Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2010 14:32
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
Кариш, "розы" которые на переднем плане...крупные, тонкие, их делала позавчера. они очень быстро сохли у меня. сейчас мастика очень твердая, но крупкая, стараюсь ее лишний раз не трогать)) а вот цветочки на заднем плане более мелкие, грубые...там очень толстый слой мастики. так их я вообще делала недели две, а то и три назад! стояли у меня наверху на высоченном холодильнике..прямо вот в этой же конфетной коробочке, не закрытые. они сейчас как камешки в то же время делала и крошечные, стилизованные под розы "улитки"..они тоже как камешки, но детвора с радостью ими хрустит А заранее стала делать потому что толком не знала как долго все это будет сохнуть, торт еще придется везти за 250км от дома(!) ( вот мне еще геморрой как это все довезти) и я боялась, что у меня либо не получится, либо не успею, в общем оставляла себе время для маневра.
В итоге я уверена, что любые фигурки можно делать очень-очень заранее))) Сейчас глянула по истории сообщений....толстые розы делала практически месяц назад! 16апреля!! |
||
16 Май 2010 3:59
|
Фенька
47 лет Московская область |
|
Корзину разбирать начали, когда еще торт до стола не донесли и только после возмущений именинницы перестали, а торжественно вручили ей нож и стали ждать когда разрежет |
||
16 Май 2010 13:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
СашкО=)
Цветочки-то хорошо сохранились Пасиб за ответ. Мне было интересно. Буду заранее готовить изделия, а то ведь пока торт испечешь, потом уже и сил никаких нет ни на какую мастику, раз-раз украсил и вперед!
Представляю себе в каком ступоре была именниница))) |
||
16 Май 2010 13:36
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли заменить сухое молоко сухими сливками для кофе?
Ну нет у нас молока в продаже |
||
16 Май 2010 17:30
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
18 Май 2010 17:14
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
Карина, мастика как бы получилась и как бы нет , вот если из нее лепить зверушек и тд то всё супер, а вот если раскатывать, то нет-крошится, хотя очень пластичная получилась, что я не так сделала. пропорции соблюла
|
||
19 Май 2010 10:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Стлянно.. Можно было немного сгущенки добавить, по чуть-чуть, пока поймешь, что она уже не крошится при раскатывании. |
||
19 Май 2010 23:03
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
Кариночка, я всё поняла, это я балда очень тонко раскатывала даже мм не было . а так всё супер-СПАСИБКИ за рецепт все получелось просто замечательно
|
||
23 Май 2010 6:36
|
Фенька
47 лет Московская область |
|
23 Май 2010 13:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Фенька
Классный тортик, тематический |
||
24 Май 2010 11:15
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|
Карина,вот и я наконец-то решилась Девочки вдохновляют своими творениями.Уже два раза делала,правда маленькими порциями.Не крошится,раскатывается прекрасно,но какая-то мягкотелая выходит.Как тесто из плохой муки,когда полежит-плывёт! Заметила сама,да и прочитала,что лепить из неё лучше когда она 1-2дня отлежиться.Вот что у меня получилось:Это первый мой опыт,приспособлений никаких нет,всё подручными матерьялом управлялась.Спасибо девочкам Это первые ромашкиЭто мини-розочкиА это уже за второй присест,себе на День рождение лепила:С шоколадом это тоже первый опыт
|
||
24 Май 2010 13:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Natalka35
Первый блин не всегда комом Классные украшения! |
||
25 Май 2010 12:09
|
Iness
42 года Москва |
|
26 Май 2010 10:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Iness
Я рада, что мастика пришлась по вкусу . Такой сочный зеленый цвет у покрытия тортика получился, глаз не отвести, цветочки и бутоны хорошо получились, а что это за украшение розово-желтое? |
||
26 Май 2010 16:43
|
Боташка
Казахстан |
|
Карина, спасибо вам за рецепт, а можно в место сухого молока использовать быстрорастворимые сухие сливки?
|
||
26 Май 2010 18:28
|
Iness
42 года Москва |
|
это колокольчик-как никак на последний звонок был торт |
||
27 Май 2010 22:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Не могу ничего посоветовать , потому как сама никогда не делала на сухих сливках, тем более быстрорастворимых . Но ты можешь попробовать для начала сделать маленькую порцию, возможно понадобится добавить больше второго сухого компонента и чуточку меньше сгущенки, так как жирность сливок гораздо выше молока. Удачи тебе в экспериментах Напиши о результате, если решишь приготовить Возможно, что на сухих сливках мастика будет даже эластичнее. (Кстати, можно на ты ) |
||
29 Май 2010 20:23
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
Доброго времени суток всем)) я тут с запоздалым отчетом
как всегда студенту не хватает одной ночи)) так и мне не хватило последней ночки, чтобы поехать к маме уже с готовым тортом) Благо, хоть ехали мы за два дня до дня рождения и пришлось мне уже все заканчивать у нее дома. Не обошлось без огорчений. две розы в дороге таки сломались(( но это ладно, мне хватило тех, что было, но и это можно было бы решить, потому что брала все продукты с собой и можно было еще бы слепить. Не все получается так, как нам хочется... семья у нас большая, детворы много у всех братьев, сестер...в общем "помошников" нашлось хоть отбавляй! в общем практически все неровности - следы деятельности их ручек и пальчиков))) это чтоб я не загордилась, что у меня с первого раза так все получилось в общем и озеро у нас внизу, и складки на верхней округлости, и проеденные дырки в мастике с боков(их не видно на фото) ну в общем мы все не расстроились, потому что решили, что дети тоже внесли свою лепту))) Мама и гости все были в восторге)) а уж я то как довольна своим первым опытом))) |
||
30 Май 2010 17:46
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Какие тортики у всех красивые...
|
||
31 Май 2010 14:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
СашкО=)
Детки заценили красивый тортик!!! |
||
31 Май 2010 22:54
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
01 Июн 2010 9:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Привет! Ну смотря что понимать под словом "правильный" )), а так, будто валерьянки напился))))) А муж говорит, что это белый медведь, мне тоже сначала так показалось) Кстати, проверь личку |
||
01 Июн 2010 15:32
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Карин ну я имею ввиду консистенцию чтоли я когда лепила хотела котика - а когда вылепила оказалось на медведа похож ну ничего, у моего мужа брат лепит с 4 лет, обещал мне всякие интсрументы профессиональные и пару мастерклассов может руки тогда и начнут откуда надо расти сейчас сейчас проверю
|
||
07 Июн 2010 2:12
|
Оля**
44 года Мурманск |
|
07 Июн 2010 11:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ай, какая молодчинка, кукла получилась Лилек, ну ты спросила "правильный ли котик получился", я и ответила))). А насчет консистенции самой мастики, то я думаю, что она жидковата, не хватает сухих компонентов. Фигурка нормально держалась, не разваливалась? Я сужу это по тому, что мишка-кот получился блестящим, или ты его чем-то смазывала, водкой и медом, как делает Таня? У меня мастика обычно получается матовой. |