Мастика на сгущенке

Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина
Karina, лента называется "обрезная" - уже и не вспомню где подробно про это читала... но суть вот в чем:
вырезала из пергамента полоску шириной - высота торта, длинной - диаметр торта, ее наложила на более широкую и длинную полоску пергамента.
потом растопленым горьким шоколадом через корнетик желаемой толщины на узкую полоску наносишь рисунок (в моем случае - диагонально вправо и влево) специально выходя за края узкой полоски.
потом эту полоску переносишь на чистое место и ждешь пару минут пока шоколад начнет схватываться, но еще не застывать... именно в этот момент берешь ленту и оборачиваешь ею торт (я делала это на балконе, девочки - в холодильнике - чтобы шоколад под руками не растаял).
даешь шоколаду хорошо застыть и снимаешь ленту - снимается очень легко...
у меня, правда, в месте стыка было небольшое повреждение, так как я там плохо приложила край ленты к торту и он остался на бумаге, но я его замаскировала обломками Embarassed

так многа букафф написала, но надеюсь все понятно )))

 
30 Янв 2010 15:31

Страница 5 из 23