Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 14:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Сибирочка
Очень милая кукла получилась |
||||
22 Июл 2010 17:46
|
Iness
42 года Москва |
|||
Это для сына подруги,у меня пока деток нет,вот и эксперементирую
Спасибо,когда то давно покупала жидкую подводку для глаз (и конечно ей не пользовалась),помыла кисточку и ей рисовала кондитерскими красителями она тоненькая и твёрденькая-удобненькая |
||||
24 Июл 2010 2:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Iness
Значит все еще впереди |
||||
03 Авг 2010 15:49
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Карина,спасибо за такой хороший рецепт .
Делала мастику,все получилось.Очень осталась ею довольна. Сделала пчелку из этой мастики ,воспользовавшись идеей АллаЯ ,за что Алле спасибо. Девочки, подскажите пожалуйста,как долго можно хранить эту мастику в холодильнике?Можно ли ее хранить в морозилке? Как долго хранятся фигурки из этой мастики? Юля-мама Влады |
||||
03 Сен 2010 10:31
|
Мелек
Уфа |
|||
Девочки милые,скажите пожалуйста,я во всей этой красоте полный чайник ,как вы лепите всё это машинки,куколки,глазки,это надо быть художником или смотреть на игрушки и делать?
А машинки,которые стоят как бы на "подносе",ясно,что "поднос"это торт,а машинка вся из мастики или и там торт А на вкус?На что похожа мастика? Вы уж извините,просто я настолько в этих делах тупа,вот и задаю подобные вопросы А красиво то как Такие торты мастерите ,а до меня не доходит.Сижу и думаю,как же вы этих зверушек да пупсов лепите,да так правдоподобно Может ответит кто? |
||||
03 Сен 2010 17:32
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Здесь много интересного Юля -мама Влады |
||||
04 Сен 2010 10:17
|
Мелек
Уфа |
|||
Спасибо,вот сижу и смотрю,авось и дойдёт до жирафа |
||||
04 Сен 2010 18:59
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
http://forum.say7.info/forum120.html Я сразу эту ссылку хотела показать,а она оказывается не пропечаталась Юля -мама Влады |
||||
06 Сен 2010 9:27
|
Мелек
Уфа |
|||
Юленька спасибо ,скоро,что-нибудь и сотворю авось выйдет
|
||||
06 Сен 2010 9:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Владулечка
Тебе спасибо за фотоотчет). Очень милая пчелка с нектаром получилась ) Мелек
К сожалению, все же не у всех получается красиво лепить, это уже дело умения и даже таланта. Я вот никогда красиво лепить не умела, зато мама моя лепит, рисует ооочень красиво. Для начала можешь потренироваться на пластилине, возьми Play Doh, он наиболее похож по консистенции на эту мастику. А вкус этой мастики очень напоминает сухое молоко , как из детства)) |
||||
16 Сен 2010 3:25
|
LILINNNA
Наталья 64 года Мурманск |
|||
|
||||
16 Сен 2010 14:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Розы живучие какие-то )))
|
||||
16 Сен 2010 18:22
|
Natumba
|
|||
Во первых, спасибо Карине за чудесный рецепт!
Во вторых, всем огромное спасибо за Ваши Чудесные Создания! Все Вы ВОШЛЬШЕБНИЦЫ! Я просто не насмотрюсь! Я кулинар начинающий и у меня вопрос: эту мастику можно подкрашивать с порошковым какао? Заранее благодарю за ответ! |
||||
18 Сен 2010 5:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Вполне, только количество остальных сухих ингредиентов надо будет немного уменьшить, или же увеличить количество сгущенки. Удачи и спасибо за добрые слова |
||||
24 Сен 2010 16:58
|
Matara86
Тамара 38 лет |
|||
Добрый день девочки!
Пишу к Вам из-за отчаяния. Делала я мастику и желатиновую и шоколадную и наконец то на сгущенке. Понравилась по консистенции конечно на сгущенке. Но вот есть несколько проблем: Вроде слепила розу.... смотрю и думаю... какая красота..... ставлю сушится - а она раз и поплыла вниз. Думала сухих компонентов мало - добавила.... А нет... эффект тот же. думала температура комнаты высокая.... лепила на балконе...... эффект то же. Ну думаю розы не моя стихия попробую другие цветы, лепестки или бант слепить.... так оно все равно тает....... не сразу но тает.... Подскажите пожалуйста что делать??? |
||||
27 Сен 2010 18:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Кариночка, огромное тебе спасибо за рецепт этой замечательной мастики!!! Я впервые ее попробовала и сделала вот такой простой тортик...
Правда, медвежонка я сделала из марципана...,но это не важно...Самое важное - это мастика, которую я использовала для обтяжки торта и для сердечек! Мне очень понравилось с ней работать!!! Боялась ужасно, что руки у меня окажутся крЮки....и сейчас я еще больше восхищаюсь девочками, которые умеют такие чудеса вытворять: лепят все, что угодно!!! Настоящие произведения искусства!!! Я очень довольна этой мастикой, и вкусом и ее удобством в использовании... Я тоже буду учиться и дальше...вместе с вами! Огромное спасибо тебе, Кариночка!!! |
||||
29 Сен 2010 4:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Miuda
И тебе огромное спасибо за фотоотчет! Руки у тебя абсолютно не крюки Я в восторге от тортика. Очень нарядный и аппетитный, ну а мишка... слов нет, такой вкусненький )) Ты подкрашивала мастику? |
||||
29 Сен 2010 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Кариночка, огромное спасибо за такую похвалу и высокую оценку моего "дебюта" !!!
А мастику я совсем не не подкрашивала. Мне очень понравился ее натуральный молочный цвет... И потом, я пока еще полный чайник в красителях, не покупала их пока что... А медвежонок из марципана - купила в брусочках у нас в магазине, он там в нескольких цветах: бледно-голубой, бледно-желтый, бледно-красный и белый... Но лепить из него таааак сложно... То ли марципан всегда более сложный в лепке (крошится сильно), либо у меня какой-то не такой марципан был... Обязательно буду пробовать дальше работать с этой мастикой на сгущенке!!! |
||||
06 Окт 2010 11:30
|
Мама Никитушки
г.Люберцы |
|||
Здравствуйте Девочки.Я у вас новенькая.Хочу поделиться с вами своей историей:началась она с того,что я решила испечь красивый торт.Обратилась за помощью к инету и наткнулась на такое "явление" как мастика,до этого я о ней не слышала.Сначала я ее делала из суфле,и все мои разы потерпели полный крах.НО,благодаря Вам я узнала что она также делается из сгущ.молока.И я попробывала,я осталась в полном восторге!!!!!!! Вот выставляю на ваш суд фото моего торта(пекла спец.для ДР сестры моего мужа). Коротко о нем:Мастика на сгущ.молоке,покрашена сверху(сух.красители+водка).Поросенок из жевательн.конфет.И шок.монетки для украшения.
П.С. Идея взята где то с интернета. Огромное спасибо за совет,о том что мастику можно раскатывать м/у пакетами,оооочень удобно. Конечно,т.к. это мой первый торт очень много чего не получилось так,как я планировала. П.С. Вот теперь я научилась вставлять фото в сообщение. |
||||
07 Окт 2010 13:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Мама Никитушки
Рада, что с мастикой не возникло проблем. А вот где фотка? По ссылке открывается моя персональная фотогалерея. |
||||
07 Окт 2010 21:03
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
первый раз сегодня делала мастику, а потом с дочкой лепили розу и листочки вырезали, пока только один цветок, т.к. делала на пробу только пол порции, красила сухими красителями, разводила их в лимонном соке, а потом вмешивала в мастику
краешки почему то крошились, наверное сильно тонко раскатала, но как говорят первый блин комом пока лепила, чуть не забыла про мужа , пришлось убрать лепку до лучших времен и идти готовить ужин добытчику а вот эта же роза на торте, тортик самый обычный, из того что есть в холодильнике, интересно было поукрашать, посмотрет воочию как на тотике будет смотреться украшение все, конечно, примитивно работать с мастикой мне понравилось, правда на вкус не очень, и моим не понравилось , вот теперь и не знаю, стоит ли ей весь торт покрывать, все таки столько продуктов придется выкидывать, а цветочки можно сохранить для красоты |
||||
14 Окт 2010 3:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ESENICHKA
Не стоит покрывать мастикой весь торт, если вкус его не нравится, это же в конце концов и время и усилия и продукты. |
||||
17 Окт 2010 16:29
|
biographe
|
|||
18 Окт 2010 15:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
biographe, торт смотрится очень стильно
но судя по розочкам - мастика оплывала и липла из-за того, что в ней было маловато сухих ингредиентов. я такую мастику (да и любую другую) раскатываю на крахмале - все ок - ничего не липнет |
||||
21 Окт 2010 13:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
biographe
а по мне так розочки очень аппетитно выглядят). Нежные такие, шоколадные |