | magori 42 года Украина, Киев | |||||
| 
Тата_Jez
 Vintage ***Алёнка*** Karina Спасибо девчёнки!!!       
 Я беру развесной, а сколько там процентов какао не знаю  , самой интересно, а не указано  . 
 Танюша, маки я делаю формочкой сердечко.Немножко позже выложу фото. 
 Наверное ты права, в некоторых местах были тонкие линии и они поломались. Нужно будет тоже попробовать с шоколада "Корона", может лучше будет. | ||||||
| 02 Фев 2010 17:46 | magori 42 года Украина, Киев | |||||

и разломалась в некоторых местах
 и разломалась в некоторых местах