Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 18:51
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Добавь сахарной пудры.
http://forum.say7.info/topic3981.html Тата_Jez Танюша, Karina Девчёнки вы лучшее!!! Блягодаря вашим советам у меня наконец-то получилась мастика Я тут на досуге сладеньких канфеток наделала Креснику Вот такие цветочки А эти из зефира, но не мармышек, а обыкновенного |
||||||
25 Янв 2010 20:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
magori, Танюша, молодец!!!!!!!! Все-все такое замечательное а цветы
и с праздником тебя |
||||||
25 Янв 2010 22:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
magori
Я так рада, что у тебя получилась мастика! Ты умеешь красиво лепить , фигурки замечательные |
||||||
25 Янв 2010 23:37
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Танюша, Карина Спасибо вам большое
Танюша тебя тоже с празничком!!! Всего тебе самого-самого-самого прекрасного! |
||||||
26 Янв 2010 4:00
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Magori,Tata Jez с праздником вас чтоб вдохновение вас не покидало.Скажите,девочки,а где вы покупали у нас в Украине формочки для мастики?потому-что их нигде нет,приходиться использовать подручные средства.я нашла формочки в детском пластилине.может подскажите адресок?
|
||||||
26 Янв 2010 4:11
|
колю4ая
|||||
26 Янв 2010 14:44
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Леночка, большое спасибо за поздравление . Тортик у тебя . А как ты такие малюсенькие цветочки делала? Ножницами вырезала? В Украине я нашла такие сайты там много чего, этот в Киеве http://th-afina.com.ua/catalog/category/439, этот в Днепродзержинске http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=90, а этот в Днепропетровске http://kagura.com.ua/i/cPath/72_103. Правда я нигде не заказывала ничего всё планирую, да и не дешовое оно там
Удачки тебе!!! Найдёшь что-то новое пиши |
||||||
26 Янв 2010 18:06
|
колю4ая
|||||
Танюша,это формочки из детского набора для лепки.Я купила в ДЦ такое яйцо,а в нем тесто для лепки и формочки.И все были довольны:ребенок лепил(ему 1год и 10 мес.),а мама получила формочки Спасибо за адреса,будем искать.
|
||||||
27 Янв 2010 2:18
|
Karina
|||||
Тортик весьма миленький). Молодец. Будем ждать отчетов А с формочками ты правильно выкрутилась, я тоже иногда так делаю, ну такие миленькие формочки попадаются в этих новых пластилинах, хорошенько мою и вперед))). |
||||||
27 Янв 2010 13:12
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Спасибо девчёнки за подсказки!!!
|
||||||
28 Янв 2010 23:32
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Karina
Наконец попробовала мастику хочу сказать, что мне очень она понравилась пекла тортик и решила попробовать сделать немного на днях буду делать торт на ДР и покрывать мастикой, теперь без всяких волнений буду дерзать Карина, скажи пожалуйста, а фигурки из мастики нужно чуть водичкой смазывать, а затем ложить на мастику ли сухими ложить? я очень переживала что мастика потечёт, т.к. тортик сверху был мокрый, но она не потекла, а фигурки-звёздочки я просто ложила на мастику, они приклеивались, но на следующий день быи сухими. так и должно быть? А вот и моя первая мастика Карина, спасибо тебе за чудесный рецепт |
||||||
30 Янв 2010 14:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
30 Янв 2010 15:08
|
Karina
|||||
Линуся
водой не надо. В качестве клея используй лимонный сок. Тань, тортик - чудо! Как ты сеточку шоколадную сделала? Имею в виду технологию. |
||||||
30 Янв 2010 15:30
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Karina
Вот хорошо что спросила а то бы поклеила спасибо за ответ |
||||||
30 Янв 2010 15:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Karina, лента называется "обрезная" - уже и не вспомню где подробно про это читала... но суть вот в чем:
вырезала из пергамента полоску шириной - высота торта, длинной - диаметр торта, ее наложила на более широкую и длинную полоску пергамента. потом растопленым горьким шоколадом через корнетик желаемой толщины на узкую полоску наносишь рисунок (в моем случае - диагонально вправо и влево) специально выходя за края узкой полоски. потом эту полоску переносишь на чистое место и ждешь пару минут пока шоколад начнет схватываться, но еще не застывать... именно в этот момент берешь ленту и оборачиваешь ею торт (я делала это на балконе, девочки - в холодильнике - чтобы шоколад под руками не растаял). даешь шоколаду хорошо застыть и снимаешь ленту - снимается очень легко... у меня, правда, в месте стыка было небольшое повреждение, так как я там плохо приложила край ленты к торту и он остался на бумаге, но я его замаскировала обломками так многа букафф написала, но надеюсь все понятно ))) |
||||||
30 Янв 2010 21:31
|
Karina
|||||
Меня интересовало именно это, так что все понятно объяснила, за что спасибо) |
||||||
30 Янв 2010 21:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
|
||||||
01 Фев 2010 20:07
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
01 Фев 2010 21:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
magori, тортики очень красивые
а маки - просто расскажи как ты их делала - у тебя специальные выемки есть или подручными средствами? а лента почему поломалась? может слишком тоненькие линии были шоколадные? |
||||||
01 Фев 2010 21:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, ну вы даёте!!!!!!
Конфетки и торты выше всех похвал!!!!! |
||||||
01 Фев 2010 21:47
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
magori
Какая красота! Какие замечательные маки!!! |
||||||
02 Фев 2010 3:05
|
Karina
|||||
Тата_Jez
magori Девочки, а какой шоколад берете? |
||||||
02 Фев 2010 3:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Karina, я брала наш обычный шоколад черный, какао не меньше 55 %, ТМ "Корона"
|
||||||
02 Фев 2010 14:07
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Тата_Jez
Vintage ***Алёнка*** Karina Спасибо девчёнки!!!
Я беру развесной, а сколько там процентов какао не знаю , самой интересно, а не указано .
Танюша, маки я делаю формочкой сердечко.Немножко позже выложу фото.
Наверное ты права, в некоторых местах были тонкие линии и они поломались. Нужно будет тоже попробовать с шоколада "Корона", может лучше будет. |
||||||
02 Фев 2010 17:46
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||