Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 0:31
|
клёпыч
ольга 62 года крым |
|||
Привет всем!Сделала мастику из пудры,сгущенки и сухого молока - получилось жидковато(пропорции соблюдала).добавила сухого молока.стало по консистенции лучше,но во вкусе появился солоноватый привкус.Что не так?
Икру делала по-всякому.Лучше всего получилось,когда масло(рафинированное) охладилось до 5 градусов,а желе было не горячее,а еле тёплое.Когда горячее желе отсаживала в застывшее масло(из морозильника),икра не получилась.Желе ровным слоем покрыло дно стакана. Желе для торта я у нас не нашла(такая у нас глубинка),попробовала клубничное желе из пакетика.Только воды добавила меньше,чем написано на пакетике(не 400 мл,а 250).Сейчас икринки(пробные)хранятся вот уже 2 недели в холодильнике в том масле,куда я их отсаживала - хотела посмотреть,не склеются ли.Не склеились. Поделитесь,что я сделала не так с мастикой?из маршмеллоу делать не пробовала.На днях потренируюсь - у мужа ДР.Хочется поразить до полного оцепенения. |
||||
15 Дек 2010 15:19
|
Mary)
35 лет |
|||
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста опытом - хотела покрыть торт мастикой на сгущенке, а украшения (снег и сугробы) сделать из белкового заварного крема, не потечет ли мастика?
|
||||
19 Дек 2010 13:47
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
А вот и мой торт! Это та самая мастика, которая жутко рвалась и трескалась!
Даже когда я ее вымешивала, оны была как ком, твердый-претвердый!!! Розовая же мастика, после свекольного сока, стала "пластелиновой", и розовыми цветочками "заклеила" все трещины и швы! Очень радует, что множество огрехов видела только я! Родственники были в восторге! Буду дальше экспериментировать и выяснать причины моих "неудач". |
||||
20 Дек 2010 14:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Супер тортик, Евгения
|
||||
20 Дек 2010 20:35
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
спасибо)))
а это Вам |
||||
23 Дек 2010 14:39
|
shurenka
Казахстан, Семей |
|||
Анна торт красивый. а что это за тортик? |
||||
23 Дек 2010 14:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Karina
Напекла твоих бисквитов в кастрюле. Из 5 яиц. Диаметр 22 см. Карин, сколько примерно этой мастики нужно для обтяжки 2 таких тортов? А лучше из какого количества сгущенки месить? |
||||
25 Дек 2010 16:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Иринча
Ириночка, могу сказать так, что из указанного количества продуктов по рецепту получается мастика на тортик из 3-4 яиц. Но это приблизительно. |
||||
27 Янв 2011 16:53
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|||
Извините за ответ с задержкой,не работал инет - это переделанный мной "Генеральский" торт,если будет интересно выложу рецепт |
||||
29 Янв 2011 4:28
|
Alin@
54 года |
|||
Karina
Привет, сделала только что мастику. Для пробы из 5 чайных ложек, получилась хорошая масса, как мягкий пластилин. Сейчас положила в холодильник, попозже буду экспериментировать. Спасибо за рецепт |
||||
08 Фев 2011 19:51
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
10 Фев 2011 6:54
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Действительно, таким содеянным надо гордиться ))). Тортик выглядит отменно |
||||
10 Фев 2011 11:53
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
Спасибо, Кариночка)))
|
||||
13 Фев 2011 14:38
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
C мармышками не получилась, может эта в "моих ручонках" хоть нормально себя поведет?! У меня вот вопрос, а ее хранить как. Если останется лишняя в хол-к? Она не "задубеет"? А то я из самодельных маршмеллоу делала, она крошится вся и твердеет прямо на глазах, не успеваешь закончить с ней работать даже... и подскажите цветочки у всех хрупким прям очень-очень получаются??? Или это мой косяк от того что мастика неправльная?
|
||||
16 Фев 2011 13:37
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
22 Фев 2011 16:57
|
m@lvina
Марина |
|||
Девчонки, приветик всем, примите и меня, пожалуйста.
Давно занимаюсь лепкой из мастики, если из пудры и желатина, она ломкая, торт обернуть без складок не получается, попробовала на сгущёнке (предложный Кариной) - плывёт, форму не держит, а если пудры добавить, детали в кучу не слепливаются. Помогите и подскажите, что я не так делаю. Заранее всем спасибо. |
||||
22 Фев 2011 18:24
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
Я усвоила одно главное правило: ЛИМОН!!!!!!!!!!!!!
Мне помогло и очень)))))))))) |
||||
23 Фев 2011 18:20
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Кариночка,Танечки! Какие же вы молодцы!!!Я ещё ни разу не делала мастику,но очень давно хотела и давно наблюдаю за всей системой и вашим творчеством Девочки,понятное дело что по ингридиентам мастика получается очень притарная,а у меня в семье не все так сладкое любят как я Вопросик у меня,а можно как нибудь сделать так чтоб она не была такой сладкой?
|
||||
24 Фев 2011 14:33
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
24 Фев 2011 22:49
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
ммм,можно вопрос (я никогда раньше не делала мастику) : после того,как её раскатаешь,сразу ложить на торт или дать обсохнуть? И если сверху украшать кремом например,подождать какое-то время или можно сразу?
|
||||
24 Фев 2011 22:54
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Сразу, она же сохнет.
Каким кремом... не пойму... |
||||
24 Фев 2011 23:01
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
вопрос с кремом отпал)
Мастикой покрывать сразу,а изделия из мастики сушить сутки? Просто прочитала в описаниях роз Насти... и не подскажете,чем можно заменить пищевые красители? Просто я не знайу,где их найти в Китае( |
||||
25 Фев 2011 3:14
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Сюзн
Тортики отпадные у тебя получились. Супер Пасиб за фотки Argentium Покрывать торт мастикой нужно сразу после раскакатки. С фигурками особо не смогу ответить, не большой спец по лепке, так что делаю примитивные фигурки и сразу приклеиваю на уже покрытый мастикой тортег. Мне мастика нравится на вкус. О замене пищевых красителей я здесь где-то уже писала, это может быть - раз вареная сгущенка, какао, мизерное количество свежевыжатого морковного, свекольного, шпинатного и других соков. Меняется цвет сгущенки, далее делается замес мастики. Девочки даже выставляли фотографии с такими мастиками здесь. |
||||
25 Фев 2011 9:55
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
спасибо вам огромное за ответ и рецепт) Вчера так загорелась идеей перед сном,что быстренько написала,чтоб быстрее получить ответ) Сейчас без спешки всё просмотpю.
Тут все такие молодцы) Прямо загляденье) Но мне немного страшно обтягивать торт полностью мастикой,вдруг провётся,вдруг не хватит,если трещины пойдут и т.д... Боюсь( Может для начала попробую розочки сделать и украсить ими торт... Но я еще подумаю) если делать фигурки,надо дать им сушиться сутки? |
||||
25 Фев 2011 13:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Argentium
Девочки писали, что делали фигурки заранее. Сама я так никогда не делала, на скорую руку, самое простое |