Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
25 Июн 2012 15:47

Распечатать сообщение
Юлия, а сколько сока вы ложили, мне цвет понравился good2 да и роза ваша ничего good2
Я имела сухой краситель и разбавляла лимонным соком, немного меньше сгущенки ложила и получилось,надеюсь и дальше с этой мастикой дружить Smile
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
25 Июн 2012 16:26

Распечатать сообщение
zize писал(а):
Юлия, а сколько сока вы ложили, мне цвет понравился
Zita, ко мне на ты friends
трудно сказать unknown свеколка была маленькая, см. 8 в диаметре, натерла, выжала сок через марлечку, получилось треть небольшой чашки, использовала меньше половины, может пару столовых ложек... это все на четверную дозу мастики. Да и свекла разная бывает, думаю на месте можно с ориентироваться, я не ожидала, что таак ярко girl_haha А вот от лимонного сока она вполне может осветлиться (судя по борщам)..
zize писал(а):
да и роза ваша ничего

спасибо sharik , если учесть, что я делала первый раз и художественных навыков не имею, то пойдет girl_haha Племяшке понравилось!
zize писал(а):
надеюсь и дальше с этой мастикой дружить

я буду маленькими порциями делать, пока не приспособлюсь. А тут мне срочно надо было большой торт украсить и этот маленький, вот и умучалась месить так много girl_haha
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
08 Сен 2012 18:46

Распечатать сообщение
Карина, я вновь с фотоотчетом, спасибо за рецепт мастики, она самая вкусная!!! nyam2
Делала тортик на рождение племяшки! Кривовато немного, но гостям очень-очень понравилось!!! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

И кусочек, угощайся:
Фото
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
10 Сен 2012 15:20

Распечатать сообщение
Девочки спасибо и за рецепт мастики и за советы...Делала в первый раз торт с мастикой, но результат порадовал...
varika-s

Varvara

30 лет
Молдова

varika-sМои рецепты
 
12 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
Девочки, а у меня не получилась мастика чего-то sad ....какая-то не эластичная. Что делать с ней? Выкидывать жалко.
Ирчелла

Ирина


Киев

ИрчеллаМои рецепты
 
12 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
Ирчелла писал(а):
какая-то не эластичная.

она у вас крошится? Наверное много пудры и сух.молока. Если да, опробуйте добавить чуть-чуть лимонного сока. good
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
13 Сен 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ирчелла
Вы взвешивали продукты или мерной ложной отмеряли? Сух молоко намного легче пудры, поэтому, отмеряя ложкой, получается диспропорция, как следствие мастика крошится.
Конопатая

Татьяна

39 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
17 Сен 2012 21:11

Распечатать сообщение
девочки а вы какими красителями красите.? хочу попробовать, но с красителями интересней, расскажите пожалуйста?
КатиС

Екатерина

29 лет
Миасс, Челяб. обл.

КатиСМои рецепты
 
20 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
КатиС писал(а):
девочки а вы какими красителями красите.? хочу попробовать, но с красителями интересней, расскажите пожалуйста?

Я крашу обычными пищевыми красителями в порошке.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
23 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
Я тоже пользуюсь обычными пищевыми красителями для яиц good
Кристобаль

Кристина

32 года
Евпатория

КристобальМои рецепты
 
03 Окт 2012 23:30

Распечатать сообщение
Девочки, есть кто-нибудь на сайте??? Помогите! К субботе буду печь огромный торт в виде корабля с парусами. В воскресенье сделала из мастики паруса, положила сохнуть, чтоб прогиб был красивый. Сегодня среда - мастика не собирается сохнуть..... Что делать?!! Осталось 2 дня...
Сюня

Оксана

53 года
Германия

СюняМои рецепты
 
16 Окт 2012 22:42

Распечатать сообщение
Фото

Вот еще тортик с этой мастикой
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
22 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
Хозяюшки подскажите help в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю Sad И еще если ее приготовить заранее, то сколько она может хранится и где ее правильно хранить?
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
 
22 Окт 2012 20:55

Распечатать сообщение
mozno,pokrasit mozno kakao poroskom,ja chraniu v mecelofanovom mesocke, zaraneje mozno sdelat,paru nedel mozno chranit tocno, a mozet i dolse,izviniajus sto pisu nejasnymi bukvami, prosto klaviatura barachlit
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
22 Окт 2012 21:27

Распечатать сообщение
Роднуля писал(а):
Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю

Конечно можно! Я делала такой торт 2 раза, если интересно, посмотрите в этой же теме стр.16 и 18. Подкрасить можно какао, я так делаю. А мк есть вот здесь:
http://forum.say7.info/topic30527.html
Я оставшуюся мастику хранила в пакете в холодильнике, она дня 3 там лежала, когда вытащила, немного руками размяла, своих свойств она не потеряла. good
Удачи! friends
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
23 Окт 2012 1:50

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.
спасибо за быстрый ответ Rose посмотрела ваши варианты на 16 и 18 странице и сразу куча вопросов. Вижу что цвета разные, расскажите подробнее как красили. И какая основа у тортиков и крем? Чем выравнивали под мастику? И какой диаметр и коржей? Пропорции у вас какие были для мастики? Я сделала таки сегодня по пропорциям 100/100/50. Получилось слишком вязко, решила исправить дело крахмалом добавила 2.5-3 ч.л. положила в холодильник отдохнуть и все равно ничего не вышлоSad Мастика рвется, не раскатывается и фигурки расползаются в лепешкуSad(( Что я делаю не так не пойму((
Еще понравился ваш тортик с коляской. Скажите что за коржи крем? Выглядит очень аппетитно и вкусно good2
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
 
23 Окт 2012 22:18

Распечатать сообщение
Надеюсь, хозяйка рецепта Karina, не будет против, если я тут отвечу. Embarassed
Мастику первый раз чуть подкрашивала какао, второй раз уже побольше положила. И готовый торт кисточкой вверх-вниз слегка прошлась смесью: 1 ст.л.меда, ~1ч.л.водки (не переживайте, она испаряется потом) и чуть-чуть какао.
Коржи для первого торта "бочка" и для торта "коляска" делала по рецепту Алии: http://forum.say7.info/topic34065.html.
Крем первый раз делала покупной, ванильный и шоколадный, там был пакетик, который миксером нужно смешать вместе с молоком. Для торта "коляска" и для второго варианта "бочки" делала крем вареная сгущенка+сметана, миксером смешать (500гр. сметаны 15 или 20%+ примерно 1 или 1,5 банки вареной сгущенки (теперь всегда такой крем делаю, очень всем нравится). Для второй "бочки" коржи делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic40661.html
По размеру коржи примерно 23 см. в диаметре.
Крем под мастику делала слив.масло+вареная сгущенка (пропорции не помню, на глаз делала)
Мастику делала на глаз, честно, не помню сколько, например 3ст.л. сгущенки и сухих компонентов по 5 ложек. Месила, потом, если мало, то добавляла.
Желаю удачи! Rose
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
24 Окт 2012 13:56

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.
Все понятно кроме мастики.Smile сколько вы ее месили по времени? Долго? Не могу понять почему она у меня форму не держит. Растекается в блин. Подскажите чего в нее добавить из этих трех компонентов чтоб она погуще что ли стала. А тортики Алии мне очень нравятся, такой вариант уже пекла тоже. Очень вкусный. И сколько мастики нужно делать чтобы обернуть торт бочонок? У меня тоже диаметр формы 23 см, сижу думаю сколько грамм чего брать...
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
 
25 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
Роднуля писал(а):
Все понятно кроме мастики.

girl_haha
Роднуля писал(а):
сколько вы ее месили по времени? Долго? Не могу понять почему она у меня форму не держит. Растекается в блин.

Если растекается, то значит больше сухих компонентов добавить. Месила я по времени, не знаю, минут 10.
Роднуля писал(а):
И сколько мастики нужно делать чтобы обернуть торт бочонок? У меня тоже диаметр формы 23 см, сижу думаю сколько грамм чего брать...

Честно, не помню из какого точно количества делала. Попробуйте сделать так: на 3 ст.л. сгущенки- 5 ст.л. сухого молока и 5 ст.л. сах.пудры. Вымесить, а потом, если мастика слишком липкая, то еще по чуть-чуть сухих компонентов добавлять. И какао, чтоб нужный цвет получить. Раскатайте, разрежьте на полоски для бочки и примерно посмотрите, хватает или нет. Если нет, то еще замесите порцию. И потом смешайте их между собой. good
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

31 год
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
16 Ноя 2012 17:31

Распечатать сообщение
Фото

Спанч Боб-еще один тортик из этой мастики
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
20 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
Девочки, ХЕЛП!!!
Первый раз попробовала делать мастику. По этому рецепту. При вымешивании она должна быть вообще нелипкой?? Или, как пластилин? Кажется, я очень увлеклась в НЕлипоксти и теперь моя мастика при раскатывании прилипает к столу и при попытке ее снять-рвется(( Пока я экспериментировала с маленьким кусочком, то основная часть лежала на столе (минут 10) и стала совсем неэластичной, при попытке помять в руках-стала трещинами покрываться. В чем моя ошибка???Много пудры +сух.молоко? Или наоборот мало?
И вопрос по фигуркам-где они должны сохнуть? Просто на столе или в холодильнике? Ничем их накрывать не надо??
ЗЫ: для сравнения- моя мастика чем-то напоминает песчоное тесто по консистенции(
vikysiks



Краснодар

vikysiksМои рецепты
 
21 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
сгущенки добавьте и помните в руках
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
22 Ноя 2012 1:18

Распечатать сообщение
zize
спасибо))
сделала так.Стала чуть эластичнеи.
но структура какая-то крупинчатая.Фигурки сделать получается,а вот торт боюсь покрывать.
еще вопрос-если для подкраски добавлю свекольный сок,есть вариант,что станет еще эластичней?
и еще вопрос-чем склеивать фигурки?От воды не склеились.
и еще))когда торт мастикой покрою-она должна засохнуть прежде чем фигурки сверху клеить или можно сразу?
спасибо
vikysiks



Краснодар

vikysiksМои рецепты
 
22 Ноя 2012 3:28

Распечатать сообщение
vikysiks писал(а):
zize
спасибо))
сделала так.Стала чуть эластичнеи.
но структура какая-то крупинчатая.Фигурки сделать получается,а вот торт боюсь покрывать.
еще вопрос-если для подкраски добавлю свекольный сок,есть вариант,что станет еще эластичней?

думаю, что станет эластичней

и еще вопрос-чем склеивать фигурки?От воды не склеились.

попробуйте капелькой сгущенки

и еще))когда торт мастикой покрою-она должна засохнуть прежде чем фигурки сверху клеить или можно сразу?
спасибо

думаю, что станет эластичней
можно сразу клеить

структура какая-то крупинчатая, это у меня тоже было,вначале я пользовалась смесью Беллакт,все было отлично, но когда смесь закончилась,я купила соевое молоко сухое, после замеса структура мастики стала крупинчатая, я со злости сложила в мешочек и кинула в холодильник, а после ночи смотрю, крупинки исчезли,лучше пусть чуть липнет к рукам после замеса,отлежится в холодильнике, а там видно будит,чего добавить
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
22 Ноя 2012 11:09

Распечатать сообщение
zize

спасибо Вам большое за помощь))
Сегодня буду пробовать красить.
А лежит все время в холодильнике-на крупинчатость не повлияло((

И чем клеить фигурки-то?Smile Если водой не получается.

И еще-как думаете, можно ли смешать эту мастику с мастикой из маршмеллоу? Если вдруг этой мало окажется


Перечитала тему. Возникли впоросы
Можно ли лимонный сок заменить лимонная кислота+вода? Если да, то в каких пропорциях?
Если мастика очень сухая получилась, надо доюавлять сгущенку или сок лимонный, а нач ем вымешивать? Если на столе , посыпанном сах.пудрой, то не станет ли она пять сухой?..
Перечитала всю тему-наткунлась, что девочки делают крем масло+ВАРЕНАЯ сгущенка. А Невареную нельзя?
Ну и конечно, ДЕВОЧКИ, вы просто МАСТЕРИЦЫ. Приклоняюсь преред вашим творчеством!!! Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo!




Ну вообщем, ответов я не дождалась, поэтому делала, как могла))
Вот мой первый "шедевр"
vikysiks



Краснодар

vikysiksМои рецепты
Страница 22 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |