Мастика на сгущенке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Ноя 2012 15:45 | pro100vita 41 год Казахстан, Актобе | |
| 
Карина, спасибо большое за рецепт. На самом деле, я давно знаю, о мастике (10 лет) и всегда использую ее для украшения тортов, о маслянном креме, вообще забыла. Осмелюсь дать совет: внимательно относитесь к выбору сухого молока. Это не должен быть заменитель, ни в коем случае! Мастика поплывет сразу-же. Можно использовать сухие сливки, с ними у меня никогда не было проблем. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой совет.  | ||
| 03 Дек 2012 18:58 | Iness 43 года Москва | |
| 
 хочу поспорить,я пробовала и с сухим молоком,и с сухими сливками и даже с заменителем молока,ничего не плыло,просто после замеса нужно дать отдохнуть маленько массе и в путь  ..., аа вот со сгущёнкой нуно быть аккуратней это я точно поняла,если она жидкая,то от этого то мастика может поплыть,вот тут пример,2раза обягивала тыщуу миллионов раз хочу сказать Кариночке спасибо за рецепт только ей и пользуюсь       Кстати доча моя тоже Карина    вот её первый тортик вот она моя помощница,очень любит ковырять и подъедать мастику | ||
| 07 Дек 2012 15:09 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |
| 
Iness
 Как приятно! Инесс, спасибо и тебе за фотки   красивые тортики, а доча - просто прелесть ))[/img] zize Тортики суперские просто  Молодец   Девочки, всем спасибо за фотографии ваших творений! Я рада, что рецепт понравился. Извиняюсь, что не отвечаю последнее время. Забегалась )) | ||
| 19 Дек 2012 17:37 | Trof.sofy Новосибирск | |
| 19 Дек 2012 17:43 | Trof.sofy Новосибирск | |
| 10 Янв 2013 19:51 | хамад ольга иордания | |
| 
Карина,сделала.по вашему рецепиу, а она крышиться.не полусилась.как пластелин и жирненькая.может сгущенка не такая.у меня нестле  | ||
| 28 Фев 2013 13:03 | Рыжая81 44 года | |
| 
Девочки, простите за вопрос. Не подумайте, что мне лечь читать всю тему, просто доступ к Интернету только на работе, время очень ограничено. А попробовать очень хочется. У моей мамы скоро день рождения, торт она испечет сама. Меня же попросила приобрести что-нибудь для украшения. Если я числа 3-4 марта сделаю цветочки из этой мастики, они доживут до 9 марта? И насколько они будут транспортабельны и съедобны? Заранее спасибо!  | ||
| 01 Мар 2013 17:34 | KceHbka | |
| 05 Мар 2013 18:58 | Nottali 45 лет МО | |
| 05 Мар 2013 23:04 | zize 44 года Litva | |
| 
 нужпа простая сгущенка с сахаром, самая обычная | ||
| 01 Апр 2013 10:32 | Эльли 37 лет ЯНАО | |
| 
Добрый день красотки! Вчера впервые решилась украсить торт мастикой. Сделала строго по этому рецепту, только увеличила пропорции в два раза , красителей у нас в городе не продают, поэтому добавила в мастику сок свеклы ( это для обтяжки) 
 И сделала розочки без красителей , но возникла проблема , розочки не хотели оставаться на месте, плыли вниз по зубочистки   Я их и переворачивала вниз цветочком ,они тоже плыли(((( Вобщем плюнула и решила пусть как будет так и будет!!!! А сегодня утром решила тортик обмазать водкоймедом( муж на работу торт увез) И у меня уплыла вся мастика((( Что я сдела не так ?((( Почему цветы не хотели держать форму,? А обтяжка поплыла? Фото выложу позже !!! Заранее спасибо!!! | ||
| 01 Апр 2013 12:33 | Эльли 37 лет ЯНАО | |
| 01 Апр 2013 12:36 | Эльли 37 лет ЯНАО | |
| 04 Апр 2013 18:07 | LeOlesiaS | |
| 
Давченки, привет! 
 Вот тут есть видео, как готовить именно єту мастику. Понимать испанский не обязательно, ведь в теме уже есть описание, а видео посмотреть всегда только "в плюс". http://www.youtube.com/watch?v=SL71rN7u0xQ&feature=channel | ||
| 28 Июн 2013 5:20 | Рег регина | |
| 
здравствуйте я новичок!очаровалась мастикой,по вашему рецепту попробовала,получается)))только один вопрос возник, а почему она начинает течь если 5 мин простоит в теплом месте, так должно быть?или просто мало сахарной пудры,надо делать погуще?  | ||
| 20 Июл 2013 0:37 | Felisa | |
| 
я тоже попыталась сделать по этому рецепту ("я чайник") - у меня ниче не получилось((( какая-то масса странная липнет к рукам, мешала и с сухим молоком  и с сахарной пудрой -  не знаю что не так((( странная смесь получилась(( положила в холодильник - попробую завтра налипить  | ||
| 18 Сен 2013 0:42 | Strynka 40 лет Россия, Москва | |
| 
Ура, наконец удалось поработать с этой мастикой по делу. Давно мечтала украшать тортики, много читала про мастику. С мармышковой работать не получилось, он стремилась принять свою прежнюю форму (форму шарика).
 А вот на сгущенке как-то подружились. Но пока только плоские украшения получилось делать, более сложные фигуры плыли. Буду еще практиковаться. Спасибо за рецепт!!! | ||
| 30 Сен 2013 17:07 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |
| 
Карина, вот мой первый опыт с этой мастикой  и из ММ (из нее сделан фон для рисунка с принцессой). моя мастика тоже поплыла через пару часов, но я думаю, что это из-за того, что я покрыла торт слишком тонким слоем шоколада. а по вкусу мне очень понравилась эта мастика! буду пробовать еще обязательно!!! спасибо за рецепт! вот мой тортик для дочи на 4 года:
 | ||
| 29 Окт 2013 12:41 | TАНЕЧКА 12 татьяна 41 год Россия | |
| 
а у меня она не получилась,может из-зиа сухого молока ,сначала взяла на пробу по 50/50/30 и получилась  масса очень мягкая ,а при добавлении лимонного сока вообще таяла в руках,в общем что-то не так у меня вышло,она таяла в руках мгновенно  | ||
| 05 Ноя 2013 21:53 | Lanka_ 51 год Германия | |
| 
Девочки, подскажите пожалуйста, а эту мастику также, как и мастику из маршмэлоу можно несколько дней в холодильнике хранить?     | ||
| 09 Янв 2014 22:53 | ZaRaZka 37 лет Норильск(Казань) | |
| 
может ктонибудь подскажет - хотела лепить из этой мастики - брала 5 чл сух  молока 5 чл пудры и 3 чл хорошего сгуща. мастика плывет в руках и не в руках, увличила кол-во сух молока и пудры до 9ти, непомогло. в чем проблема ?    | ||
| 02 Сен 2015 16:07 | Ннадя Надежда 41 год Ижевск - Санкт-Петербург | |
| 
Наконец-то я сделала это! Долго собиралась, выбрала этот рецепт за минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления. Сгущенка была очень густой, масса крошилась. Спасибо за советы с лимонным соком - спас )
 Когда закончилось сухое молоко, почитав тему, решила заменить на смесь (из-за экономии), правда муж перепутал и купил не детскую смесь, а детское молочко Малютка 3. Все получилось отлично. Оно еще дешевле. Украшения сделала за сутки, потом сам торт, уже покрытый мастикой ночь простоял. В результате, очень вкусно и красиво. Буду творить еще ) Спасибо   | ||
| 12 Ноя 2017 0:28 | Уляшка+ Ульяна 47 лет Тольятти | |
| 
Кариночка! Что-то давно не было отзывов по этому рецепту! А он на самом деле прекрасен!!! Спасибо большое!!! Делала мастику во 2й раз, 1й  - из мармышек,ничего у меня не получилось. А благодаря данному рецепту я сегодня сваяла торт в виде кастрюли с пельменями. Мастику замесила вечером, слепила ручки для кастрюли, оставила их сушиться, а оставшуюся мастику - в холодильник. Сегодня достала, разогрела в микре, добавила чуток лимон.сока и получилась отличная мастика для покрытия тортика. Конечно, сейчас мастику купить - не проблема, но ее состав😨😨😨😨 детям такое давать не хочется. А этот вариант - чудесный!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!  | 















 Получилась с первого раза
  Получилась с первого раза 
 Почему не пойму?!
    Почему не пойму?! 



 
 















