Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
15 Май 2010 14:32

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Кариш, "розы" которые на переднем плане...крупные, тонкие, их делала позавчера. они очень быстро сохли у меня. сейчас мастика очень твердая, но крупкая, стараюсь ее лишний раз не трогать)) а вот цветочки на заднем плане более мелкие, грубые...там очень толстый слой мастики. так их я вообще делала недели две, а то и три назад! стояли у меня наверху на высоченном холодильнике..прямо вот в этой же конфетной коробочке, не закрытые. они сейчас как камешки girl_haha в то же время делала и крошечные, стилизованные под розы "улитки"..они тоже как камешки, но детвора с радостью ими хрустит girl_haha А заранее стала делать потому что толком не знала как долго все это будет сохнуть, торт еще придется везти за 250км от дома(!) ( вот мне еще геморрой как это все довезти) и я боялась, что у меня либо не получится, либо не успею, в общем оставляла себе время для маневра.
В итоге я уверена, что любые фигурки можно делать очень-очень заранее)))



Сейчас глянула по истории сообщений....толстые розы делала практически месяц назад! 16апреля!!
 
16 Май 2010 3:59

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Karina писал(а):
жалко разрезать

Корзину разбирать начали, когда еще торт до стола не донесли и только после возмущений именинницы перестали, а торжественно вручили ей нож и стали ждать когда разрежет mocking
 
16 Май 2010 13:34

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
СашкО=)
Цветочки-то хорошо сохранились Wink girl_haha Пасиб за ответ. Мне было интересно. Буду заранее готовить изделия, а то ведь пока торт испечешь, потом уже и сил никаких нет ни на какую мастику, раз-раз украсил и вперед!

Фенька писал(а):
Корзину разбирать начали, когда еще торт до стола не донесли и только после возмущений именинницы перестали, а торжественно вручили ей нож и стали ждать когда разрежет mocking

Представляю себе в каком ступоре была именниница)))
 
16 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

61 год
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли заменить сухое молоко сухими сливками для кофе?
Ну нет у нас молока в продаже mad
 
16 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Я тоже сделала пинетку из мастики оно у меня в холодильнике стояло 3недели. Все отлично. Перед тем как вставлять на торт немного смазала лимонным соком и все good было. Спасибо большое за рецепт Карина! а вот и торт Птичье молоко. Embarassed
[img]
Фото
[/img]
 
18 Май 2010 17:14

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Карина, мастика как бы получилась и как бы нет Smile , вот если из нее лепить зверушек и тд то всё супер, а вот если раскатывать, то нет-крошится, хотя очень пластичная получилась, что я не так сделала. пропорции соблюла
 
19 Май 2010 10:52

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
karilek писал(а):
а вот если раскатывать, то нет-крошится, хотя очень пластичная получилась, что я не так сделала. пропорции соблюла

Стлянно.. Можно было немного сгущенки добавить, по чуть-чуть, пока поймешь, что она уже не крошится при раскатывании.
 
19 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Кариночка, я всё поняла, это я балда очень тонко раскатывала даже мм не было Smile . а так всё супер-СПАСИБКИ за рецепт все получелось просто замечательно Rose
 
23 Май 2010 6:36

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Вот тортик, пекла на день рождение сыну
Фото
 
23 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фенька
Классный тортик, тематический good2
 
24 Май 2010 11:15

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Карина,вот и я наконец-то решилась Embarassed Девочки вдохновляют своими творениями.Уже два раза делала,правда маленькими порциями.Не крошится,раскатывается прекрасно,но какая-то мягкотелая выходит.Как тесто из плохой муки,когда полежит-плывёт! unknown Заметила сама,да и прочитала,что лепить из неё лучше когда она 1-2дня отлежиться.Вот что у меня получилось:Это первый мой опыт,приспособлений никаких нет,всё подручными матерьялом управлялась.Спасибо девочкам Rose Это первые ромашки
Фото
Это мини-розочки
Фото
А это уже за второй присест,себе на День рождение лепила:
Фото
Фото
Фото
С шоколадом это тоже первый опыт Embarassed
 
24 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Natalka35
Первый блин не всегда комом Wink Классные украшения! good2
 
25 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
sharik Romashki sharik
ШШПАСИБОЧКИ за мастику,вкуснятина ням-ням
Фото
 
26 Май 2010 10:57

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Iness
Я рада, что мастика пришлась по вкусу give_heart . Такой сочный зеленый цвет у покрытия тортика получился, глаз не отвести, цветочки и бутоны хорошо получились, а что это за украшение розово-желтое?
 
26 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение
Боташка



Казахстан

БоташкаМои рецепты
Карина, спасибо вам за рецепт, а можно в место сухого молока использовать быстрорастворимые сухие сливки?
 
26 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
Karina писал(а):
Iness
Я рада, что мастика пришлась по вкусу give_heart . Такой сочный зеленый цвет у покрытия тортика получился, глаз не отвести, цветочки и бутоны хорошо получились, а что это за украшение розово-желтое?

это колокольчик-как никак на последний звонок был торт Embarassed
 
27 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Боташка писал(а):
Карина, спасибо вам за рецепт, а можно в место сухого молока использовать быстрорастворимые сухие сливки?

Не могу ничего посоветовать Sad, потому как сама никогда не делала на сухих сливках, тем более быстрорастворимых unknown . Но ты можешь попробовать для начала сделать маленькую порцию, возможно понадобится добавить больше второго сухого компонента и чуточку меньше сгущенки, так как жирность сливок гораздо выше молока. Удачи тебе в экспериментах Smile Напиши о результате, если решишь приготовить friends Возможно, что на сухих сливках мастика будет даже эластичнее. (Кстати, можно на ты Wink )
 
29 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Доброго времени суток всем)) я тут с запоздалым отчетом Embarassed
Фото

как всегда студенту не хватает одной ночи)) girl_haha так и мне не хватило последней ночки, чтобы поехать к маме уже с готовым тортом) Благо, хоть ехали мы за два дня до дня рождения и пришлось мне уже все заканчивать у нее дома. Не обошлось без огорчений. две розы в дороге таки сломались(( но это ладно, мне хватило тех, что было, но и это можно было бы решить, потому что брала все продукты с собой и можно было еще бы слепить.
Не все получается так, как нам хочется... семья у нас большая, детворы много у всех братьев, сестер...в общем "помошников" нашлось хоть отбавляй! в общем практически все неровности - следы деятельности их ручек и пальчиков))) это чтоб я не загордилась, что у меня с первого раза так все получилось girl_haha в общем и озеро у нас внизу, и складки на верхней округлости, и проеденные дырки в мастике с боков(их не видно на фото) ну в общем мы все не расстроились, потому что решили, что дети тоже внесли свою лепту))) Мама и гости все были в восторге)) а уж я то как довольна своим первым опытом)))
 
30 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Какие тортики у всех красивые... good good good good
 
31 Май 2010 14:36

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
СашкО=)
Детки заценили красивый тортик!!! good2
 
31 Май 2010 22:54

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Фото


ВСем привет Smile у меня вот такой котик получился, вы мне можете подсказатть , он правильный ??
 
01 Июн 2010 9:40

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
ВСем привет Smile у меня вот такой котик получился, вы мне можете подсказатть , он правильный ??

Привет! Ну смотря что понимать под словом "правильный" Smile)), а так, будто валерьянки напился))))) А муж говорит, что это белый медведь, мне тоже сначала так показалось)
Кстати, проверь личку Wink
 
01 Июн 2010 15:32

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Карин ну я имею ввиду консистенцию чтоли unknown я когда лепила хотела котика - а когда вылепила оказалось на медведа похож girl_haha girl_haha ну ничего, у моего мужа брат лепит с 4 лет, обещал мне всякие интсрументы профессиональные и пару мастерклассов girl_in_dreams может руки тогда и начнут откуда надо расти Smile сейчас сейчас проверю Smile
 
07 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
Оля**

Ольга

44 года
Мурманск

Оля**Мои рецепты
Карина,большое спасибо за замечательный рецепт! Вот такая куколка у меня получилась!
Фото

С мастикой имела дело впервые, все получилось!Спасибо!
 
07 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Оля** писал(а):
Вот такая куколка у меня получилась! С мастикой имела дело впервые, все получилось!Спасибо!

Ай, какая молодчинка, кукла получилась good2

Лилек, ну ты спросила "правильный ли котик получился", я и ответила))). А насчет консистенции самой мастики, то я думаю, что она жидковата, не хватает сухих компонентов. Фигурка нормально держалась, не разваливалась? Я сужу это по тому, что мишка-кот получился блестящим, или ты его чем-то смазывала, водкой и медом, как делает Таня? У меня мастика обычно получается матовой.
Страница 13 из 23

Наверх