Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 15:47
|
zize
44 года Litva |
|||||
Юлия, а сколько сока вы ложили, мне цвет понравился да и роза ваша ничего
Я имела сухой краситель и разбавляла лимонным соком, немного меньше сгущенки ложила и получилось,надеюсь и дальше с этой мастикой дружить |
||||||
25 Июн 2012 16:26
|
arivik
Россия |
|||||
трудно сказать свеколка была маленькая, см. 8 в диаметре, натерла, выжала сок через марлечку, получилось треть небольшой чашки, использовала меньше половины, может пару столовых ложек... это все на четверную дозу мастики. Да и свекла разная бывает, думаю на месте можно с ориентироваться, я не ожидала, что таак ярко А вот от лимонного сока она вполне может осветлиться (судя по борщам)..
спасибо , если учесть, что я делала первый раз и художественных навыков не имею, то пойдет Племяшке понравилось!
я буду маленькими порциями делать, пока не приспособлюсь. А тут мне срочно надо было большой торт украсить и этот маленький, вот и умучалась месить так много |
||||||
08 Сен 2012 18:46
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
10 Сен 2012 15:20
|
varika-s
Varvara 35 лет Молдова |
|||||
Девочки спасибо и за рецепт мастики и за советы...Делала в первый раз торт с мастикой, но результат порадовал...
|
||||||
12 Сен 2012 15:18
|
Ирчелла
Ирина Киев |
|||||
Девочки, а у меня не получилась мастика чего-то ....какая-то не эластичная. Что делать с ней? Выкидывать жалко.
|
||||||
12 Сен 2012 21:54
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
она у вас крошится? Наверное много пудры и сух.молока. Если да, опробуйте добавить чуть-чуть лимонного сока. |
||||||
13 Сен 2012 0:40
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Ирчелла
Вы взвешивали продукты или мерной ложной отмеряли? Сух молоко намного легче пудры, поэтому, отмеряя ложкой, получается диспропорция, как следствие мастика крошится. |
||||||
17 Сен 2012 21:11
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||||
девочки а вы какими красителями красите.? хочу попробовать, но с красителями интересней, расскажите пожалуйста?
|
||||||
20 Сен 2012 22:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Я крашу обычными пищевыми красителями в порошке. |
||||||
23 Сен 2012 19:33
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||
Я тоже пользуюсь обычными пищевыми красителями для яиц
|
||||||
03 Окт 2012 23:30
|
Сюня
Оксана 58 лет Германия |
|||||
Девочки, есть кто-нибудь на сайте??? Помогите! К субботе буду печь огромный торт в виде корабля с парусами. В воскресенье сделала из мастики паруса, положила сохнуть, чтоб прогиб был красивый. Сегодня среда - мастика не собирается сохнуть..... Что делать?!! Осталось 2 дня...
|
||||||
16 Окт 2012 22:42
|
zize
44 года Litva |
|||||
22 Окт 2012 16:08
|
Роднуля
Ирина Омск |
|||||
Хозяюшки подскажите в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю И еще если ее приготовить заранее, то сколько она может хранится и где ее правильно хранить?
|
||||||
22 Окт 2012 20:55
|
zize
44 года Litva |
|||||
mozno,pokrasit mozno kakao poroskom,ja chraniu v mecelofanovom mesocke, zaraneje mozno sdelat,paru nedel mozno chranit tocno, a mozet i dolse,izviniajus sto pisu nejasnymi bukvami, prosto klaviatura barachlit
|
||||||
22 Окт 2012 21:27
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Конечно можно! Я делала такой торт 2 раза, если интересно, посмотрите в этой же теме стр.16 и 18. Подкрасить можно какао, я так делаю. А мк есть вот здесь: http://forum.say7.info/topic30527.html Я оставшуюся мастику хранила в пакете в холодильнике, она дня 3 там лежала, когда вытащила, немного руками размяла, своих свойств она не потеряла. Удачи! |
||||||
23 Окт 2012 1:50
|
Роднуля
Ирина Омск |
|||||
Анастасия Сергеевна.
спасибо за быстрый ответ посмотрела ваши варианты на 16 и 18 странице и сразу куча вопросов. Вижу что цвета разные, расскажите подробнее как красили. И какая основа у тортиков и крем? Чем выравнивали под мастику? И какой диаметр и коржей? Пропорции у вас какие были для мастики? Я сделала таки сегодня по пропорциям 100/100/50. Получилось слишком вязко, решила исправить дело крахмалом добавила 2.5-3 ч.л. положила в холодильник отдохнуть и все равно ничего не вышло Мастика рвется, не раскатывается и фигурки расползаются в лепешку(( Что я делаю не так не пойму(( Еще понравился ваш тортик с коляской. Скажите что за коржи крем? Выглядит очень аппетитно и вкусно |
||||||
23 Окт 2012 22:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Надеюсь, хозяйка рецепта Karina, не будет против, если я тут отвечу.
Мастику первый раз чуть подкрашивала какао, второй раз уже побольше положила. И готовый торт кисточкой вверх-вниз слегка прошлась смесью: 1 ст.л.меда, ~1ч.л.водки (не переживайте, она испаряется потом) и чуть-чуть какао. Коржи для первого торта "бочка" и для торта "коляска" делала по рецепту Алии: http://forum.say7.info/topic34065.html. Крем первый раз делала покупной, ванильный и шоколадный, там был пакетик, который миксером нужно смешать вместе с молоком. Для торта "коляска" и для второго варианта "бочки" делала крем вареная сгущенка+сметана, миксером смешать (500гр. сметаны 15 или 20%+ примерно 1 или 1,5 банки вареной сгущенки (теперь всегда такой крем делаю, очень всем нравится). Для второй "бочки" коржи делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic40661.html По размеру коржи примерно 23 см. в диаметре. Крем под мастику делала слив.масло+вареная сгущенка (пропорции не помню, на глаз делала) Мастику делала на глаз, честно, не помню сколько, например 3ст.л. сгущенки и сухих компонентов по 5 ложек. Месила, потом, если мало, то добавляла. Желаю удачи! |
||||||
24 Окт 2012 13:56
|
Роднуля
Ирина Омск |
|||||
Анастасия Сергеевна.
Все понятно кроме мастики. сколько вы ее месили по времени? Долго? Не могу понять почему она у меня форму не держит. Растекается в блин. Подскажите чего в нее добавить из этих трех компонентов чтоб она погуще что ли стала. А тортики Алии мне очень нравятся, такой вариант уже пекла тоже. Очень вкусный. И сколько мастики нужно делать чтобы обернуть торт бочонок? У меня тоже диаметр формы 23 см, сижу думаю сколько грамм чего брать... |
||||||
25 Окт 2012 0:04
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Если растекается, то значит больше сухих компонентов добавить. Месила я по времени, не знаю, минут 10.
Честно, не помню из какого точно количества делала. Попробуйте сделать так: на 3 ст.л. сгущенки- 5 ст.л. сухого молока и 5 ст.л. сах.пудры. Вымесить, а потом, если мастика слишком липкая, то еще по чуть-чуть сухих компонентов добавлять. И какао, чтоб нужный цвет получить. Раскатайте, разрежьте на полоски для бочки и примерно посмотрите, хватает или нет. Если нет, то еще замесите порцию. И потом смешайте их между собой. |
||||||
16 Ноя 2012 17:31
|
zize
44 года Litva |
|||||
20 Ноя 2012 19:22
|
vikysiks
Краснодар |
|||||
Девочки, ХЕЛП!!!
Первый раз попробовала делать мастику. По этому рецепту. При вымешивании она должна быть вообще нелипкой?? Или, как пластилин? Кажется, я очень увлеклась в НЕлипоксти и теперь моя мастика при раскатывании прилипает к столу и при попытке ее снять-рвется(( Пока я экспериментировала с маленьким кусочком, то основная часть лежала на столе (минут 10) и стала совсем неэластичной, при попытке помять в руках-стала трещинами покрываться. В чем моя ошибка???Много пудры +сух.молоко? Или наоборот мало? И вопрос по фигуркам-где они должны сохнуть? Просто на столе или в холодильнике? Ничем их накрывать не надо?? ЗЫ: для сравнения- моя мастика чем-то напоминает песчоное тесто по консистенции( |
||||||
21 Ноя 2012 15:51
|
zize
44 года Litva |
|||||
сгущенки добавьте и помните в руках
|
||||||
22 Ноя 2012 1:18
|
vikysiks
Краснодар |
|||||
zize
спасибо)) сделала так.Стала чуть эластичнеи. но структура какая-то крупинчатая.Фигурки сделать получается,а вот торт боюсь покрывать. еще вопрос-если для подкраски добавлю свекольный сок,есть вариант,что станет еще эластичней? и еще вопрос-чем склеивать фигурки?От воды не склеились. и еще))когда торт мастикой покрою-она должна засохнуть прежде чем фигурки сверху клеить или можно сразу? спасибо |
||||||
22 Ноя 2012 3:28
|
zize
44 года Litva |
|||||
думаю, что станет эластичней можно сразу клеить структура какая-то крупинчатая, это у меня тоже было,вначале я пользовалась смесью Беллакт,все было отлично, но когда смесь закончилась,я купила соевое молоко сухое, после замеса структура мастики стала крупинчатая, я со злости сложила в мешочек и кинула в холодильник, а после ночи смотрю, крупинки исчезли,лучше пусть чуть липнет к рукам после замеса,отлежится в холодильнике, а там видно будит,чего добавить |
||||||
22 Ноя 2012 11:09
|
vikysiks
Краснодар |
|||||
zize
спасибо Вам большое за помощь)) Сегодня буду пробовать красить. А лежит все время в холодильнике-на крупинчатость не повлияло(( И чем клеить фигурки-то? Если водой не получается. И еще-как думаете, можно ли смешать эту мастику с мастикой из маршмеллоу? Если вдруг этой мало окажется Перечитала тему. Возникли впоросы Можно ли лимонный сок заменить лимонная кислота+вода? Если да, то в каких пропорциях? Если мастика очень сухая получилась, надо доюавлять сгущенку или сок лимонный, а нач ем вымешивать? Если на столе , посыпанном сах.пудрой, то не станет ли она пять сухой?.. Перечитала всю тему-наткунлась, что девочки делают крем масло+ВАРЕНАЯ сгущенка. А Невареную нельзя? Ну и конечно, ДЕВОЧКИ, вы просто МАСТЕРИЦЫ. Приклоняюсь преред вашим творчеством!!! Ну вообщем, ответов я не дождалась, поэтому делала, как могла)) Вот мой первый "шедевр" |