Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 18:09
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||
.
|
||||
20 Авг 2011 19:04
|
br_vita
41 год Украина |
|||
Смотрю на ваши тортики и сама хочу похвастаться своим шедевро, но не знаю как фото прикрепить. Подскажите пожалуйста [/img]
|
||||
21 Авг 2011 23:34
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Вставьте то фото,которое вы желаете показать,себе в галерею,потом скопируйте "BBCode для вставки в сообщение" и вставьте его в свое сообщение |
||||
07 Сен 2011 14:33
|
br_vita
41 год Украина |
|||
11 Окт 2011 1:29
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||
мне очень понравилась эта мастика по вкусу, не сравнить с ММ-мастикой. Но цветочки из неё лепить не получается - вернее получается, но плохо. Зато получился красивый бантик А вообще у меня почему-то ооочень жирная она и по краям крошится. Делала и с красителем, и без - результат один. Попробую взять другие продукты, может пудра или сгущенка неподходящие. Очень хочется научиться делать хорошую молочную мастику, потому что её реально съесть вместе с тортом, для меня это важно.
|
||||
14 Окт 2011 22:27
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||
18 Окт 2011 5:33
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||
30 Окт 2011 3:24
|
ol.lis
39 лет Ростов-на-Дону |
|||
Всем привет.... Первый раз выставляю свою работу... очень нервничаю...
Подарок любимому мужу на день автомобилиста. Правда работа не идеальная и далека от совершенства, но я старалась,… но сегодня почему-то все шло не так… коржи пеклись кривые, мастика, то липла сильно, то крошилась… и вот что из всего этого вышло…. |
||||
18 Ноя 2011 2:19
|
bella13
Ботагоз 43 года Казахстан,Атырау |
|||
10 Дек 2011 14:33
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
24 Янв 2012 17:07
|
LZB
Елена 43 года Воронеж |
|||
Девочки,помогите,пожалуйста. Сделала 1:1:1 всех ингридинтов,но мастика не расктывается,прилипает к скалке. Что можно сделать?
|
||||
24 Янв 2012 18:44
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Добавить пудру, но ее уйдет очень много. Я, когда делала в первый раз, тоже в такой же пропорции, смешивала сух.молоко и пудру в равных пропорциях и подмешивала до нужной пластичности. |
||||
25 Янв 2012 16:55
|
LZB
Елена 43 года Воронеж |
|||
А масло надо добавлять? какое и сколько? |
||||
25 Янв 2012 19:34
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Я масло никогда не добавляю. Думаю не стОит, если вы его уже добавляли.
Хотя, стоп, какое масло? В мастике на сгущенке его в рецепте нет. |
||||
25 Янв 2012 19:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
16 Фев 2012 2:19
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
девочки, помогите
Сделала эту мастику, попробовала как оно выйдет, так как к 8-му марта пообещала тортик -куклу. Приготовила мастику и расстроилась, она вроди и плстичная, но по краям крошиться и рвется. боюсь,что такой мастикой торт не смогу покрыть. Пробовала делать цветочки- не получается.. смогла только пару зверьков слепить.. пока лепила, вся мастика лежала в пакете.. я к ней а она затвердела.. чем ее можно спасти? Что делала не так, почему она крошиться? пробовала добавть сгущенки, получается сильно мокро и липко... Расстроена.............................. |
||||
17 Фев 2012 14:27
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
девочки здравствуйте Я тут новенькая читаю ваши форумы уже месяц но зарегалась тока вчера. Скажите, может я и не в тему но вот такой вопрос:мастика она вообще вкусная? Кушают ли ее детки? а то охота попробовать сделать но вот боюсь что вдруг она повкусу тортик испортит...Насколько она приторная? заранее благодарю
|
||||
17 Фев 2012 22:41
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
Анечка-Ёлочка
мастика на сгущенке очень вкусная, похожа на конфету Коровка. А вы возьмите и сделайте из столовой ложки сухих ингридиентов и попробуйте.))) Деткам она очень нравится, она не вредная , так как там молочко, сахар, сгущенка...Другое дело, в каких количествах ее кушать. Кстати, свою мастику я спасла подогрев в микро и добавив туда сока лимонного, она стала пластичной и я еще долепила представителей зоопарка...) |
||||
18 Фев 2012 0:38
|
Весна09
50 лет Москва |
|||
Девочки, я с отчетиком. все собиралась-собиралась.
Это мой первый торт с мастикой. Рассказываю, может кому пригодится. Делала на смеси для детей. Смешала в нужной пропорции, вымесила. Получилась очень липкой. Добавила немного лимонного сока и онемногу добавляла смесь, пока не получилась масса, похожая на пластилин. все получилось отлично. Слепила фигурки, остальное положила в холодильник. На след день достала, она как камень. 20 сек в микро и все.
Она, конечно, сладкая очень. Муж у меня сладкое не очень любит. Сказал сначала, что очень сладко, а потом розочки съел. |
||||
18 Фев 2012 0:43
|
Ляночка08
|
|||
18 Фев 2012 1:01
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
Ой какие тортики прекрасные!!! Сыночки наверно были рады
Спасибо девочки за ответы обязательно попробую))я почему то склоняюсь именно к этой мастике, так как маршмеллоу у нас нету.... |
||||
18 Фев 2012 1:05
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! ну младший еще как то не проявлял радость а старший то да- бегал все время заглядывал пока делала и потом 2 дня еще кушал тортик
как по мне с этой мастикой гораздо лекче работать..я с мармышек пробовала- у меня не вышла она..а эта с первого раза получилась я правда с лимонным соком делала - понемножку добавляла пока месила |
||||
18 Фев 2012 23:26
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
Ляночка08
ну скажите хоть Вы , пожалуйста, сколько пошлло мастики на Вашу единичку, в каких пропорциях брали ингридиенты? |
||||
18 Фев 2012 23:31
|
Ляночка08
|
|||
на единичку я замешивала 2 раза в пропорции 50г сухого молока=50г сахарной пудры=30г сгущенки (мешала в 2 захода чтоб быстрей вымесить..можно сразу за раз по 100-100-60 )..по ходу вымешивания добавила еще может с ложку столовую сока лимонного- но пишут что можно и не добавлять всю мастику сразу раскатала, накрыла, обрезки потом еще соединила и покрасила- хватило на каемочку и еще немножко осталось |
||||
19 Фев 2012 0:08
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
спасибо.)
|