Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2010 17:48
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
31 Окт 2010 13:19
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
@нн@2009
тортик ням-ням, выглядит очень аппетитно. А раскатала ты мастику очень даже хорошо. Лучше на самом деле тоньще, чем толще), главное, чтобы не рвалась. У тебя получилось просто идеально |
||
04 Ноя 2010 12:21
|
Ангел.
Анжелика 34 года Нижний Тагил |
|
Ой Кариночка спасибо огромное за рецепт, а то у нас нигде не продают эти Маршмелоу, а так хотелось попробовать сделать что-нибудь из мастики...мне очень понравилось я делала первый раз, и у меня отлично получилось...вот только хотела спросить как ее правильно красить и какими лучше красителями?
|
||
04 Ноя 2010 13:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ангел.
Анжелика, красить можно как пищевыми готовыми красками (бывают жидкие и сухие), так и разными натуральными красками, к примеру свекольный сок - красный или розовый, в зависимости от концентрации, морковный сок - желтый, оранжевый, возможно даже малиновый сок, шоколадный цвет можно получить за счет какао порошка и так далее. Просто будь осторожна добавляя такие жидкие красители, поскольку мастика в таком случае потребует больше сухих ингредиентов. И еще, легче красить мастику в самом начале ее приготовления, т.е. саму сгущенку. Уже в готовом виде мастику будет труднее красить, но возможно |
||
05 Ноя 2010 19:50
|
Ангел.
Анжелика 34 года Нижний Тагил |
|
ой спасибо большое!!! Не могу найти у нас нигде красителей, в магазинах появляются только перед пасхой((( Буду пробовать натуральными))))
|
||
25 Ноя 2010 19:19
|
Светик_396
36 лет Туапсе |
|
Огромное спасибо!!! Очень легко работать с этой мастикой! Но я немного помучилась с сухими красителями, приходилось их разводить в небольшом количестве жидкости... И вот отсюда у меня вопрос : У меня мастика (розочки, листики и само покрытие) уже будучи на столе стало , так сказать , таять... Стало мокрое ... влажное... даже немного жидкое.... Форму совсем не потеряло , не успело ( все съели) , но мне кажется что оно бы начало течь, если бы еще чуточку дольше постояло.... Вот я думаю, может потому что я в жидкости краситель растворяла... Жидкость пробовала разную, на всякий случай . В одном цвете была капелька молока, в другом капелька воды и в третьем - водка.... А в итоге все три цвета вели себя одинаково..... Подскажите что не так сделала... или все так и должно быть.... Заранее спасибо!!!!
|
||
27 Ноя 2010 2:31
|
alinahill
44 года Великий Новгород |
|
девочки,спасайте!!!уж простите,если это уже обсуждалось,просто нет времени искать!!! всего накупила,даже нашла в это время года красители ))) НО!!!! сделала 5ст.л. молока, 3ст.л. крахмала,2ст.л сахара и 3 ст.л. ссгущенки иииииииии!!!! мама дорогая!!!! все на руках,сами понимаете, склеенными руками ничего досыпать уже не смогла :"((( что я сделала неправильно???!!!оно ж не должно быть ТАКИМ липким.пришлось мыть руки (а такая вкуснотищаааа!!!)) вот смотрю сейчас на остаточки - подзасохли, но ведь кататься все равно не будут. уж простите за панику и смешные вопросы - делаю первый раз,у дочки скоро дэ.рэ,хотела навостриться и сделать самой тортик с покрытием..
|
||
27 Ноя 2010 6:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Светик_396
Света, я могу лишь предположить, что причина в возможно высоком проценте влажности. Можно в следующий раз больше сухих ингредиентов положить. У меня такого никогда не было alinahill Алиночка, вы изменили рецепт полностью, к тому же сахара здесь не требуется вообще. Посмотрите рецепт внимательнее. |
||
28 Ноя 2010 21:04
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
01 Дек 2010 1:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Анастасия Сергеевна.
Ну и тортик.. Супер!!! Настя, ты молодец Девочки я вами так горжусь! И подумать не могла, что рецепт найдет столько отзывов. Спасибо всем вам |
||
01 Дек 2010 19:22
|
chitavlasa
48 лет Украина |
|
Спасибочки, Karina, за рецепт мастики!!!
Правда, чтобы она не крошилась добавляла лимонный сок по совету, который дала raisa! Мастика очень вкусняцкая, дети розочки разобрали в один момент" Аня, а не поделитесь сколько чего надо было брать, чтобы получилось так много мастики? Я тоже хотела весь торт обернуть, но, хоть и взяла двойную порцию рецепта Карины, всё равно решила сделать только украшения... |
||
07 Дек 2010 1:00
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
07 Дек 2010 20:48
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
девочки, спасибо за рецептик пробовала мармышковую мастику, получилась у меня резина... теперь буду пробовать эту, тем более что молока сухого у меня завались (в молочной кухне на ребенка получаю, а он на отрез отказывается его пить) пеку теперь на нем пирожки да блинчики, кашки варю, теперь вот еще и мастику попробую. очень надеюсь что получится
|
||
08 Дек 2010 11:53
|
swetikus
светик 41 год Сургут |
|
Девочки подскажите, можно ли эту мастику покрасить сиропами? а то у нас не продаются красители!
|
||
08 Дек 2010 14:46
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
10 Дек 2010 6:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Jenushechka
Хороший цвет получился swetikus Сиропами - не знаю, но подкрашивать можно свежевыжатым соком к примеру свеклы, моркови, ягод всяких, а также с помощью какао порошка или разновидностями сгущенки - кофейная, вареная и т.д. *КАПЕЛЬКА* Розочка получилась очень нежная. Молодец |
||
10 Дек 2010 10:48
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
10 Дек 2010 13:11
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Светик_396
А какой крем использовали под мастику? Может в нем все дело? Мастика на разных кремах ведет себя по-разному. @нн@2009 Анастасия Сергеевна. Jenushechka *КАПЕЛЬКА* Девочки, хорошее начало! |
||
12 Дек 2010 0:06
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
Девочки, миленькие, у меня с мастикой что-то не то творится, я сегодня покрывала большой тортище, но мастика у меня получилась твердая-предвердая, я ее еле вымесила, подкрасила я ее жидким пищевым красителем. Когда раскатывала и на торт наносила, она у меня прям рвалась и трескалась, особенно по краям, в общем совсем не эластичная!! Тоже самое было и с непокрашенной мастикой! Сгущенку добавляла, но не помогало.
НО, потом мне понадобился розовый цвет и я подкрасила свеклой - и мастика стала неузнаваемой, прям как пластилин,ну очень эластичная, идеал! И я не понимаю как это так! Я конечно же из ситуации вышла, все трещины цветочками закрыла (Отчитаюсь чуть позже), но хочется все же иначе! Жду помощи!!! |
||
12 Дек 2010 15:58
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
Jenushechka
Женечка, а может нужно было попробовать сока лимона добавить? мне это очень помогло. я сухой краситель разводила в нескольких каплях лимонного сока. мастика еще эластичнее становилась. |
||
13 Дек 2010 13:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Карина, скажите, пожалуйста,а мастику нужно сразу использовать или какое-то времени нужно подержать в холодильнике? И сколько она может храниться в холодильнике? Спасибо!
|
||
13 Дек 2010 14:45
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|
loranas
надеюсь, вы не против, если я вам отвечу. я пепрвую розочку слепила сразу после замеса, но после холодильника мастика стала более эластичной. У меня мастика лежит в холодильнике уже около недели, и хуже она не стала, периодически достаю, что-то леплю, подкрашиваю, ни каких проблем, мастиа ведет себя отлично. В холодильнике она хранится обязательно в пищевой пленке |
||
13 Дек 2010 14:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Надежда, спасибо огромное, что ответили!!! Я хочу попробовать сделать мастику впервые и уже неделю с духом собираюсь . Мне ваш ответ очень поможет, ещё раз спасибо!
|
||
13 Дек 2010 16:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
loranas
Мастику нужно использовать сразу после приготовления, в холодильнике она может затвердеть, но можно попробовать подержать несколько секунд в СВЧ. |
||
13 Дек 2010 22:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Карина, спасибо за рецепт и за ответ! Все компоненты доступны очень. Обязательно решусь-таки и начну с неё
|