Пельмешковый супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2008 3:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну, не знаю я, как его обозвать, поэтому дала название по сути. Посмотрела тут свои рецепты на форуме и ужаснулась - что же это, я что ли ничего на скореечку не готовлю? Ан нет! готовлю, как миленькая... Хоть и большая семья у меня - четверо едоков взрослых, а целую упаковку (900г) пельмешков "казенных" (так моя бабуля называла магазинские пельмени), ну никогда в один присест не съедаем. Остается грамм по 100, 150. Вот, как только у меня грамм около 300 остатков накопится в морозилке, так проблема быстрого ужина решается сама собой. Именно ужина, т.к. пельмешков больше, чем по 5-6 для женской половины не набирается, ну мужчинам достается побольше на пару штук. Мои мужчины считают, что для обеда это блюдо слабовато, надо булочкой заесть(' ![]() Требуется: Пельмени граммов 200-250-300, но это уже если на ужин - максимум; Плавленный сырок, можно в ванночке, можно брикетиком, так они и называются -сыр плавленный для супа, подходит нам "С луком" и "С зеленью". Ванночковые - тут много вариантов - и с паприкой, и с томатом, и с зеленью - луком, и с ветчиной-салями-беконом. И простой сливочный подойдет. 100-150 г; Замороженные овощи - цветную капуску, брокколи, смеси типа лечо или паприкаш - чтобы содержали паприку, томаты, а еще зеленый горошек, порезанный шпинат. НЕ ПОДХОДЯТ, на вкус моих домочадцев смеси, где содержится картофель, рис, большое количество стрючковой зеленой фасоли, белокочанной капусты, кукурузы и кабачков. Количество смотрите сами, как вы любите - густенько или не очень; Пучок свежей зелени - укроп, петрушка, базилик. Перец белый, черный и зеленый горошком, я обычно использую в мельничках, так что всегда душисто получается. Зеленый перец горошком продается, он по виду похож на семя кинзы, только крупное, гладкое, серовато-зеленое. Как называется - не помню. Готовка: Овощи(причем в этом супе мои домочадцы замороженные любят больше, чем свежие!) отвариваем в литре кипятка, но чуть-чуть не до готовности, прямо следуя рекомендациям с пачки, после этого огонь по-любому убавляем до среднего, ложечкой из ванночки (или нарезав брикетик на кубики) выкладываем сыр, можно положить столовую ложку сливочного масла, если у вас попались не очень мясные пельмени, помешиваем, чтоб сыр растаял. Можно его и отдельно растопить, в горячей воде, потом вылить к овощам. Солим.Когда этот бульон закипит, выкладываем пельмени,(тут можно еще и зубок чеснока раздавить) и - до готовности. Наливаем, нарезаем свежую зелень, щедро насыпаем ее в тарелки ПОВЕРХ супа(это принципиальный факт! Так ароматнее!). Мой муж и донечка любят туда, предварительно зелени, бухнуть еще ложку сметаны, мы же с сыночкой предпочитаем смолоть туда перчика. М-м-м!(' ![]() ![]() |
||
01 Дек 2008 19:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
алена-солена
Спасибо - рецептик что надо - будем пробовать с итальянскими tortellini ![]() |
||
02 Дек 2008 0:27
|
ivlili
Лилия |
|
В этом супе использованы все те продукты, которые я готовлю часто. Так что надо попробовать, должно вкусно получится.
![]() Спасибо за идею, за необычный рецепт. ![]() |
||
03 Дек 2008 11:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
alena-solena, какой супчик удачный!
![]() ![]() |
||
07 Дек 2008 21:00
|
Libelle
Гость
|
|
А я приготовила
![]() Я бы только не сметану клала,а то и так из-за сырка с кислинкой получается..Я положила сливочного масла.Ну и посыпала зеленью в тарелку. Не ругайтесь,я съела две тарелки ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2008 2:57
|
alena-solena
|
На здоровье! А насчет сметаны - это у меня муж с доней любят, я-то тоже без нее! |
||
15 Янв 2009 18:24
|
Кася
45 лет Крым |
|
Спасибо за простоту и вкусноту!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2009 7:05
|
alena-solena
|
Кася на здоровье!
|
||
12 Ноя 2009 22:50
|
Анна1966
Мск |
|
О-о-о-о-о-й! Пока прочитаешь, ну точно захлебнешься слюной!
Так соблазнительно-вкусно описан процесс приготовления!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю, тем более в нашей семье пельмешки - любимая еда! Алена! Спасибо за идею!!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2010 19:12
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Вкусный супчик! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2010 0:17
|
наиля
49 лет |
|
Ой, какие аппетитные тарелочки!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Алёна, супер!!!!!! у меня папа такое обожает...причём он САМ готовит...этот супчик!!! ![]() спасибо, дорогая!!!!! мне тож нравится, кладу мнгА-многА зелени, зелённого лука, сок лимона...и таааак вкусно!!! за уши не оттянешь! спасиб, Алён!!!!!! давно ведь...не готовила его..ПЕЛЕМЕШКОВЫЙ ТО)))) ![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2010 15:11
|
МатьИх
39 лет Россия,Новосибирск |
|
08 Фев 2010 15:28
|
alena-solena
|
Анна1966
наиля МатьИх Девчонки, ДА ЭТО ЖЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аня, которая МатьИх, такие аппетитные у тебя тарелочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 4:08
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|
ух ты!надо будет попробовать.никогда не думала,что можно суп с пельменями варить
![]() ![]() |
||
09 Фев 2010 17:14
|
alena-solena
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 4:13
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|
очень вкусный суп
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 14:10
|
alena-solena
|
Лесинька, я очень рада!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2010 10:00
|
EasyBi
Москва |
|
А я отвариваю пельмени в воде с кубиком и лавровым листом (все по вкусу). Когда сварятся, раскладываю пельмени в тарелки, доливаю воды в которой они варились. Добавляю зелень (укроп, лук зеленый) и чеснок (через пресс). Капля майонеза, и постоять минут пять. Мужа за уши не оттащишь. Часто просит такой суп приготовить.
![]() |
||
05 Авг 2010 10:32
|
alena-solena
|
EasyBi, Изинька, вот сколько вкусных блюд у нас совместно получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2011 15:58
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
05 Фев 2011 19:57
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
сделала сегодня, очень вкусно и просто!!!! спасибо
![]() |
||
02 Мар 2011 9:04
|
alena-solena
|
сельчанка
pandora111 Наташа и Мария, девчонки, так приятно бывает, когда совпадают вкусы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2013 4:47
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
Рискну сделать! Рискну потому, что мой сынуля тот еще едок. Овощи не ест ни в каком виде. Может хоть со своими любимыми пельменями поест. Ну а для меня этот супчик вкусный будет!!!
|
||
24 Сен 2017 22:22
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
alena-solena
Ой, как я люблю такие рецептики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |