Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
Мастика на сгущенке
13 Май 2008 16:13

Распечатать сообщение
Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Готовила для тортика мастику из маршмелоу по рецепту Насти, получилось супер! Токо не расчитала и приготовила мало Sad (на 100гр машмелоу у меня пошло всего 50 гр пудры.., а запаслась чуть ли не кг Smile , прочитав все комменты ))) ), в магазин было уже поздно идти, пришлось выкручиваться, естесссно не без помощи всем хорошо известной "паутины" Smile .
Надеюсь мой совет кому-нить пригодится Wink
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
13 Май 2008 16:15

Распечатать сообщение
Karina
Карина, спасибо!!! good Занесла в закладки!!! give_heart
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Май 2008 16:16

Распечатать сообщение
Romashki Вот, что значит творческий человек! Спасибище за совет!!!
Oceania


34 года


OceaniaМои рецепты
 
13 Май 2008 16:21

Распечатать сообщение
Карина молодец вышла из положения.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
13 Май 2008 16:36

Распечатать сообщение
Karina, спасибо! Скопировала в свой блокнот! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
13 Май 2008 16:50

Распечатать сообщение
Karina, спасибо огромное. Мне сейчас это всё очень нужно - через 2 недели у дочки день рождения.
PROLOGY

Елена

42 года
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
14 Май 2008 20:14

Распечатать сообщение
Девочки girl_in_love
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
14 Май 2008 20:25

Распечатать сообщение
И у меня в закладках уже
Спасибо
Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Май 2008 1:41

Распечатать сообщение
Думаю всем будет интересно взглянуть как эта мастика выглядит. Вот собственно и она Very Happy
размешиваем сухое молоко с пудрой, добавляем сгущенку.
Фото

пищевые красители можно добавить и до и после замеса, кому как, но до - легче, просто с количеством трудно будет угадать, я сделала после
Фото

и получился вот такой вот детский тортик (розочка из другой оперы коноечно, но оч хотелось попробовать сделать Smile ).
Фото

Сегодня гостила у подруги, ее сын (3 годика) был в восторге Very Happy , я рада, угодила.. boast
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
19 Май 2008 1:54

Распечатать сообщение
Карина можно я еще дополню Embarassed можно добавить 1-2ст.л. лимонного сока и при слепливании деталей этим соком смазывать как клеем Very Happy Если вдруг мастика будет крошиться добавить сок,а пудру сах.можно частично ,,разбавить ,,крахмалом.потому что получается ну очень сладко Smile Smile Я много лет делала эту мастику Very Happy пока не увидела у Насти рецепт из маршмелоу
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
19 Май 2008 2:09

Распечатать сообщение
Karina, интересненький рецепт good Спасибо Rose friends

Раиса, а где можно купить сухое молоко в Германии и как называется по-немецки?
Скажи пожалуйста, вот ты попробовала оба варианта мастики, с каким тебе лучше работается?
Извини, что засыпала тебя вопросами Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
19 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
raisa
конечно можно, и нужно! Smile)) хорошие советы еще никому не мешали Very Happy , учтемссс friends
а вообще по-моему мастика токо для вида...

Оксана К
сухое молоко 1) Milchpulver 2) Trockenmilch. В лигво посмотрела Very Happy . мне вот с этой легче работалось sharik
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
19 Май 2008 2:35

Распечатать сообщение
Оксана сухое молоко я беру в Кауфлянде или в Глобусе называется Magermilchpulver ,завтра сделаю фото упаковки.стоит на полках где детское питание или где сливки для кофе ,сгущенка.разницы особой не заметила,я с этой мастики делала только украшения,покрывать торт не пробывала.Я стараюсь всегда украшать только детальками,фигурками из мастики ,дети любят мастику, а украшаю обычно на праздник,вот и делаю так ,чтобы для всех деток хватило.
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
19 Май 2008 2:48

Распечатать сообщение
Karina
raisa
Спасибо вам за помощь и разъяснение friends girl_in_love
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
19 Май 2008 22:55

Распечатать сообщение
Оксана вот так выглядит упаковка сухого молока
Фото
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
19 Май 2008 23:30

Распечатать сообщение
Karina ты просто рукадельница. Интересно и мне стало. Надо и мне попробовать этот рецептик. friends
Должно быть вкусно на вкус и приятно с него лепить.
verygood И где же ты нашла такой рецептик? Embarassed
Natalochka

Natalochka

43 года
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
22 Май 2008 0:42

Распечатать сообщение
raisa-Раиса friends girl_in_love
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
28 Окт 2008 18:48

Распечатать сообщение
А можно ли вместо сухого молока использовать сухие сливки для кофе?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Окт 2008 19:05

Распечатать сообщение
Karina, вопрос меня мучает: а какая мастика на вкус лучше, твоя или Настюшина? Сколько твоя сохнет?
Девчонки, помогите, я все хочу попробовать сделать тортик с мастикой, но боюсь за вкус и испортить продукты... Скажите, какая вообще мастика на вкус? И не слишком ли твердая после высыхания?
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
28 Окт 2008 19:05

Распечатать сообщение
Очень жду ответа... Embarassed
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
30 Окт 2008 0:32

Распечатать сообщение
kichiginanatali если можно то я отвечу girl_flirt я делала мастику по Настиному рецепту и такую как у Карины и мне на вкус со сгущёнкой больше понравилась и работать с ней легче на много а ещё мне кажется эта мастика и для детей лудше посмотрите из чего делают маршмелоу там одни добавки Е.
irina2680

irina

38 лет


irina2680Мои рецепты
 
30 Окт 2008 0:34

Распечатать сообщение
irina2680 благодарю Rose А про твёрдость изделий?
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
30 Окт 2008 0:37

Распечатать сообщение
ну я например вечером сделала розы а утром они были ещё не совсем высохли но я всё равно украсила ими торт ,может им просто больше времени надо Rose
irina2680

irina

38 лет


irina2680Мои рецепты
 
30 Окт 2008 0:39

Распечатать сообщение
irina2680, Romashki Romashki Romashki
А тортики потом не деревянные? Стоит ли их полностью мастикой покрывать? или это "на любителя"?
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
30 Окт 2008 0:45

Распечатать сообщение
мне кажется что на любителя я украшала только верх,я делала мастику по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7933.html и крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html это отличный вариант и очень вкуснооо good желаю удачи good2
irina2680

irina

38 лет


irina2680Мои рецепты
Страница 1 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |