Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2010 5:28
|
Фенька
47 лет Московская область |
|
После этого тортика я стала ненавидеть футбол
Посмотришь МК у девочек, кажется все легко и просто, а когда начинаешь делать... мяч расползался в руках, крем постоянно вылезал через швы, ну вообщем просто караул да и футболист второй по счету (первый развалился когда я его в руки взяла), "с горем пополам" закончила я этот торт Теперь осталось довезти его до места назначения и мяч по дороге не потерять |
||
11 Июн 2010 15:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Фенька
Ну ты молодчинка! Сделала все-таки тортик и причем какой!!! Супер |
||
11 Июн 2010 18:18
|
Фенька
|
Я старалась, спасибо
|
||
17 Июн 2010 10:55
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Вчера сделала на пробу мастику, ничего у меня не получается. Мастика тает в руках, хотя так она твёрдая. Почитала отзывы, оказывается у меня не молоко а заменитель сухого молока. Сегодня пойду искать настоящее сухое молоко. Хорошо что заранее попробовала, а то уже тортик на субботу пообещала сделать...
А сколько должна сохнуть такая мастика? |
||
17 Июн 2010 14:48
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|
17 Июн 2010 18:05
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Я делала из такого же, и лежал он у меня часов 8. Вообщем сегодня переделаю, уже купила продукты.
|
||
17 Июн 2010 18:15
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Karina
хм..ни водкой ни мёдом не смазывала была не жидкой. вот только крошелась немного, в след.раз попробую сгущенки добавить еще чуть чуть чуть фигурка очень хрупкой стала как подсохла - нога отвалилась так и должно быть ?? одна беда у нас в городе - красители пищевые все убрали куда то и мармышки. |
||
20 Июн 2010 2:47
|
Фенька
|
21 Июн 2010 12:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Фенька, очень хороший тортик лили тоже очень натурально получилась
|
||
21 Июн 2010 13:37
|
Karina
|
ZaRaZka
А фигурка блестящая как-то получилась, кажется будто смазана чем-то и сложно подумать, что было собрана не крепко. Не знаю в чем причина |
||
21 Июн 2010 13:47
|
Фенька
|
Тата_Jez, спасибо . А лилия из желатиновой мастики, из молочной так не получается
|
||
24 Июн 2010 3:21
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Karina
придется пробовать еще и еще сгущеная мастика как то вкуснее чем желатиновая |
||
24 Июн 2010 22:50
|
Iness
42 года Москва |
|
25 Июн 2010 7:47
|
Karina
|
Iness
На здоровье, солнышко Супер машинка Баааатюшки, перо из мастики?! Молодец) Лилек да уж, эта мастика на вкус мне тоже больше по нраву) |
||
27 Июн 2010 17:24
|
Iness
42 года Москва |
|
машинку делала мальчику на др,(ему 8лет исполнилось)когда меня увидел сказал чтоб я его больше так не шокировала"а то я чуть в обморк не упал",как же мне было приятненько .....а когда знакомой передала торт на выпускной первое что она сказала"ВАУУ"даже не поздаровалсь,вот это вер похвал был .........спасибо за мастику,с кремом она похожа на мороженное
|
||
30 Июн 2010 15:14
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
01 Июл 2010 12:09
|
Ana$teichen
41 год Красноярск |
|
Всем привет!
Karina, как я тебе благодарна за этот замечательный рецепт мастики! словами не передать! я получила истинное удовольствие от самого процесса! сразу скажу: с мастикой работать ещё не научилась-это, можно сказать, мой первый удачный опыт. но продолжать обязательно буду! глядя на шедевры наших девочек, понимаешь, что всё ещё впереди! И вот ещё вариант украшения пасхи: |
||
02 Июл 2010 9:48
|
Karina
|
Iness
Сыночку придется привыкать, у мамы талант) Сибирочка
БРАВО! Очень приятный цвет получился, а как делается, просто надо отжать сок от свежей свеклы? Думаю из морковки тоже можно получить цвет -желтенький, а из шпината зеленый!!! Ana$teichen Мне очень приятно получать такие комменты, спасибо), я рада, что мастика понравилась. Твори дальше! Если будут вопросы, смело обращайся, если не я, то девочки обязательно помогут советом , в лепке я, увы несильна |
||
02 Июл 2010 17:00
|
Сибирочка
|
Karina
Кариночка, спасибо тебе за рецепт мастики ! Так как машмеллоу я пока не нашла, пришлось воспользоваться твоим рецептиком, и оказалось удачно ! Свекольный сок ну да, натёрла немножко свёклы на самой мелкой тёрочке и отжала через марлечку. Вмешала в мастику. Если ты заметила, то я сделала два оттенка - ярко-розовый цвет получился сначала ( как на покрытии), а потом для розочек я подмешала туда немного белой и получился светло-розовый. Ну да, я думаю от морковного сока будет скорее оранжевый цвет, надо попробовать. А как из шпината получить сок не знаю, это же листья, их на тёрке не натрёшь. Ну а вообще конечно хочу приобрести настоящие красители. |
||
06 Июл 2010 11:59
|
likysya
Анжелика 48 лет Краснодар |
|
девочки подскажите, что сделать, замесила мастику-получилась хорошая, но добавила сок лимона-теперьона жидкая, пудра не помогает(((
|
||
06 Июл 2010 15:34
|
Karina
|
Сибирочка
Свежий шпинат надо просто отжать сильно и он даст сок likysya А зачем добавлять сок лимона? |
||
06 Июл 2010 17:25
|
Shumishka
|
|
Карина, и я со своим первым опытом с мастикой Бант начала делать из мармышковой мастики, потом наткнулась на твой рецепт, и решила сделать покрытие из него. С мастикой на сгущенке понравилось больше работать, единственное, она у меня немного потрескалась по краям. Тут я уж не знаю, на что грешить. Дело в том, что сначала делала пропорции по рецепту, но масса была очень липкой. Я добавила сухих ингредиентов, раскатала пласт, покрыла, пошли трещины. Сняла мастику, добавила лимонный сок, она опять стала липнуть, короче, замкнутый круг какой-то. Ну наверное у меня еще совсем нет опыта, и может молоко сухое было уже не очень, оно у меня уже почти год хранилось дома. Но все равно, было очень интересно и вкусно! Спасибо за рецепт! Забыла написать: хотела получить покрытие белого цвета из кремового, добавила чуть-чуть голубого красителя, и естественно получила зеленоватый оттенок! Хорошо хоть не на всей порции, а на кусочке экспериментировала Вот мой отчет: И ребенку очень понравилось! Были поломаны все пружинки, торчащие из банта!
|
||
07 Июл 2010 0:41
|
Karina
|
Shumishka
Боже, какая лялечка! Тортик - чудо Постаралась на славу. По поводу липкости, у меня такого не возникало никогда, не знаю в чем причина |
||
13 Июл 2010 21:56
|
Сибирочка
|
Shumishka
Очень нравится Ваш тортик ! Так всё просто и очень мило смотрится ! Захотелось повторить такую прелесть. А я со своей первой "Барби". Провозилась с ней, украшала впопыхах, поналяпала то что было в заначке, вот что получилось. Вот фото в двух вариантах, но всё равно цвет странный, он и в жизни странный получился. |
||
21 Июл 2010 14:43
|
Надюха
63 года Москва |
|
Iness
Какой тортик с линеечками красивенький!!! А чем на линеечках деление нанесено ??? |