Пельмешковый супчик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Ноя 2008 3:15 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| Ну, не знаю я, как его обозвать, поэтому дала название по сути. Посмотрела тут свои рецепты на форуме и ужаснулась - что же это, я что ли ничего на скореечку не готовлю? Ан нет! готовлю, как миленькая... Хоть и большая семья у меня - четверо едоков взрослых, а целую упаковку (900г) пельмешков "казенных" (так моя бабуля называла магазинские пельмени), ну никогда в один присест не съедаем. Остается грамм по 100, 150. Вот, как только у меня грамм около 300 остатков накопится в морозилке, так проблема быстрого ужина решается сама собой. Именно ужина, т.к. пельмешков больше, чем по 5-6 для женской половины не набирается, ну мужчинам достается побольше на пару штук. Мои мужчины считают, что для обеда это блюдо слабовато, надо булочкой заесть('  '). Нам же с доченькой и на обед нормально! Готовится он на один раз. Требуется: Пельмени граммов 200-250-300, но это уже если на ужин - максимум; Плавленный сырок, можно в ванночке, можно брикетиком, так они и называются -сыр плавленный для супа, подходит нам "С луком" и "С зеленью". Ванночковые - тут много вариантов - и с паприкой, и с томатом, и с зеленью - луком, и с ветчиной-салями-беконом. И простой сливочный подойдет. 100-150 г; Замороженные овощи - цветную капуску, брокколи, смеси типа лечо или паприкаш - чтобы содержали паприку, томаты, а еще зеленый горошек, порезанный шпинат. НЕ ПОДХОДЯТ, на вкус моих домочадцев смеси, где содержится картофель, рис, большое количество стрючковой зеленой фасоли, белокочанной капусты, кукурузы и кабачков. Количество смотрите сами, как вы любите - густенько или не очень; Пучок свежей зелени - укроп, петрушка, базилик. Перец белый, черный и зеленый горошком, я обычно использую в мельничках, так что всегда душисто получается. Зеленый перец горошком продается, он по виду похож на семя кинзы, только крупное, гладкое, серовато-зеленое. Как называется - не помню. Готовка: Овощи(причем в этом супе мои домочадцы замороженные любят больше, чем свежие!) отвариваем в литре кипятка, но чуть-чуть не до готовности, прямо следуя рекомендациям с пачки, после этого огонь по-любому убавляем до среднего, ложечкой из ванночки (или нарезав брикетик на кубики) выкладываем сыр, можно положить столовую ложку сливочного масла, если у вас попались не очень мясные пельмени, помешиваем, чтоб сыр растаял. Можно его и отдельно растопить, в горячей воде, потом вылить к овощам. Солим.Когда этот бульон закипит, выкладываем пельмени,(тут можно еще и зубок чеснока раздавить) и - до готовности. Наливаем, нарезаем свежую зелень, щедро насыпаем ее в тарелки ПОВЕРХ супа(это принципиальный факт! Так ароматнее!). Мой муж и донечка любят туда, предварительно зелени, бухнуть еще ложку сметаны, мы же с сыночкой предпочитаем смолоть туда перчика. М-м-м!('  ') И легко, т.к. пельмешков-то совсем чуточка, да и овощи помогают усвоению, и вкусно. Правда-правда!   | ||
| 01 Дек 2008 19:51 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
алена-солена
 Спасибо - рецептик что надо - будем пробовать с итальянскими tortellini   | ||
| 02 Дек 2008 0:27 | ivlili Лилия | |
| 
В этом супе использованы все те продукты, которые я готовлю часто. Так что надо попробовать, должно вкусно получится.    Спасибо за идею, за необычный рецепт.   | ||
| 03 Дек 2008 11:59 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |
| 
alena-solena, какой супчик удачный!   Забираю в закладки! Обязательно приготовлю!   | ||
| 07 Дек 2008 21:00 | Libelle Гость | |
| 
А я приготовила    Смесь была Паприкаш.Очень удачная. Я бы только не сметану клала,а то и так из-за сырка с кислинкой получается..Я положила сливочного масла.Ну и посыпала зеленью в тарелку. Не ругайтесь,я съела две тарелки       | ||
| 09 Дек 2008 2:57 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
 На здоровье! А насчет сметаны - это у меня муж с доней любят, я-то тоже без нее! | ||
| 15 Янв 2009 18:24 | Кася 46 лет Крым | |
| 
Спасибо за простоту и вкусноту!!!       в закладках))) | ||
| 17 Янв 2009 7:05 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Кася на здоровье!  | ||
| 12 Ноя 2009 22:50 | Анна1966 Мск | |
| 
О-о-о-о-о-й! Пока прочитаешь, ну точно захлебнешься слюной! 
 Так соблазнительно-вкусно описан процесс приготовления!!!       Обязательно приготовлю, тем более в нашей семье пельмешки - любимая еда! Алена! Спасибо за идею!!!       | ||
| 07 Фев 2010 19:12 | Отчаянная Домохозяйка! 51 год | |
| 
Вкусный супчик! Спасибо!        | ||
| 08 Фев 2010 0:17 | наиля 50 лет | |
| 
Ой, какие аппетитные тарелочки!!!!!!!!!        Алёна, супер!!!!!! у меня папа такое обожает...причём он САМ готовит...этот супчик!!!   спасибо, дорогая!!!!! мне тож нравится, кладу мнгА-многА зелени, зелённого лука, сок лимона...и таааак вкусно!!! за уши не оттянешь! спасиб, Алён!!!!!! давно ведь...не готовила его..ПЕЛЕМЕШКОВЫЙ ТО))))       | ||
| 08 Фев 2010 15:11 | МатьИх 40 лет Россия,Новосибирск | |
| 08 Фев 2010 15:28 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Анна1966
 наиля МатьИх Девчонки, ДА ЭТО ЖЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!      Я такая радая, что понра и вам и , в особенности, детишкам!!!                                         Аня, которая МатьИх, такие аппетитные у тебя тарелочки!                  Ань, а ОНИ у тебя близнецы или погодки? На фотке плохо видно... | ||
| 09 Фев 2010 4:08 | Василечек 39 лет Россия, Москва | |
| 
ух ты!надо будет попробовать.никогда не думала,что можно суп с пельменями варить      | ||
| 09 Фев 2010 17:14 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
      Пробуй, Олеся, на здоровье! Это и недолго, и незатратно, а главное - ВКУСНО!!!!         | ||
| 10 Фев 2010 4:13 | Василечек 39 лет Россия, Москва | |
| 
очень вкусный суп     спасибо за рецепт   | ||
| 10 Фев 2010 14:10 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Лесинька, я очень рада!!!!                  | ||
| 04 Авг 2010 10:00 | EasyBi Москва | |
| 
А я отвариваю пельмени в воде с кубиком и лавровым листом (все по вкусу). Когда сварятся, раскладываю пельмени в тарелки, доливаю воды в которой они варились. Добавляю зелень (укроп, лук зеленый) и чеснок (через пресс). Капля майонеза, и  постоять минут пять. Мужа за уши не оттащишь. Часто просит такой суп приготовить.   ) | ||
| 05 Авг 2010 10:32 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
EasyBi, Изинька, вот сколько вкусных блюд у нас совместно получилось         !  Самое прикольное, что основным исходным продуктом служат ..... "пельмешки магазинные", зачастую не самые удачные. А вот домашние пельмешки мне всегда жалко на такой супец тратить  . | ||
| 06 Янв 2011 15:58 | сельчанка 49 лет тамбов | |
| 05 Фев 2011 19:57 | pandora111 41 год Ростов-на-Дону | |
| 
сделала сегодня, очень вкусно и просто!!!! спасибо    | ||
| 02 Мар 2011 9:04 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
сельчанка
 pandora111 Наташа и Мария, девчонки, так приятно бывает, когда совпадают вкусы    ! 
      ! Большое спасибо, что поделилась впечатлением      Правда, очень вкусненько, мне ли этого не знать... | ||
| 05 Окт 2013 4:47 | ДаКсю 50 лет Москва | |
| 
Рискну сделать! Рискну потому, что мой сынуля тот еще едок. Овощи не ест ни в каком виде. Может хоть со своими любимыми пельменями поест. Ну а для меня этот супчик вкусный будет!!!  | ||
| 24 Сен 2017 22:22 | Зимушка-зима 36 лет Пермский край | |
| 
alena-solena
 Ой, как я люблю такие рецептики.           |