Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 17:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Таня, жду фотки маков, но вроде бы примерно поняла как ты делала - сегодня наверное попробую )))
а какие у тебя краски? ты красишь мастику при замешивании или уже готовые изделия? |
||||||||
02 Фев 2010 18:04
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Мастику крашу при замешивании, а маки когда цветочек сделаю прокрышиваю вокруг серединки кисточкой смоченой в чорной краске.
Краски у меня в пакетиках маленьких, сфоткаю потом покажу. |
||||||||
02 Фев 2010 18:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
спасибо )))
|
||||||||
02 Фев 2010 18:34
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Танечки,вы такие молодцы.Цветы просто шикарные и как всегда из того,что под рукой.Спасибо за идейки,их иногда и не хватает.Девочки,а когда все цветы уже приклеились,они потом при резке торта не отпадают.потому что у меня отпадали как только я дотрагивалась ножом.
|
||||||||
02 Фев 2010 20:12
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Леночка, я например цветочки снимаю перед резкой торта, так как делаю их зарание и они подсохшие.
|
||||||||
03 Фев 2010 5:27
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
девочки,а из белого шоколада шоколенту делать пробовали?там ведь какао почти нет?
|
||||||||
03 Фев 2010 14:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Лена, я пока еще не пробовала, только в планах, но мастер-классах видела и такое... там говорили, что берут белый шоколад развесной (плитки, фигурки и т.д.)
если будешь делать - напиши |
||||||||
04 Фев 2010 3:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
04 Фев 2010 4:26
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Девочки,я мечтаю делать торты на заказ,но пока только для себя и своих близких!ВЫ МОЛОДЦЫ!
|
||||||||
04 Фев 2010 13:25
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Тата_Jez Танюша, я в отпаде Молодец!!!
|
||||||||
04 Фев 2010 15:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
колю4ая, спасибо я тоже сначала делала только для себя и близких )))
magori, спасибо |
||||||||
07 Фев 2010 1:33
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
07 Фев 2010 11:26
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
Таня а ручка от кружки из чего?из шоколада?и как ты её прикрепила что она у тебя не падает?
|
||||||||
07 Фев 2010 14:25
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
кружка-красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и раки -загляденье!!!
из чего она?? |
||||||||
07 Фев 2010 18:36
|
НаткаЯ
56 лет Израиль |
|||||||
Не выдержала!"Сидела в засаде"и тихонько за вами подглядывала.Но больше не могу.Девочки-умнички!Какую красоту вытворяете!Танюшка,а от твоих украшениий,просто в сумашедшем восторге!!!Вот это Дааааааа!Кто ты по специальности?Скульптор?Это ж надо,какая красотища!!!
А вопросик можно?Если заранее можно сделать украшения,то где их хранить?И за сколько дней?Как быстро они высыхают? Спасибо |
||||||||
07 Фев 2010 19:49
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Ручка из этой мастики + какао . Я сделала её на день раньше того как кружку. Слепила из мастики нужную форму ручки и вставила 2 зубочистки, чтоб она могла держаться на кружке. Она за сутки высохла и я её вставила в кружку, держалась отлично.
МК по ракам можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic369-1300.html , а кружка из коржей торта "Шоколад на кипятке", вырезала нужные кружки, перемазала кремом http://forum.say7.info/topic20848.html , только вместо белого шоколада я браля молочный и не добавляла сахар, тоже очень вкусно. Сложила перемазанные круги от большего к меньшему, из оставшихся обрезков сделала лепильную массу, смешав коржи с кремом. Облепила сложенные круги придавая форму кружке которую нужно. Намазала тонкий слой крема. Сделала мастику тоже с добавлением какао, вырезала полоски, шпажкой сделала полосочки и акуратно прилепила на кружку. Сверху промазала для блеска водкой с мёдом, а поверх ещё чуть - чуть промазала водкой с мёдом, только ещё с добавлением какао. Вставила ручку и сделала пенку из взбитых 150г.масла со 150 г. згущеного молока. Всё кружка готова. Весила она 820 г. Надеюсь я понятно написала как что делала .Если нет попытаюсь ещё раз объяснить.
Спасибо очень приятно!!! Я не скульптор, вообще-то я экономист и маркетолог. Идею с украшением нашла в нете, решила сделать плагиат . крёстному на д.р.
Я раки делала за недели три до торта, сохли они у меня на холодильнике, а когда высохли я их сложила в судочек и крышкой закрыла. Эта мастика сохнет быстро, так что если позволяет время необязательно лепить за много наперёд, достаточно за несколько дней. Повторюсь, она довольно быстро и хорошо сохнет. |
||||||||
08 Фев 2010 0:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
Танечки ), ваши тортики суперские! Растете на глазах, реально. Молодцы
|
||||||||
08 Фев 2010 1:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
magori, Тортик - отпад!!! Повторюсб - открывай свою темку
|
||||||||
08 Фев 2010 3:19
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Karina
Тата_Jez Спасибочки девчёнки!!! |
||||||||
08 Фев 2010 14:02
|
НаткаЯ
56 лет Израиль |
|||||||
Спасибо огромное за быстрый ответ!Ждем новых шедевров!
|
||||||||
08 Фев 2010 17:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
12 Фев 2010 1:10
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Тортики как всегда . У меня вопросик: одной порции мастики хватает покрыть тортик каким диаметром?
|
||||||||
12 Фев 2010 4:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Таня, что для тебя "одна порция мастики"?
|
||||||||
13 Фев 2010 0:46
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
|
||||||||
13 Фев 2010 6:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Таня, я просто ложками меряю у меня на покрытие торта уходит 5-5-3 или 7-7-4,5 ложек столовых на тортики 24 и 27 см в диаметре соответственно... ну это все так приблизительно очень
|