Мастика на сгущенке

Сообщение Автор

11 Июн 2010 5:28

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
После этого тортика я стала ненавидеть футбол girl_haha
Фото

Фото
Посмотришь МК у девочек, кажется все легко и просто, а когда начинаешь делать... мяч расползался в руках, крем постоянно вылезал через швы, ну вообщем просто караул girl_hysteric да и футболист второй по счету (первый развалился когда я его в руки взяла), "с горем пополам" закончила я этот торт Embarassed Теперь осталось довезти его до места назначения и мяч по дороге не потерять girl_haha

11 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фенька
Ну ты молодчинка! Сделала все-таки тортик и причем какой!!! Супер good2

11 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Я старалась, спасибо Embarassed

17 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Вчера сделала на пробу мастику, ничего у меня не получается. Мастика тает в руках, хотя так она твёрдая. Почитала отзывы, оказывается у меня не молоко а заменитель сухого молока. Сегодня пойду искать настоящее сухое молоко. Хорошо что заранее попробовала, а то уже тортик на субботу пообещала сделать...

А сколько должна сохнуть такая мастика?

17 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Ольга,я делала вот с такого.Замесила как тугое тесто,а потом дай ей обязательно отлежаться несколько часов.Да,быстро она не засыхает,у меня дня два почти сохла.
Фото

17 Июн 2010 18:05

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Я делала из такого же, и лежал он у меня часов 8. Вообщем сегодня переделаю, уже купила продукты. Smile

17 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Karina

хм..ни водкой ни мёдом не смазывала unknown была не жидкой. вот только крошелась немного, в след.раз попробую сгущенки добавить еще чуть чуть чуть Smile фигурка очень хрупкой стала как подсохла - нога отвалилась girl_haha так и должно быть ??

одна беда у нас в городе - красители пищевые все убрали куда то Sad и мармышки.

20 Июн 2010 2:47

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Вот еще один тортик. Пекла в подарок
Фото

21 Июн 2010 12:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фенька, очень хороший тортик good2 good2 лили тоже очень натурально получилась girl_claping girl_claping

21 Июн 2010 13:37

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ZaRaZka
А фигурка блестящая как-то получилась, кажется будто смазана чем-то и сложно подумать, что было собрана не крепко. Не знаю в чем причина unknown

21 Июн 2010 13:47

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Тата_Jez, спасибо Romashki . А лилия из желатиновой мастики, из молочной так не получается unknown

24 Июн 2010 3:21

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Karina

придется пробовать еще и еще Smile сгущеная мастика как то вкуснее чем желатиновая Smile

24 Июн 2010 22:50

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
Кариночка-Картиночка,я с отчётом,и хочется тебе ещё ещё раз сказать СПААССИИИБББООООООО Clapping Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

25 Июн 2010 7:47

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Iness
На здоровье, солнышко Smile Супер машинка good2 Баааатюшки, перо из мастики?! praising Молодец)

Лилек
да уж, эта мастика на вкус мне тоже больше по нраву)

27 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
машинку делала мальчику на др,(ему 8лет исполнилось)когда меня увидел сказал чтоб я его больше так не шокировала"а то я чуть в обморк не упал",как же мне было приятненько Embarassed Yahoo! .....а когда знакомой передала торт на выпускной первое что она сказала"ВАУУ"даже не поздаровалсь,вот это вер похвал был dance2 .........спасибо за мастику,с кремом она похожа на мороженное good nyam2

30 Июн 2010 15:14

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Привет, девочки - кондитеры ! Wink
Вот и я попробовала сделать такую мастику и полепить из неё. Из красителей у меня имеется только свёкла !
Такой получился тортик. Всё это художество я делала впервые. Но обязательно буду продолжать !
Фото

01 Июл 2010 12:09

Распечатать сообщение
Ana$teichen

Анастасия

41 год
Красноярск

Ana$teichenМои рецепты
Всем привет!
Karina, как я тебе благодарна за этот замечательный рецепт мастики! словами не передать! я получила истинное удовольствие от самого процесса!
сразу скажу: с мастикой работать ещё не научилась-это, можно сказать, мой первый удачный опыт. но продолжать обязательно буду! глядя на шедевры наших девочек, понимаешь, что всё ещё впереди!

Фото

И вот ещё вариант украшения пасхи:

Фото

02 Июл 2010 9:48

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Iness
Сыночку придется привыкать, у мамы талант)

Сибирочка
Цитата:
Из красителей у меня имеется только свёкла !

БРАВО! Clapping Очень приятный цвет получился, а как делается, просто надо отжать сок от свежей свеклы? Думаю из морковки тоже можно получить цвет -желтенький, а из шпината зеленый!!! Smile

Ana$teichen
Мне очень приятно получать такие комменты, спасибо), я рада, что мастика понравилась. Твори дальше! Если будут вопросы, смело обращайся, если не я, то девочки обязательно помогут советом friends , в лепке я, увы несильна Embarassed

02 Июл 2010 17:00

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Karina
Кариночка, спасибо тебе за рецепт мастики ! Так как машмеллоу я пока не нашла, пришлось воспользоваться твоим рецептиком, и оказалось удачно !

Свекольный сок ну да, натёрла немножко свёклы на самой мелкой тёрочке и отжала через марлечку. Вмешала в мастику. Если ты заметила, то я сделала два оттенка - ярко-розовый цвет получился сначала ( как на покрытии), а потом для розочек я подмешала туда немного белой и получился светло-розовый.

Ну да, я думаю от морковного сока будет скорее оранжевый цвет, надо попробовать. А как из шпината получить сок не знаю, это же листья, их на тёрке не натрёшь.

Ну а вообще конечно хочу приобрести настоящие красители.

06 Июл 2010 11:59

Распечатать сообщение
likysya

Анжелика

48 лет
Краснодар

likysyaМои рецепты
девочки подскажите, что сделать, замесила мастику-получилась хорошая, но добавила сок лимона-теперьона жидкая, пудра не помогает(((

06 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Сибирочка
Свежий шпинат надо просто отжать сильно и он даст сок Smile

likysya
А зачем добавлять сок лимона?

06 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Карина, и я со своим первым опытом с мастикой Rose Бант начала делать из мармышковой мастики, потом наткнулась на твой рецепт, и решила сделать покрытие из него. С мастикой на сгущенке понравилось больше работать, единственное, она у меня немного потрескалась по краям. Тут я уж не знаю, на что грешить. Дело в том, что сначала делала пропорции по рецепту, но масса была очень липкой. Я добавила сухих ингредиентов, раскатала пласт, покрыла, пошли трещины. Сняла мастику, добавила лимонный сок, она опять стала липнуть, короче, замкнутый круг какой-то. unknown Ну наверное у меня еще совсем нет опыта, и может молоко сухое было уже не очень, оно у меня уже почти год хранилось дома. Но все равно, было очень интересно и вкусно! Спасибо за рецепт! Забыла написать: хотела получить покрытие белого цвета из кремового, добавила чуть-чуть голубого красителя, и естественно получила зеленоватый оттенок! Smile Хорошо хоть не на всей порции, а на кусочке экспериментировала Yahoo! Вот мой отчет:
Фото
И ребенку очень понравилось! Были поломаны все пружинки, торчащие из банта! Yahoo!
Фото

07 Июл 2010 0:41

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Shumishka
Боже, какая лялечка! Тортик - чудо girl_in_love Постаралась на славу. По поводу липкости, у меня такого не возникало никогда, не знаю в чем причина unknown

13 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Shumishka
Очень нравится Ваш тортик ! Так всё просто и очень мило смотрится ! Захотелось повторить такую прелесть. Rose

А я со своей первой "Барби". Провозилась с ней, украшала впопыхах, поналяпала то что было в заначке, вот что получилось. Вот фото в двух вариантах, но всё равно цвет странный, он и в жизни странный получился. girl_haha
Фото
Фото

21 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Iness
Какой тортик с линеечками красивенький!!! good2 А чем на линеечках деление нанесено ??? scratch_one-s_head
Страница 14 из 23

Наверх