Rosmary
Lida
Киев-NY
Спасибо Нике Белоцерковской за этот суп.
Летом, когда овощей свежих много,сварите и это чудо
Пачка бекона(мне не нравится с беконом и я беру 300гр. ветчины.)
Луковица-1 средняя.
Кабачок-1
Фенхель-1
Помидоры-2 больших или 4 маленьких
Сельдерей-3 стебля
Картошка-1-2
Морковка-1
Фасоль белая-1банка,Я еще беру и 1 банку нута.
Зелёный горошек-1ст. или 200гр.мороженого
Спаржа-5шт
Базилик свежий,
Острый перчик-1 или сухой по вкусу.
Перец сладкий-3
Томатный сок-1литр.
Маленькие макароны, по желанию.
Режем 2 смеси, все мелко ,кубиками 0,5см.
1 смесь-лук, сельдерей, острый перчик,морковка, фенхель.
2 смесь- кабачок, картошка, спаржа,перец сладкий.
Помидоры обдать кипятком; снять кожицу, выбросить семена- и в блендер, на пюре.фенхель я поджариваю отдельно, чтоб убрать этот жуткий запах
Макароны отварить почти до готовности.
Берем кастрюлю 5-6 литров
Прямо в кастрюле на оливковом масле притушиваем бекон или ветчину:5мин, добавляем первую смесь и еще 5 мин притушиваем.
Добавляем помидоры,5мин,
добавляем сок, вторую смесь и горошек
Добавляем кипяток, варим еще 10мин.
Добавляем фасоль, нут и макароны. Солим, перчим,бросаем базилик и выключаем.
В тарелку ложим пармезан. Порция огромная , я делюсь с соседкой
Но суп такой вкусный, что оторваться невозможно