Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2012 0:48
|
Ляночка08
|
|
|
||
19 Фев 2012 12:54
|
Леночка_Сметанка
36 лет |
|
Девочки, выручайте! как прилепить мастику из сгущенки, например, розочку, на торт, покрытый шоколадом-птичье молоко
|
||
20 Фев 2012 0:42
|
Весна09
50 лет Москва |
|
На шоколад ее и приклей. Капни теплый шоколад, поставь розочку. Застынет и будет держаться.
Хотя, наверное, сама уже придумала. |
||
29 Фев 2012 16:11
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|
Девочки а в такую мастику можно какао добавить чтоб розочки коричневые были?
|
||
01 Мар 2012 16:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Анечка-Ёлочка, можно
|
||
01 Мар 2012 17:50
|
zize
44 года Litva |
|
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки? а она вкусная?
|
||
03 Мар 2012 18:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
zize, на вкус она как что-то среднее между детским питанием и сгущенкой, сладкая очень
корзинку можно сплести, если Вам хватает мастерства работать быстро, т.к. молочная мастика достаточно быстро подсыхает и трескается |
||
10 Мар 2012 17:53
|
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж |
|
17 Мар 2012 18:40
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|
какой красивый!!! а какие ты красители использовала?)))
|
||
18 Мар 2012 0:36
|
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж |
|
Спасибо, у меня красителей не было, подручными средствами, зелёный - сок шпината, розовый - чай каркаде густо заварила, потом выпаривала, он получился густой, им и покрасила.
|
||
22 Мар 2012 20:46
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|
Ясненько)) А вот скажи изза жидкости (например изза чая) мастика не расползается? и сколько ты его добавляла?
Кстати как думаете можно соком свеклы покрасить или например вареньем? |
||
24 Мар 2012 2:26
|
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж |
|
Насчёт варенья, думаю что нет, а про свекольный сок слышала можно. Каркаде я выпаривала и он у меня как желе получился, поэтому жидкости много не было. Добавляля всё на глаз.
|
||
01 Апр 2012 14:11
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|
Карина, спасибо Вам за рецепт мастики!!! Остановила выбор на вашем рецепте, т. к. у меня нет микроволновки чтобы растапливать маршмеллоу. Очень боялась делать, т.к. мастику никогда не пробовала, не говоря уже о том, чтобы делать))) Но все получилось, работать с ней мне понравилось, очень долго не застывает, ведь когда нет опыта это важно. Выставляю на ваш суд мое первое творение - торт делала на день рождения племянницы.
|
||
16 Апр 2012 18:20
|
Водолей7
|
|
|
||
19 Апр 2012 15:57
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|
Девочки я вся в растройствах , вот точно у меня руки не оттуда растут - попробовала сделать и такую мастику и из мармышек и ничего не получилось, а так хочется порадовать родных.
|
||
20 Апр 2012 3:06
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|
20 Апр 2012 3:54
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
PURPLE DAISY
Розочки - просто загляденье! ) молодец! |
||
11 Май 2012 17:59
|
La$ka
Танюша 41 год Новомосковс |
|
Карин, помоги пожалуйста. Я вроде все прочитала, все советы.....месяц точно тут сидела.............недавно решилась сделать..............ничего не получилось......мастика по консистенции была совершенно не пластичная.....рвалась.....липла.....и вообще жуть...я и сок лимона добавляла....и пропорции точные по весам...все без толку((((( Розы я конечно слепила......но это был кошмар просто...и они такие страшненькие вышли жуть.....жаль не знаю как фото поставить а то бы показала... что не так не пойму... мне вот кажется, что сахарная пудра была не слишком мелкая. Из-за этого может быть такой результат? ты пудру покупаешь или сама молишь?
|
||
26 Май 2012 15:03
|
Заюшкина
38 лет Екатеринбург |
|
Здравствуйте, девочки. Принимайте новичка Вдохновилась вашими тортиками и сделала доче "на кашу" фруктово-шоколадный торт, на который сверху посадила Ушастого Зайку. Весь торт покрывала мастикой на сгущенке. Фигурка лепилась легко, ничего не крошилось, вот только если долго мять в горячих руках мастика начинала "пускать сок". В целом я очень довольна Спасибо большущее за рецепт
P/S При загрузке фото получились почему-то дикие цвета, в жизни Зайчик очень нежных оттенков и сидит на нежно зелёной полянке |
||
04 Июн 2012 16:32
|
Alfenka
42 года Москва |
|
ух ты какой зайкааааа!!! класс
|
||
04 Июн 2012 16:38
|
Alfenka
42 года Москва |
|
Давно хотела показать свой "шедевр" да руки не доходили. Ребенок неожиданно запросил торт Хеллоу Китти, и вот что у меня получилось из подручных, так сказать, материалов.
если заметили, то усы у Китти разные. дело в том, что пока мы везли тортик в пакете и багажнике авто, усы, сделанные из шоколада, смазались. Пришлось выходить из положения: стирать усы и придумать что-то взамен. Да еще около ушка косячок - мастика порвалась. Ну не судите строго, надо было делать все быстро. |
||
11 Июн 2012 17:08
|
zize
44 года Litva |
|
23 Июн 2012 5:27
|
arivik
Россия |
|
Девочки, красота неимоверная у всех!!!! А у меня ничего не вышло в начале замеса добавила свекольный сок, стало жидковато, начала добавлять сухие ингридиенты, масса была очень липкой. Добавляла уже без всяких мер,в итоге липко, пробовала раскатать маленький кусочек, положила на тарелку, сняла - еще и порвалось.. На первой страничке одна форумчанка советовала крахмалом слегка пудру разбавить, я так и сделала, может все из-за этого???
Надо сказать, что свекольный сок - термоядрный краситель, весь мой "пластилин" теперь цвета фуксии . Положила в холодильник, иду спать. Может кто-нибудь откликнется и подскажет, чем это дело можно реанимировать??? |
||
23 Июн 2012 23:36
|
arivik
Россия |
|
Все-таки на другой день я использовала эту мастику, после холодильника она стала получше, но раскатывала я ее между двумя листами пергамента. Принесла мини-тортик, чтобы вы смогли оценить какой получается цвет от свеклы Пыталась сделать розу, а вышла розовая капуста
Спасибо большое автору за рецепт, надеюсь подружиться с мастикой |
||
25 Июн 2012 1:51
|
arivik
Россия |
|
Сегодня прочитала в спокойной обстановке всю темку и поняла возможные проблемы и то, что результат со свеклой уже показывали не раз
[url=http://[censored smayliki]/smilie-947074983.html][/url] Всем спасибо!! |