Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2012 15:45
|
pro100vita
40 лет Казахстан, Актобе |
|
Карина, спасибо большое за рецепт. На самом деле, я давно знаю, о мастике (10 лет) и всегда использую ее для украшения тортов, о маслянном креме, вообще забыла. Осмелюсь дать совет: внимательно относитесь к выбору сухого молока. Это не должен быть заменитель, ни в коем случае! Мастика поплывет сразу-же. Можно использовать сухие сливки, с ними у меня никогда не было проблем. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой совет.
|
||
03 Дек 2012 18:58
|
Iness
42 года Москва |
|
хочу поспорить,я пробовала и с сухим молоком,и с сухими сливками и даже с заменителем молока,ничего не плыло,просто после замеса нужно дать отдохнуть маленько массе и в путь ..., аа вот со сгущёнкой нуно быть аккуратней это я точно поняла,если она жидкая,то от этого то мастика может поплыть,вот тут пример,2раза обягивала тыщуу миллионов раз хочу сказать Кариночке спасибо за рецепт только ей и пользуюсь Кстати доча моя тоже Карина вот её первый тортик вот она моя помощница,очень любит ковырять и подъедать мастику |
||
07 Дек 2012 15:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Iness
Как приятно! Инесс, спасибо и тебе за фотки красивые тортики, а доча - просто прелесть ))[/img] zize Тортики суперские просто Молодец Девочки, всем спасибо за фотографии ваших творений! Я рада, что рецепт понравился. Извиняюсь, что не отвечаю последнее время. Забегалась )) |
||
19 Дек 2012 17:37
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|
19 Дек 2012 17:43
|
Trof.sofy
Новосибирск |
|
10 Янв 2013 19:51
|
хамад
ольга иордания |
|
Карина,сделала.по вашему рецепиу, а она крышиться.не полусилась.как пластелин и жирненькая.может сгущенка не такая.у меня нестле
|
||
28 Фев 2013 13:03
|
Рыжая81
43 года |
|
Девочки, простите за вопрос. Не подумайте, что мне лечь читать всю тему, просто доступ к Интернету только на работе, время очень ограничено. А попробовать очень хочется. У моей мамы скоро день рождения, торт она испечет сама. Меня же попросила приобрести что-нибудь для украшения. Если я числа 3-4 марта сделаю цветочки из этой мастики, они доживут до 9 марта? И насколько они будут транспортабельны и съедобны? Заранее спасибо!
|
||
01 Мар 2013 17:34
|
KceHbka
|
|
05 Мар 2013 18:58
|
Nottali
44 года МО |
|
05 Мар 2013 23:04
|
zize
44 года Litva |
|
нужпа простая сгущенка с сахаром, самая обычная |
||
01 Апр 2013 10:32
|
Эльли
36 лет ЯНАО |
|
Добрый день красотки! Вчера впервые решилась украсить торт мастикой. Сделала строго по этому рецепту, только увеличила пропорции в два раза , красителей у нас в городе не продают, поэтому добавила в мастику сок свеклы ( это для обтяжки)
И сделала розочки без красителей , но возникла проблема , розочки не хотели оставаться на месте, плыли вниз по зубочистки Я их и переворачивала вниз цветочком ,они тоже плыли(((( Вобщем плюнула и решила пусть как будет так и будет!!!! А сегодня утром решила тортик обмазать водкоймедом( муж на работу торт увез) И у меня уплыла вся мастика((( Что я сдела не так ?((( Почему цветы не хотели держать форму,? А обтяжка поплыла? Фото выложу позже !!! Заранее спасибо!!! |
||
01 Апр 2013 12:33
|
Эльли
36 лет ЯНАО |
|
01 Апр 2013 12:36
|
Эльли
36 лет ЯНАО |
|
04 Апр 2013 18:07
|
LeOlesiaS
|
|
Давченки, привет!
Вот тут есть видео, как готовить именно єту мастику. Понимать испанский не обязательно, ведь в теме уже есть описание, а видео посмотреть всегда только "в плюс". http://www.youtube.com/watch?v=SL71rN7u0xQ&feature=channel |
||
28 Июн 2013 5:20
|
Рег
регина |
|
здравствуйте я новичок!очаровалась мастикой,по вашему рецепту попробовала,получается)))только один вопрос возник, а почему она начинает течь если 5 мин простоит в теплом месте, так должно быть?или просто мало сахарной пудры,надо делать погуще?
|
||
20 Июл 2013 0:37
|
Felisa
|
|
я тоже попыталась сделать по этому рецепту ("я чайник") - у меня ниче не получилось((( какая-то масса странная липнет к рукам, мешала и с сухим молоком и с сахарной пудрой - не знаю что не так((( странная смесь получилась(( положила в холодильник - попробую завтра налипить
|
||
18 Сен 2013 0:42
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
Ура, наконец удалось поработать с этой мастикой по делу. Давно мечтала украшать тортики, много читала про мастику. С мармышковой работать не получилось, он стремилась принять свою прежнюю форму (форму шарика).
А вот на сгущенке как-то подружились. Но пока только плоские украшения получилось делать, более сложные фигуры плыли. Буду еще практиковаться. Спасибо за рецепт!!! |
||
30 Сен 2013 17:07
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
Карина, вот мой первый опыт с этой мастикой и из ММ (из нее сделан фон для рисунка с принцессой). моя мастика тоже поплыла через пару часов, но я думаю, что это из-за того, что я покрыла торт слишком тонким слоем шоколада. а по вкусу мне очень понравилась эта мастика! буду пробовать еще обязательно!!! спасибо за рецепт! вот мой тортик для дочи на 4 года:
|
||
29 Окт 2013 12:41
|
TАНЕЧКА 12
татьяна 40 лет Россия |
|
а у меня она не получилась,может из-зиа сухого молока ,сначала взяла на пробу по 50/50/30 и получилась масса очень мягкая ,а при добавлении лимонного сока вообще таяла в руках,в общем что-то не так у меня вышло,она таяла в руках мгновенно
|
||
05 Ноя 2013 21:53
|
Lanka_
50 лет Германия |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а эту мастику также, как и мастику из маршмэлоу можно несколько дней в холодильнике хранить?
|
||
09 Янв 2014 22:53
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
может ктонибудь подскажет - хотела лепить из этой мастики - брала 5 чл сух молока 5 чл пудры и 3 чл хорошего сгуща. мастика плывет в руках и не в руках, увличила кол-во сух молока и пудры до 9ти, непомогло. в чем проблема ?
|
||
02 Сен 2015 16:07
|
Ннадя
Надежда 40 лет Ижевск - Санкт-Петербург |
|
Наконец-то я сделала это! Долго собиралась, выбрала этот рецепт за минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления. Сгущенка была очень густой, масса крошилась. Спасибо за советы с лимонным соком - спас )
Когда закончилось сухое молоко, почитав тему, решила заменить на смесь (из-за экономии), правда муж перепутал и купил не детскую смесь, а детское молочко Малютка 3. Все получилось отлично. Оно еще дешевле. Украшения сделала за сутки, потом сам торт, уже покрытый мастикой ночь простоял. В результате, очень вкусно и красиво. Буду творить еще ) Спасибо |
||
12 Ноя 2017 0:28
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Кариночка! Что-то давно не было отзывов по этому рецепту! А он на самом деле прекрасен!!! Спасибо большое!!! Делала мастику во 2й раз, 1й - из мармышек,ничего у меня не получилось. А благодаря данному рецепту я сегодня сваяла торт в виде кастрюли с пельменями. Мастику замесила вечером, слепила ручки для кастрюли, оставила их сушиться, а оставшуюся мастику - в холодильник. Сегодня достала, разогрела в микре, добавила чуток лимон.сока и получилась отличная мастика для покрытия тортика. Конечно, сейчас мастику купить - не проблема, но ее состав😨😨😨😨 детям такое давать не хочется. А этот вариант - чудесный!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!
|