Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
клёпыч

ольга

62 года
крым

клёпычМои рецепты
Привет всем!Сделала мастику из пудры,сгущенки и сухого молока - получилось жидковато(пропорции соблюдала).добавила сухого молока.стало по консистенции лучше,но во вкусе появился солоноватый привкус.Что не так?
Икру делала по-всякому.Лучше всего получилось,когда масло(рафинированное) охладилось до 5 градусов,а желе было не горячее,а еле тёплое.Когда горячее желе отсаживала в застывшее масло(из морозильника),икра не получилась.Желе ровным слоем покрыло дно стакана.
Желе для торта я у нас не нашла(такая у нас глубинка),попробовала клубничное желе из пакетика.Только воды добавила меньше,чем написано на пакетике(не 400 мл,а 250).Сейчас икринки(пробные)хранятся вот уже 2 недели в холодильнике в том масле,куда я их отсаживала - хотела посмотреть,не склеются ли.Не склеились.

Поделитесь,что я сделала не так с мастикой?из маршмеллоу делать не пробовала.На днях потренируюсь - у мужа ДР.Хочется поразить до полного оцепенения. nyam2
 
15 Дек 2010 15:19

Распечатать сообщение
Mary)

Мария

35 лет


Mary)Мои рецепты
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста опытом - хотела покрыть торт мастикой на сгущенке, а украшения (снег и сугробы) сделать из белкового заварного крема, не потечет ли мастика? New Year Tree
 
19 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
А вот и мой торт! Это та самая мастика, которая жутко рвалась и трескалась!
Даже когда я ее вымешивала, оны была как ком, твердый-претвердый!!!
Фото

Розовая же мастика, после свекольного сока, стала "пластелиновой", и розовыми цветочками "заклеила" все трещины и швы!
Очень радует, что множество огрехов видела только я! Родственники были в восторге!
Буду дальше экспериментировать и выяснать причины моих "неудач".
 
20 Дек 2010 14:17

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Супер тортик, Евгения good2
 
20 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
спасибо))) Embarassed
а это Вам Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
shurenka

Александра


Казахстан, Семей

shurenkaМои рецепты
@нн@2009 писал(а):
Классная мастика!С ней очень приятно работать,она как пластелин принимает любую форму.Высиавляю свой первый торт обтянутый мастикой
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]



В разрезе видно,что мастику я тонко раскатала,в следующий раз сделаю толще и будет намного красивее

Анна торт красивый. good2 а что это за тортик?
 
23 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Karina
Напекла твоих бисквитов в кастрюле. Из 5 яиц. Диаметр 22 см. Карин, сколько примерно этой мастики нужно для обтяжки 2 таких тортов? А лучше из какого количества сгущенки месить?
 
25 Дек 2010 16:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Иринча
Ириночка, могу сказать так, что из указанного количества продуктов по рецепту получается мастика на тортик из 3-4 яиц. Но это приблизительно.
 
27 Янв 2011 16:53

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
shurenka писал(а):
Анна торт красивый. good2 а что это за тортик?


Извините за ответ с задержкой,не работал инет - это переделанный мной "Генеральский" торт,если будет интересно выложу рецепт
 
29 Янв 2011 4:28

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Karina
Привет, сделала только что мастику. Для пробы из 5 чайных ложек, получилась хорошая масса, как мягкий пластилин. Сейчас положила в холодильник, попозже буду экспериментировать.
Спасибо за рецепт girl_claping Romashki
 
08 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
У меня получилось!!! Мастика легла идеально, ровненько-преровненько))))
Я была в не себя от радости от содеянного)))
Фото
 
10 Фев 2011 6:54

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Jenushechka писал(а):
У меня получилось!!! Мастика легла идеально, ровненько-преровненько))))
Я была в не себя от радости от содеянного)))

Действительно, таким содеянным надо гордиться Smile))). Тортик выглядит отменно good2
 
10 Фев 2011 11:53

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Спасибо, Кариночка))) Rose
 
13 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
C мармышками не получилась, может эта в "моих ручонках" хоть нормально себя поведет?! unknown Embarassed У меня вот вопрос, а ее хранить как. Если останется лишняя в хол-к? Она не "задубеет"? А то я из самодельных маршмеллоу делала, она крошится вся и твердеет прямо на глазах, не успеваешь закончить с ней работать даже... unknown и подскажите цветочки у всех хрупким прям очень-очень получаются??? Или это мой косяк от того что мастика неправльная? unknown Embarassed
 
16 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Karina
Спасибо большое за этот чудесный рецепт!!! good2 good2 good2 Лично для меня она стала идеальным вариантом!!! Yahoo! От чего я безумно рада! И на вкус намного вкуснее мармышковой - ИМХО! Embarassed Вот делала маме на ДР такой тортик, МК по каллам от Надюши!
Фото

Фото

Фото

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
m@lvina

Марина




m@lvinaМои рецепты
Девчонки, приветик всем, примите и меня, пожалуйста. Rose
Давно занимаюсь лепкой из мастики, если из пудры и желатина, она ломкая, торт обернуть без складок не получается, попробовала на сгущёнке (предложный Кариной) - плывёт, форму не держит, а если пудры добавить, детали в кучу не слепливаются. Помогите и подскажите, что я не так делаю. Заранее всем спасибо. Romashki
 
22 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Я усвоила одно главное правило: ЛИМОН!!!!!!!!!!!!! dance2
Мне помогло и очень)))))))))) Smile
 
23 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Кариночка,Танечки! Rose Какие же вы молодцы!!!Я ещё ни разу не делала мастику,но очень давно хотела и давно наблюдаю за всей системой и вашим творчеством give_heart Девочки,понятное дело что по ингридиентам мастика получается очень притарная,а у меня в семье не все так сладкое любят как я Embarassed Вопросик у меня,а можно как нибудь сделать так чтоб она не была такой сладкой? unknown
 
24 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Karina
А я снова с тортиком из твоей мастички! girl_claping Делала "подобие бочонка с медом"... Embarassed Embarassed Embarassed Ну ошибки в след. раз обязательно будут исправлены, но в целом я довольна!!! Мастика ведет себя ооочень хорошо!!! good2 И такая вкусная!!! nyam2
Фото

Фото

Кусочек...
Фото
 
24 Фев 2011 22:49

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
ммм,можно вопрос (я никогда раньше не делала мастику) : после того,как её раскатаешь,сразу ложить на торт или дать обсохнуть? И если сверху украшать кремом например,подождать какое-то время или можно сразу?
 
24 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Argentium писал(а):
после того,как её раскатаешь,сразу ложить на торт или дать обсохнуть?

Сразу, она же сохнет.
Argentium писал(а):
И если сверху украшать кремом например,подождать какое-то время или можно сразу?

Каким кремом... unknown не пойму... unknown Embarassed
 
24 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
вопрос с кремом отпал)
Мастикой покрывать сразу,а изделия из мастики сушить сутки? Просто прочитала в описаниях роз Насти...

и не подскажете,чем можно заменить пищевые красители? Просто я не знайу,где их найти в Китае(
 
25 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Сюзн
Тортики отпадные у тебя получились. Супер praising Пасиб за фотки Romashki



Argentium
Покрывать торт мастикой нужно сразу после раскакатки. С фигурками особо не смогу ответить, не большой спец по лепке, так что делаю примитивные фигурки и сразу приклеиваю на уже покрытый мастикой тортег. Мне мастика нравится на вкус. О замене пищевых красителей я здесь где-то уже писала, это может быть - раз вареная сгущенка, какао, мизерное количество свежевыжатого морковного, свекольного, шпинатного и других соков. Меняется цвет сгущенки, далее делается замес мастики. Девочки даже выставляли фотографии с такими мастиками здесь.
 
25 Фев 2011 9:55

Распечатать сообщение
Argentium


32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
спасибо вам огромное за ответ и рецепт) Вчера так загорелась идеей перед сном,что быстренько написала,чтоб быстрее получить ответ) Сейчас без спешки всё просмотpю.


Тут все такие молодцы) Прямо загляденье)

Но мне немного страшно обтягивать торт полностью мастикой,вдруг провётся,вдруг не хватит,если трещины пойдут и т.д... Боюсь( Может для начала попробую розочки сделать и украсить ими торт... Но я еще подумаю)

если делать фигурки,надо дать им сушиться сутки?
 
25 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Argentium
Девочки писали, что делали фигурки заранее. Сама я так никогда не делала, на скорую руку, самое простое Smile
Страница 17 из 23

Наверх