Минестроне
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2011 23:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
Спасибо Нике Белоцерковской за этот суп.
Летом, когда овощей свежих много,сварите и это чудо
Пачка бекона(мне не нравится с беконом и я беру 300гр. ветчины.) Луковица-1 средняя. Кабачок-1 Фенхель-1 Помидоры-2 больших или 4 маленьких Сельдерей-3 стебля Картошка-1-2 Морковка-1 Фасоль белая-1банка,Я еще беру и 1 банку нута. Зелёный горошек-1ст. или 200гр.мороженого Спаржа-5шт Базилик свежий, Острый перчик-1 или сухой по вкусу. Перец сладкий-3 Томатный сок-1литр. Маленькие макароны, по желанию. Режем 2 смеси, все мелко ,кубиками 0,5см. 1 смесь-лук, сельдерей, острый перчик,морковка, фенхель. 2 смесь- кабачок, картошка, спаржа,перец сладкий. Помидоры обдать кипятком; снять кожицу, выбросить семена- и в блендер, на пюре.фенхель я поджариваю отдельно, чтоб убрать этот жуткий запах Макароны отварить почти до готовности.
Берем кастрюлю 5-6 литров Прямо в кастрюле на оливковом масле притушиваем бекон или ветчину:5мин, добавляем первую смесь и еще 5 мин притушиваем.
Добавляем помидоры,5мин,добавляем сок, вторую смесь и горошек Добавляем кипяток, варим еще 10мин. Добавляем фасоль, нут и макароны. Солим, перчим,бросаем базилик и выключаем. В тарелку ложим пармезан. Порция огромная , я делюсь с соседкой
Но суп такой вкусный, что оторваться невозможно |
||||
|
06 Май 2011 18:12
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Красотища!!!
очень аппетитная кастрюлька, парком-дымком,Ммм...
Спасибо за рецепт! |
||||
|
06 Май 2011 18:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
А вкусный какой!
Я этот суп попробовала в 1996г. и стех пор была в поиске А как увидела у Белоники, сразу поняла- ЭТО ОН Он такой наваристый ! такой вкусный |
||||
|
06 Мар 2012 19:20
|
Lady S
39 лет Perm city |
|||
|
а у нас фенхель не найти в городе
|
||||
|
06 Мар 2012 19:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да и без него, Анютка, вкусно |
||||
|
02 Авг 2012 13:35
|
Grey84
41 год |
|||
|
Сегодня буду пробовать сварить..Правда для начала попробую сделать половину дозы..НЕт у меня кастрюли на 6 л.
|
||||
|
02 Авг 2012 23:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да его и половины с головой хватит Удачи, расскажешьпонравился ли? |
||||
|
03 Авг 2012 10:31
|
Velocity
Москва |
|||
|
Решила гостей таким супом угостить... Надеюсь, эксперимент удастся!))
|
||||
|
03 Авг 2012 14:44
|
malaxin
Александр 42 года Днепропетровск |
|||
|
Спасибо за рецептик, мне вобще нравятся такие овощные супы, тем более на огороде уже все зреет. Надо сегодня приготовит!
|
||||
|
03 Авг 2012 16:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Делай, как описано и все получится
Главное помните: минестроне- густой суп!Удачи |
||||
|
10 Сен 2012 7:09
|
Grey84
41 год |
|||
|
Очень понравился.. здоровский супчик))
|
||||
|
10 Сен 2012 17:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Сережа, я так рада, что ты попробовал супчик и что он тебе понравился спасибо за отзыв |
||||
|
10 Фев 2015 19:09
|
Елена16-16
Елена 45 лет Красноярск |
|||
|
Спасибо большое за рецепт
|
||||
|
13 Фев 2015 6:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Рада, Леночка, что суп понравился! |
||||
|
18 Фев 2015 16:50
|
Ovdienko
Таня Россия |
|||
|
какой интересный рецепт)нужно попробовать
а кто-то пробовал делать первое в мультиварке?мне как-то страшно и непонятно.Получится? |
||||
|
19 Фев 2015 4:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Не могу знать, я варю в кастрюле, закладывая все постепенно |


Макароны отварить почти до готовности.

Прямо в кастрюле на оливковом масле притушиваем бекон или ветчину:5мин, добавляем первую смесь и еще 5 мин притушиваем.




Главное помните: минестроне- густой суп!Удачи