Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
21 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Сибирочка
Очень милая кукла получилась good2
 
22 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
Karina писал(а):
Iness
Сыночку придется привыкать, у мамы талант)
Embarassed


Это для сына подруги,у меня пока деток нет,вот и эксперементирую Romashki Yahoo!
Надюха писал(а):
Iness
Какой тортик с линеечками красивенький!!! good2 А чем на линеечках деление нанесено ??? scratch_one-s_head

Спасибо,когда то давно покупала жидкую подводку для глаз (и конечно ей не пользовалась),помыла кисточку и ей рисовала кондитерскими красителями она тоненькая и твёрденькая-удобненькая Embarassed
 
24 Июл 2010 2:31

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Iness
Цитата:
Это для сына подруги,у меня пока деток нет,вот и эксперементирую

Значит все еще впереди Wink friends
 
03 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Карина,спасибо за такой хороший рецепт give_heart girl_claping .
Делала мастику,все получилось.Очень осталась ею довольна.
sharik Romashki Rose
Сделала пчелку из этой мастики ,воспользовавшись идеей АллаЯ ,за что Алле спасибо.

Фото



Девочки, подскажите пожалуйста,как долго можно хранить эту мастику в холодильнике?Можно ли ее хранить в морозилке? Как долго хранятся фигурки из этой мастики?


Юля-мама Влады
 
03 Сен 2010 10:31

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Девочки милые,скажите пожалуйста,я во всей этой красоте полный чайник wacko1 ,как вы лепите всё это машинки,куколки,глазки,это надо быть художником или смотреть на игрушки и делать?
А машинки,которые стоят как бы на "подносе",ясно,что "поднос"это торт,а машинка unknown вся из мастики или и там торт
А на вкус?На что похожа мастика? Embarassed Embarassed Embarassed
Вы уж извините,просто я настолько в этих делах тупа,вот и задаю подобные вопросы Embarassed
А красиво то как girl_in_love Такие торты мастерите Rose ,а до меня не доходит.Сижу и думаю,как же вы этих зверушек да пупсов лепите,да так правдоподобно wacko1
Может ответит кто? Embarassed
 
03 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Мелек писал(а):
А машинки,которые стоят как бы на "подносе",ясно,что "поднос"это торт,а машинка вся из мастики или и там торт
А на вкус?На что похожа мастика?
Вы уж извините,просто я настолько в этих делах тупа,вот и задаю подобные вопросы
А красиво то как Такие торты мастерите ,а до меня не доходит.Сижу и думаю,как же вы этих зверушек да пупсов лепите,да так правдоподобно
Может ответит кто?


Здесь много интересного


Юля -мама Влады
 
04 Сен 2010 10:17

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Владулечка писал(а):
Здесь много интересного


Юля -мама Влады

Спасибо,вот сижу и смотрю,авось и дойдёт до жирафа girl_haha
 
04 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Мелек писал(а):
Спасибо,вот сижу и смотрю,авось и дойдёт до жирафа girl_haha




http://forum.say7.info/forum120.html


Я сразу эту ссылку хотела показать,а она оказывается не пропечаталась Embarassed


Юля -мама Влады
 
06 Сен 2010 9:27

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Юленька спасибо friends ,скоро,что-нибудь и сотворю Wink авось выйдет Embarassed
 
06 Сен 2010 9:36

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Владулечка
Тебе спасибо за фотоотчет). Очень милая пчелка с нектаром получилась Smile)

Мелек
Цитата:
Сижу и думаю,как же вы этих зверушек да пупсов лепите,да так правдоподобно

К сожалению, все же не у всех получается красиво лепить, это уже дело умения и даже таланта. Я вот никогда красиво лепить не умела, зато мама моя лепит, рисует ооочень красиво. Для начала можешь потренироваться на пластилине, возьми Play Doh, он наиболее похож по консистенции на эту мастику. А вкус этой мастики очень напоминает сухое молоко Smile, как из детства))
 
16 Сен 2010 3:25

Распечатать сообщение
LILINNNA

Наталья

63 года
Мурманск

LILINNNAМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Кариш, "розы" которые на переднем плане...крупные, тонкие, их делала позавчера. они очень быстро сохли у меня. сейчас мастика очень твердая, но крупкая, стараюсь ее лишний раз не трогать)) а вот цветочки на заднем плане более мелкие, грубые...там очень толстый слой мастики. так их я вообще делала недели две, а то и три назад! стояли у меня наверху на высоченном холодильнике..прямо вот в этой же конфетной коробочке, не закрытые. они сейчас как камешки girl_haha в то же время делала и крошечные, стилизованные под розы "улитки"..они тоже как камешки, но детвора с радостью ими хрустит girl_haha А заранее стала делать потому что толком не знала как долго все это будет сохнуть, торт еще придется везти за 250км от дома(!) ( вот мне еще геморрой как это все довезти) и я боялась, что у меня либо не получится, либо не успею, в общем оставляла себе время для маневра.
В итоге я уверена, что любые фигурки можно делать очень-очень заранее)))



Сейчас глянула по истории сообщений....толстые розы делала практически месяц назад! 16апреля!!
 
16 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Розы живучие какие-то )))
 
16 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Natumba





NatumbaМои рецепты
Во первых, спасибо Карине за чудесный рецепт!
Во вторых, всем огромное спасибо за Ваши Чудесные Создания!
Все Вы ВОШЛЬШЕБНИЦЫ!
Я просто не насмотрюсь!

Я кулинар начинающий и у меня вопрос:
эту мастику можно подкрашивать с порошковым какао?

Заранее благодарю за ответ!
 
18 Сен 2010 5:24

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Natumba писал(а):
эту мастику можно подкрашивать с порошковым какао?

Вполне, только количество остальных сухих ингредиентов надо будет немного уменьшить, или же увеличить количество сгущенки.
Удачи и спасибо за добрые слова friends
 
24 Сен 2010 16:58

Распечатать сообщение
Matara86

Тамара

38 лет


Matara86Мои рецепты
Добрый день девочки!

Пишу к Вам из-за отчаяния. Делала я мастику и желатиновую и шоколадную и наконец то на сгущенке. Понравилась по консистенции конечно на сгущенке. Но вот есть несколько проблем:
Вроде слепила розу.... смотрю и думаю... какая красота..... ставлю сушится - а она раз и поплыла вниз. Думала сухих компонентов мало - добавила.... А нет... эффект тот же. думала температура комнаты высокая.... лепила на балконе...... эффект то же.
Ну думаю розы не моя стихия попробую другие цветы, лепестки или бант слепить.... так оно все равно тает....... не сразу но тает....

Подскажите пожалуйста что делать???
 
27 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кариночка, огромное тебе спасибо за рецепт этой замечательной мастики!!! give_heart friends Romashki Rose Romashki Rose Я впервые ее попробовала и сделала вот такой простой тортик...
Фото

Фото

Правда, медвежонка я сделала из марципана...,но это не важно...Самое важное - это мастика, которую я использовала для обтяжки торта и для сердечек! friends good Мне очень понравилось с ней работать!!! girl_in_love Боялась ужасно, что руки у меня окажутся крЮки....и сейчас я еще больше восхищаюсь девочками, которые умеют такие чудеса вытворять: лепят все, что угодно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Настоящие произведения искусства!!! girl_in_love Я очень довольна этой мастикой, и вкусом и ее удобством в использовании... girl_in_love
Я тоже буду учиться и дальше...вместе с вами! Romashki
Огромное спасибо тебе, Кариночка!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
29 Сен 2010 4:27

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Miuda
И тебе огромное спасибо за фотоотчет! Руки у тебя абсолютно не крюки Wink Я в восторге от тортика. Очень нарядный и аппетитный, ну а мишка... слов нет, такой вкусненький Smile))
Ты подкрашивала мастику?
 
29 Сен 2010 14:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кариночка, огромное спасибо за такую похвалу и высокую оценку моего "дебюта" !!! friends give_heart Romashki give_heart
А мастику я совсем не не подкрашивала. Мне очень понравился ее натуральный молочный цвет... good good2 friends И потом, я пока еще полный чайник в красителях, не покупала их пока что... girl_blush2 А медвежонок из марципана - купила в брусочках у нас в магазине, он там в нескольких цветах: бледно-голубой, бледно-желтый, бледно-красный и белый... Но лепить из него таааак сложно... То ли марципан всегда более сложный в лепке (крошится сильно), либо у меня какой-то не такой марципан был... unknown
Обязательно буду пробовать дальше работать с этой мастикой на сгущенке!!! girl_in_love
give_heart Romashki give_heart friends
 
06 Окт 2010 11:30

Распечатать сообщение
Мама Никитушки

ЕлеНочк@


г.Люберцы

Мама НикитушкиМои рецепты
Здравствуйте Девочки.Я у вас новенькая.Хочу поделиться с вами своей историей:началась она с того,что я решила испечь красивый торт.Обратилась за помощью к инету и наткнулась на такое "явление" как мастика,до этого я о ней не слышала.Сначала я ее делала из суфле,и все мои разы потерпели полный крах.НО,благодаря Вам я узнала что она также делается из сгущ.молока.И я попробывала,я осталась в полном восторге!!!!!!! Yahoo! Вот выставляю на ваш суд фото моего торта(пекла спец.для ДР сестры моего мужа). Коротко о нем:Мастика на сгущ.молоке,покрашена сверху(сух.красители+водка).Поросенок из жевательн.конфет.И шок.монетки для украшения.
П.С. Идея взята где то с интернета. Огромное спасибо за совет,о том что мастику можно раскатывать м/у пакетами,оооочень удобно. Конечно,т.к. это мой первый торт очень много чего не получилось так,как я планировала. Embarassed
Фото


П.С. Вот теперь я научилась вставлять фото в сообщение.
 
07 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Мама Никитушки
Рада, что с мастикой не возникло проблем. А вот где фотка? По ссылке открывается моя персональная фотогалерея.
 
07 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
первый раз сегодня делала мастику, а потом с дочкой лепили розу Rose и листочки вырезали, пока только один цветок, т.к. делала на пробу только пол порции, красила сухими красителями, разводила их в лимонном соке, а потом вмешивала в мастику

краешки почему то крошились, наверное сильно тонко раскатала, но как говорят первый блин комом
girl_blush2

пока лепила, чуть не забыла про мужа Embarassed , пришлось убрать лепку до лучших времен и идти готовить ужин добытчику girl_haha

а вот эта же роза на торте, тортик самый обычный, из того что есть в холодильнике, интересно было поукрашать, посмотрет воочию как на тотике будет смотреться украшение




все, конечно, примитивно Embarassed
работать с мастикой мне понравилось, правда на вкус не очень, и моим не понравилось sad , вот теперь и не знаю, стоит ли ей весь торт покрывать, все таки столько продуктов придется выкидывать, а цветочки можно сохранить для красоты
 
14 Окт 2010 3:29

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ESENICHKA
Не стоит покрывать мастикой весь торт, если вкус его не нравится, это же в конце концов и время и усилия и продукты.
 
17 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
biographe

Наташа




biographeМои рецепты
спасибо за рецепт)
только у меня мастика получившаяся уж очень к рукам липла, и к столу, да и вообще ко всему подряд) нашла выход- сливочное масло)
вот что получилось
Фото

-обтянула торт и розочки)
 
18 Окт 2010 15:37

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
biographe, торт смотрится очень стильно good2 good2
но судя по розочкам - мастика оплывала и липла из-за того, что в ней было маловато сухих ингредиентов. я такую мастику (да и любую другую) раскатываю на крахмале - все ок - ничего не липнет Smile
 
21 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
biographe
а по мне так розочки очень аппетитно выглядят). Нежные такие, шоколадные nyam2
Страница 15 из 23

Наверх