Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 16:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
magori, Тань, этого количества хватит на покрытие небольшого тортика 23-24 см в диаметре. Для торта 26 (у меня такая форма) я беру на глаз уже на половину больше основной нормы или даже вдвое больше, если тортик высокий получился.
|
||||||||
14 Фев 2010 1:05
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
14 Фев 2010 14:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
magori
КЛАСС!!! Сердечко как раз ко дню Св. Валентина. Хорошего дня! |
||||||||
14 Фев 2010 17:29
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Девочки, всем привет! Поздравляю всех с Днем Св.Валентина! Желаю вам и вашим семьям вечной чистой любви, взаимопонимания, доверия и огромного счастья! По случаю этого праздника испекла любимому мужу торт. Вот что получилось :
Идею торта увидела у кого-то здесь на сайте, так что простите за плагиат. Да, внутри "Шоколад на кипятке" от Raisa. Покрывала этой мастикой, украшения делала из нее же. Кариночка, огромное спасиюо за рецепт такой мастики. Я для себя поняла, что она идеальна для лепки фигурок, для украшений, а вот покрывать мне показалось ею сложновато. Обосную. У меня мастика получилась не сильно тугой, хотя я и подмешивала потом и пудру, и сухое молоко, и даже немного крахмла. Сгущенка была густая, хорошая, но видимо что-то не срослось. При покрытии мастика растягивалась (уж очень мягкая и эластичная получилась), в некоторх местах порвалась (пришлось завуалировать), и еще мне лично не понравилось, что она просвечивает. Возможно просто я раскатала слишком тонко, не знаю. Для себя решила, что покрывать все же буду мармышковой мастикой, а вот фигурки и украшения очень понравилось лепить из этой. А вот это получилось у меня из остатков/обрезков. Ну, не пропадать же добру. |
||||||||
15 Фев 2010 19:32
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Карина,спасибо за рецепт мастики Мне очень понравилось с ней работать и очень вкусная.На форму 25 см в диаметре я брала двойную норму.У меня внутри тоже ''Шоколад на кипятке''Принимайте работу.Это торт на день валентина.Муж был очень доволен.Вот только скажите,чтоб придать ей блеск чем надо покрывать?Тоже водкой с медом?А она не размокнет?
MAGORI,ты,как всегда, на высоте Молодец |
||||||||
16 Фев 2010 0:15
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||||
пок
скажите, чем вы его ровняли перед покрытием ? крем масло+сгущенка будет нормально? Я хочу тоже этот тортик на ДР испечь. |
||||||||
16 Фев 2010 0:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
ksu90
Торт любимому в виде сердца - это самое оно молодец! колю4ая Лен, пожалуйста)). Я рада, что рецепт понравился. Правильно сделала, что взяла двойную порцию, ведь потом, если что, бывает лень новую замешивать, а так можно еще и украшений налепить) Очень симпатичный тортик Насчет блеска - это к Тане (Таtа-Jez), в этом она спец . |
||||||||
16 Фев 2010 1:12
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Спасибо девчёнки!!! ksu90 колю4ая Девчёнки тортики
Я не Таtа-Jez, но всем рекомендую её способ покрывания. И как раз эту мастику я всегда и покрываю водкой или коньяком с мёдом. Надеюсь Танюша не обидеться. |
||||||||
16 Фев 2010 3:52
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
MAGORI,уже попробовала:мед+водка дают блеск лучше,чем просто водка.
ИРКА-КУЛИНАР,ровняла маслом со сгущенкой,получилось очень хорошо:верх был мягкий,торт легко резался .Я брала сгущенку с ребенком на банке,там ещё ГОСТ написан,Первомайского завода.Она хоть и дороже,чем остальная(у нас в Запорожье по 10-11 гр.),но на вкус хорошая,не сравнить с растительной.А вот цветы лепила из желатиновой.Так что удачи |
||||||||
16 Фев 2010 15:15
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Всем приветик!!!
вот я вас нашла ,где такие красивые тортики представлены! Спасибо Карина,за твою идею! Спасибо, Тата Jez-за идею с музыкальным тортиком (ноты) -буду делать в марте,отчет сюда пришлю! Буду делать на тортике-Чизкейк,вот думаю,можно прям на поверхности чиза рисовать ,не покрывая его мастикой,? ты не подскажешь, вроде у чизкейка плотная верхушка,и белая! |
||||||||
16 Фев 2010 16:23
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Кове, я не знаю по какому рецепту ты будешь делать свой тортик, я с чизкейками не знакома , глянула вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic9303.html
я так поняла ты не хочешь покрывать его мастикой, а будешь сразу рисовать шоколадом?! тогда я думаю, что у тебя все должно получится а вообще если клавиши сделать из мастики, то думаю что тортик (боковина) будет смотреться аккуратнее чем у меня... мне эта мысля пришла уже позже, когда я с шоколадом намучалась но с другой стороны мне хотелось все сделать шоколадом magori, конечно, я не против это ж не я метод этот придумала, нашла где-то и с вами всеми поспешила поделиться рада, что идея идет в массы колю4ая ksu90 молодцы, девчонки!!! Тортики симпатичные! |
||||||||
16 Фев 2010 17:16
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Танюша,привет!Вчера покрыла свои розы водкой с медом,он,конечно,блестит,но не сохнет.Это так и должно быть,или потому-что в холодильнике?
|
||||||||
16 Фев 2010 17:32
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Леночка, ты имела ввиду розы не сохли или торт? Если торт покрыт мастикой, то он и не засохнет. А если ты имела ввиду розочки, так их нужно было сделать, что б они высохли, а потом покрывать. Я так делаю. У меня с этой мастики цветочки сохнут сутки, а на следующие я их покрываю блеском. А бывает и такое, что цветочки делаю намного раньше, тогда блеском покрываю на пару часов раньше того как их на торт ложу.Может Tata-Jez тебе чего то другое подскажет. |
||||||||
16 Фев 2010 18:31
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
я торт сделала ещё в субботу,а вчера для пробы покрыла оставшиеся розы прямо на торте.Может надо уже высохшие розы покрывать блеском и оставлять ещё высыхать?
Только что,пока мой деть спит,первый раз из остатков мастики слепила медведя.Он,конечно,не красавец,но что-то в нем есть Только не смейтесь:первый блин-комом. |
||||||||
16 Фев 2010 18:52
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Мишка даже ничего, только глазиков не хватает.
Я тебе немного выше написала, как делаю я. Я покрываю уже высохшие!!! |
||||||||
16 Фев 2010 19:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Лена, мишка такой забавный
я делаю по-разному: когда цветы делаю заранее, то получается что вскрываю их уже перед тем как садить на торт, а если делаю сразу с тортом, то они у меня успевают подсохнуть совсем чуть-чуть и я их мажу водкой с медом и на торт... пока на улице холодно - мои торты живут на балконе. в принципе у меня результат по блеску практически всегда одинаковый... я особой разницы не замечала сушить цветы или не сушить |
||||||||
17 Фев 2010 4:04
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Спасибо,Танюшки. А медведь-это так,пробный,глаза не из чего было делать.А мой сынок и без глаз разобрал его на части и чуть не съел
|
||||||||
19 Фев 2010 2:35
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Karina, Тата_Jez, magori спасибо, девочки, за отзывы. Очень приятно. Я учусь у вас. Это вам
колю4ая, твой тортик очень красивый , а мишка вовсе не комом. |
||||||||
19 Фев 2010 4:55
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
ksu90за отзывы-спасибо.Но над мишкой ещё поработаем
|
||||||||
19 Фев 2010 13:43
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Я когда первый раз делала зверька это была мышка, то я глазки ей сделала из изюма. Отрезала малюсенькие кусочки он мягкий и скатала шарики, а потом акуратненько вставила в дырочки. Вот фото: У гусеницы тоже глазики с изюма, но они такие не получились как у мышки, по тому что я не додумалась дырочки сделать и в них вставить изюмки.
И тебе спасибо!!! Так приятно что и у нас есть ученики, хотя я такая же как ты самоучка, учусь у других. |
||||||||
19 Фев 2010 16:57
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Karina, Тата_Jez, девочки,
кто работает с этой мастикой подскажите-я буду делать торт,чизкейк,и оформлять нотами,я уже писала, а мастикой хочу бока тортика облепить и клавиши там нарисовать-это идея Тата_Jez, я сейчас измерила окружность формы получилось 80 см. а высота торта будет 4 см. (Диаметр 26см.),так вот сколько мне нужно мастики-ингредиентов чтоб получился такой вот прямоугольник 80*4см.-хоть примерно??? и ещё вопросик к Тата_Jez-у тебя в альбоме есть тортики ввиде-сердца, это форма такая,они бисквитные? |
||||||||
19 Фев 2010 18:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Кове, Лена, на такой торт на все покрытие у меня уходит примерно 7-7-4,5 стол.ложек пудра-молоко-сгущенка ... ну на одни боковины я думаю уйдет где-то половина
по-поводу сердечек - да сейчас у меня есть такая форма и я в ней выпекала коржи 1 (сердце с розами) - торт "нежный" - бисквит и безе, выпекала прямо в форме 2 (сердце с силуэтами) - торт "пикантный" - делала сметанное тесто, перекладывала раскатанный корж на пергамент и по форме сердечка обрезала лишнее и так выпекала раньше у меня была форма сердечка из бумаги - вырезала из круглых коржей |
||||||||
19 Фев 2010 18:24
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Magori спасибо за идейку
|
||||||||
20 Фев 2010 15:47
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
Тата_Jez,девочки, а подскажите -мастику надо сушить т.е. заранее делать-а за сколько??? и торт с мастикой в холодильник ставить,или украшать надо перед падачей???
|
||||||||
20 Фев 2010 15:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Кове, Лена, я торты обычно украшаю накануне вечером-ночью и пока холодно - торты храню на балконе. конечно, к моменту подачи на стол мастика немного подсыхает, фигурки будут хорошо высушенными если их сделать заранее.
|