Мастика на сгущенке

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов
Надеюсь, хозяйка рецепта Karina, не будет против, если я тут отвечу. Embarassed
Мастику первый раз чуть подкрашивала какао, второй раз уже побольше положила. И готовый торт кисточкой вверх-вниз слегка прошлась смесью: 1 ст.л.меда, ~1ч.л.водки (не переживайте, она испаряется потом) и чуть-чуть какао.
Коржи для первого торта "бочка" и для торта "коляска" делала по рецепту Алии: http://forum.say7.info/topic34065.html.
Крем первый раз делала покупной, ванильный и шоколадный, там был пакетик, который миксером нужно смешать вместе с молоком. Для торта "коляска" и для второго варианта "бочки" делала крем вареная сгущенка+сметана, миксером смешать (500гр. сметаны 15 или 20%+ примерно 1 или 1,5 банки вареной сгущенки (теперь всегда такой крем делаю, очень всем нравится). Для второй "бочки" коржи делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic40661.html
По размеру коржи примерно 23 см. в диаметре.
Крем под мастику делала слив.масло+вареная сгущенка (пропорции не помню, на глаз делала)
Мастику делала на глаз, честно, не помню сколько, например 3ст.л. сгущенки и сухих компонентов по 5 ложек. Месила, потом, если мало, то добавляла.
Желаю удачи! Rose

 
23 Окт 2012 22:18

Страница 22 из 23