Сообщение |
Автор |
20 Фев 2010 20:31
|
Кове
40 лет Москва
|
у меня вот ещё вопросик совсем не по теме:
почему масляным кремом не украшаете тортики,? не нравится,слишком жирный,я даже в нашем поиске не могу найти украшения из масляного крема!
|
21 Фев 2010 2:21
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
я просто масляный крем не очень люблю да и не особо получается кремом/сливками украшать
|
23 Фев 2010 23:26
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл.
|
девочки пекла на праздник мужу торт
сверху мол.сгущ. и масло.
затем покрывала мастикой по вашему рецепту в виде рубашки с галстуком.
и у меня возникли вопросы
мастика бала мягкая и сильно растягивалась,рвалась и торт получился приторно сладким. может я что то делаю не так? :
|
23 Фев 2010 23:51
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Ирина 77, конечно, торт будет приторно-сладким ведь в мастике один сахар практически. я, например, уменьшаю кол-во сахара в тесте и креме, тогда получается более сбалансировано
если мастика была сильно мягкая и рвалась, то надо было чуточку подмешать сухих составляющих, чтобы она стала эластичной.
удачи
|
24 Фев 2010 5:28
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
А я потом подмешивала понемногу крахмал.Она,конечно,сладкая,но не приторная(или может я сладкое сильно люблю),что-то похожее на конфету ''Коровка''.А то,что она мягкая-это хорошо(лично для меня).Потому-что когда желатиновую делала-до торта доносить не успевала,она успевала подсыхать и трескалась на боках.А эта мягкая и легко складки выравниваются.Мне понравилось.Единственный минус-что не чисто белого цвета.Танюша,а ты для белого покрытия мармышковую используешь?Сколько пачек мармышек надо для торта 25 см в диаметре?
|
24 Фев 2010 12:43
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл.
|
спасибочки за советы
буду дальше пробовать и экспериментировать
|
24 Фев 2010 13:12
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Лена, я мармышки давно не использовала для покрытия всего торта.
В последний раз только лепила розочки для юбилейного торта и пинетки и слюнявчик и бантики для детского - на все это ушло около 90 грамм конфет. пачки ж тоже разные бывают - у меня сейчас лежит 200 грамовая - вот половину уже оприходовала.
думаю где-то 200г должно хватить на покрытие торта
|
25 Фев 2010 20:46
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы
|
и и пробовала с этой мастикой работать. Слепила рака.С ней НАМНОГО легче чем с мармышковой и желатиновой. Эластичная, приятна, для тех у кого рука еще не набита так, чтобы как автомат лепить ( я рака час мучала ) как раз то, что надо!!!
завтра буду торт покрывать. ой боюсь.. потом отчитаюсь.)))
|
26 Фев 2010 2:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Ирка-кулинар писал(а): | потом отчитаюсь.))) |
Ждемсъ раков!
|
27 Фев 2010 4:41
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
девочки у меня к вам вопрос, я первый раз в жизне делала мастику вчера на сгущенке оно сначало липнула к рукам и я добавила сухие ингредиенты но они потом стали твердыми и на утро моя розочка такая твердая что трескалась и ломалась что я неправильно сделала? и еще что можно вместо водки для блеска на мастике использовать мне категорически нельзя водку.
|
27 Фев 2010 14:33
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы
|
Ну, принимайте отчет моей первой работы. Не судите строго, старалась как могла. на вкус оценим сегодня после 13,00. раки,кружка, верх все из мастики на сгущенке. Очень понравилось с нею работать. Правда раскатать ровно тяжело было, то придумала сверху класть файл прозрачный, и катать у же по нему. Переносила тоже вместе с файлом, а потом уже сняла. Так очень удобно.
|
27 Фев 2010 17:04
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
27 Фев 2010 17:32
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Тата_Jez писал(а): | Nadira, может ты сильно переборщила с сухими ингридиентами. мои цветы тоже засыхают до твердости, но не трескаются.
водку попробуй заменить на апельсиновый сок friends |
Я так и попробую спасибо большое.
|
27 Фев 2010 19:02
|
ksu90
Оксана
47 лет Россия, Башкортостан
|
Nadira
я для блеска смазывала лимонным соком, т.к. не было ни водки дома, ни меда, ни апельсинового сока. Все получилось очень хорошо. Удачи!
|
28 Фев 2010 2:16
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
|
28 Фев 2010 2:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Ирка-кулинар
Ура!!! РАКИ! Для первого раза очень даже. Молодец
Тань, а мне показалось, что кружка глинянная), так тоже да неплохо?
|
28 Фев 2010 2:38
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы
|
Karina писал(а): | то кружка глинянная |
да, внешне она больше на глиняную смахивает. Скажу Вам, гости и именинник были в восторге. Уже поступил заказ на еще один торт.)
|
01 Мар 2010 18:59
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Ирка-кулинар,ну ты даёшь!!!Раки-огонь! Молодец!
|
02 Мар 2010 5:04
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
04 Мар 2010 19:43
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Девочки,всем привет!Только что доделывала торт и покрывала мастикой из сгущенки.А с 14 февраля у меня завалялся кусочек в холодильнике.Достала,пару секунд подогрела в микре-и она как только что сделанная.Так что,девчонки,её можно смело хранить в холодильнике.Моя,как видите,уже почти месяц лежит и всё с ней нормально.
|
07 Мар 2010 23:54
|
Vasta
Валентина
43 года Спб
|
спасибо за рецепт мастики! вот моё первое мастичное произведение сыну на ДР!
|
08 Мар 2010 0:42
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Vasta, неплохой тортик бока чуточку лучше бы выровнять и рельсы для паровозика-свечки сделать вообще бы классно было
|
08 Мар 2010 2:07
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Девочки...принимайте и мой первый мастичный тортик.......( правда я делала ещё Титьки, но покрывала их марципаном)....а с этой мастикой впервые..... только вот почему-то она у меня потекла......и в некоторых местах ...после холодилькика торт треснул......может потому, что я его как покрыла и сразу смазала водкой с мёдом для блеска?.
А вот такие маки из этой мастики я делала в первый раз....Огромное спасибо Танечке magori .....правда они без листьев.....листья получились такие страшные, что я побоялась ими испортить торт..... Внутри потрясающий Раффаэлло от Ольги Имбирь..
|
08 Мар 2010 3:26
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Vasta
Фисочка
,красота Молодцы,девчонки Маки,как живые,а паровозик очень хорошенький.Моему сынке тоже скоро 2,и я в поиске идей.
|
08 Мар 2010 11:55
|
Vasta
Валентина
43 года Спб
|
Спасибо, девочки! С боками у меня загвоздка вышла, не получилось их выровнять... А рельсыне стала делать, думала испорчу вид черными полосами... А половину вагончиков сын утащил
|