Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
28 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Классная мастика!С ней очень приятно работать,она как пластелин принимает любую форму.Высиавляю свой первый торт обтянутый мастикой


И кусочек:




В разрезе видно,что мастику я тонко раскатала,в следующий раз сделаю толще и будет намного красивее
 
31 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
@нн@2009
тортик ням-ням, выглядит очень аппетитно. А раскатала ты мастику очень даже хорошо. Лучше на самом деле тоньще, чем толще), главное, чтобы не рвалась.
У тебя получилось просто идеально Smile
 
04 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
Ангел.

Анжелика

34 года
Нижний Тагил

Ангел.Мои рецепты
Ой Кариночка спасибо огромное за рецепт, а то у нас нигде не продают эти Маршмелоу, а так хотелось попробовать сделать что-нибудь из мастики...мне очень понравилось я делала первый раз, и у меня отлично получилось...вот только хотела спросить как ее правильно красить и какими лучше красителями?
 
04 Ноя 2010 13:49

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ангел.
Анжелика, красить можно как пищевыми готовыми красками (бывают жидкие и сухие), так и разными натуральными красками, к примеру свекольный сок - красный или розовый, в зависимости от концентрации, морковный сок - желтый, оранжевый, возможно даже малиновый сок, шоколадный цвет можно получить за счет какао порошка и так далее. Просто будь осторожна добавляя такие жидкие красители, поскольку мастика в таком случае потребует больше сухих ингредиентов. И еще, легче красить мастику в самом начале ее приготовления, т.е. саму сгущенку. Уже в готовом виде мастику будет труднее красить, но возможно Smile
 
05 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Ангел.

Анжелика

34 года
Нижний Тагил

Ангел.Мои рецепты
ой спасибо большое!!! Не могу найти у нас нигде красителей, в магазинах появляются только перед пасхой((( Буду пробовать натуральными))))
 
25 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
Светик_396

Светлана

36 лет
Туапсе

Светик_396Мои рецепты
Огромное спасибо!!! Romashki Очень легко работать с этой мастикой! girl_in_love girl_in_love good2 nyam2 nyam2 Но я немного помучилась с сухими красителями, приходилось их разводить в небольшом количестве жидкости... И вот отсюда у меня вопрос : unknown У меня мастика (розочки, листики и само покрытие) уже будучи на столе стало , так сказать , таять... Стало мокрое ... влажное... даже немного жидкое.... Форму совсем не потеряло , не успело ( все съели) , но мне кажется что оно бы начало течь, если бы еще чуточку дольше постояло.... sorry Вот я думаю, может потому что я в жидкости краситель растворяла... dntknw Жидкость пробовала разную, на всякий случай blush2 . В одном цвете была капелька молока, в другом капелька воды и в третьем - водка.... А в итоге все три цвета вели себя одинаково..... girl_sad Подскажите что не так сделала... resent или все так и должно быть.... Заранее спасибо!!!! thank_you
 
27 Ноя 2010 2:31

Распечатать сообщение
alinahill

Алина Арзанова

44 года
Великий Новгород

alinahillМои рецепты
девочки,спасайте!!!уж простите,если это уже обсуждалось,просто нет времени искать!!! всего накупила,даже нашла в это время года красители ))) НО!!!! сделала 5ст.л. молока, 3ст.л. крахмала,2ст.л сахара и 3 ст.л. ссгущенки иииииииии!!!! мама дорогая!!!! все на руках,сами понимаете, склеенными руками ничего досыпать уже не смогла :"((( что я сделала неправильно???!!!оно ж не должно быть ТАКИМ липким.пришлось мыть руки (а такая вкуснотищаааа!!!)) вот смотрю сейчас на остаточки - подзасохли, но ведь кататься все равно не будут. уж простите за панику и смешные вопросы - делаю первый раз,у дочки скоро дэ.рэ,хотела навостриться и сделать самой тортик с покрытием..
 
27 Ноя 2010 6:41

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Светик_396
Света, я могу лишь предположить, что причина в возможно высоком проценте влажности. Можно в следующий раз больше сухих ингредиентов положить. У меня такого никогда не было unknown

alinahill
Алиночка, вы изменили рецепт полностью, к тому же сахара здесь не требуется вообще. Посмотрите рецепт внимательнее.
 
28 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Karina, спасибо за рецепт!!! Yahoo! Мастика получилась лучше и вкуснее, чем из мармышек!!!!! СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!! Работать с ней-одно удовольствие!!!! А вкусная, ммммм! nyam2
Фотоотчет:
Фото
 
01 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Ну и тортик.. Супер!!! Настя, ты молодец good2

Девочки я вами так горжусь! И подумать не могла, что рецепт найдет столько отзывов. Спасибо всем вам Romashki
 
01 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
chitavlasa

Tetyanka

48 лет
Украина

chitavlasaМои рецепты
Спасибочки, Karina, за рецепт мастики!!! Romashki
Правда, чтобы она не крошилась добавляла лимонный сок по совету, который дала raisa!
Мастика очень вкусняцкая, дети розочки разобрали в один момент" nyam2

Аня, а не поделитесь сколько чего надо было брать, чтобы получилось так много мастики? Embarassed Я тоже хотела весь торт обернуть, но, хоть и взяла двойную порцию рецепта Карины, всё равно решила сделать только украшения...
 
07 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, а вот и мой "тренировочный" тортик!
Торопилась мастикой обтянуть, поэтому с кремом не заморачивалась и просто обмазала медовый торт вареной сгущенкой. Просвечивает, но это не страшно!
Фото
.
Розовый цвет сначала пыталась получить клюквой, но не вышло, спасла свекла!

Спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
девочки, спасибо за рецептик girl_tender пробовала мармышковую мастику, получилась у меня резина... теперь буду пробовать эту, тем более что молока сухого у меня завались (в молочной кухне на ребенка получаю, а он на отрез отказывается его пить) пеку теперь на нем пирожки да блинчики, кашки варю, теперь вот еще и мастику попробую. очень надеюсь что получится girl_blush2
 
08 Дек 2010 11:53

Распечатать сообщение
swetikus

светик

41 год
Сургут

swetikusМои рецепты
Девочки подскажите, можно ли эту мастику покрасить сиропами? а то у нас не продаются красители!
 
08 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Девочки, вчера сделала свою первую мастику из сгущенки, все вышло просто замечательно good хочу поделиться с вами своей первой розочкой (не судите строго, понимаю что ваши работы по сравнению с моей бедолагой как небоскребы girl_in_love ) ну просто очень хочется поделиться своей маленькой победой
Фото
 
10 Дек 2010 6:30

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Jenushechka
Хороший цвет получился good2

swetikus
Сиропами - не знаю, но подкрашивать можно свежевыжатым соком к примеру свеклы, моркови, ягод всяких, а также с помощью какао порошка или разновидностями сгущенки - кофейная, вареная и т.д.

*КАПЕЛЬКА*
Розочка получилась очень нежная. Молодец Rose
 
10 Дек 2010 10:48

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Karina
Karina писал(а):
Розочка получилась очень нежная. Молодец

спасибо большое. я очень старалась girl_blush2
а это, то что у меня получилось. Мой первый, пробный тортик
Фото

Фото
 
10 Дек 2010 13:11

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Светик_396
А какой крем использовали под мастику? Может в нем все дело? Мастика на разных кремах ведет себя по-разному. Wink @нн@2009
Анастасия Сергеевна.
Jenushechka
*КАПЕЛЬКА*
Девочки, хорошее начало! good2
 
12 Дек 2010 0:06

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, миленькие, у меня с мастикой что-то не то творится, я сегодня покрывала большой тортище, но мастика у меня получилась твердая-предвердая, я ее еле вымесила, подкрасила я ее жидким пищевым красителем. Когда раскатывала и на торт наносила, она у меня прям рвалась и трескалась, особенно по краям, в общем совсем не эластичная!! Тоже самое было и с непокрашенной мастикой! Сгущенку добавляла, но не помогало.
НО, потом мне понадобился розовый цвет и я подкрасила свеклой - и мастика стала неузнаваемой, прям как пластилин,ну очень эластичная, идеал!
И я не понимаю как это так! Я конечно же из ситуации вышла, все трещины цветочками закрыла (Отчитаюсь чуть позже), но хочется все же иначе!
Жду помощи!!! sad sad
 
12 Дек 2010 15:58

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Jenushechka
Женечка, а может нужно было попробовать сока лимона добавить? мне это очень помогло. я сухой краситель разводила в нескольких каплях лимонного сока. мастика еще эластичнее становилась.
 
13 Дек 2010 13:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Карина, скажите, пожалуйста,а мастику нужно сразу использовать или какое-то времени нужно подержать в холодильнике? И сколько она может храниться в холодильнике? Спасибо! Romashki
 
13 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

39 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
loranas
loranas писал(а):
мастику нужно сразу использовать или какое-то времени нужно подержать в холодильнике? И сколько она может храниться в холодильнике?

надеюсь, вы не против, если я вам отвечу. я пепрвую розочку слепила сразу после замеса, но после холодильника мастика стала более эластичной. У меня мастика лежит в холодильнике уже около недели, и хуже она не стала, периодически достаю, что-то леплю, подкрашиваю, ни каких проблем, мастиа ведет себя отлично. В холодильнике она хранится обязательно в пищевой пленке Rose
 
13 Дек 2010 14:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Надежда, спасибо огромное, что ответили!!! Rose Я хочу попробовать сделать мастику впервые и уже неделю с духом собираюсь Embarassed . Мне ваш ответ очень поможет, ещё раз спасибо! Romashki
 
13 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
loranas
Мастику нужно использовать сразу после приготовления, в холодильнике она может затвердеть, но можно попробовать подержать несколько секунд в СВЧ.
 
13 Дек 2010 22:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт и за ответ! Romashki Все компоненты доступны очень. good2 Обязательно решусь-таки и начну с неё Rose
Страница 16 из 23

Наверх