Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2010 13:46
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
Здравствуйте! Очень мне понравился ваш рецепт, так как из маршмелоу к сожалению ничего не вышло А по вашему получилось. Только вот немного она мягковато что ли. Если цветочки делать то лепестки свисают, надо подкладывать формочку. А в целом я очень довольна. Спасибо вам большое
И еще хотела сказать, что все девочки, которые тут выкладывают свою тортики просто молодцы. Все тортики просто шедевры) Очень красиво и столько фантазии. Вот и мне очень захотелось чего то красивого) Скоро буду печь тортик и украшать это вот мастикой. |
||
28 Апр 2010 13:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кутенька
Будем рады новым тортикам |
||
28 Апр 2010 14:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Ольга а у вас торт покрыт ганашом и сверху розочки из мастики да? Оно не потекло? Нормально держится? |
||
28 Апр 2010 18:09
|
Фенька
47 лет Московская область |
|
Nadira, торт у меня покрыт глазурью. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic8766.html. Розочки держались нормально.
|
||
28 Апр 2010 18:13
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Спасибо большое я это хотела узнать |
||
29 Апр 2010 1:17
|
Karina
|
Я себя прям донором почувствовала ))))) Лепи фигурки на здоровье и на радость родным и близким. Рада, что мастика получилась |
||
29 Апр 2010 7:01
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
Спасибо, буду стараться! А вот еще вопросик можно? Я вчера лепила розочки и не стала их водичкой мазать когда соединяла, думала высохнут и будут держаться. А они высохли и каждый листик отдельно Можно ли как то их соединить уже высохшие или все зря? И еще как потом крепить эти розочки на торт? Они ведь пока на фольге стоят, а как сделать чтобы они и на торте хорошо стояли? Заранее большое спасибо! |
||
29 Апр 2010 12:01
|
Karina
|
Кутенька
В качестве "клея" хорошо подходит лимонный сок. |
||
29 Апр 2010 16:23
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
Ага, попробую. спасибо! А на счет прикрепления на торт? Я хочу сделать шоколадную глазурь, как на нее можно эти розочки посадить? |
||
30 Апр 2010 1:15
|
Karina
|
Кутенька
На глазурь я никокгда не ставила украшения, но девочки говорят, что делали и мастика не текла (см. комменты выше). Знаю, что украшения можно закрепить растопленным шоколадом, так они держаться хорошо, капельку на тортик и клеишь на шоколаде фигурку. |
||
30 Апр 2010 5:03
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
Karina
Ой, спасибо вам за отзывчивость! Цветочки лимонным соком склеить не получилось, я их склеила оставшейся мастикой. Все приклеилось. Теперь осталось тортик испечь и прикрепить на глазурь |
||
04 Май 2010 23:28
|
Женевьева
43 года Москва |
|
05 Май 2010 0:03
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
мммм Как красиво....
девочки помогите, водой можно клеить мастику на мастику? |
||
05 Май 2010 13:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Женевьева
Nadira клеить можно сгущенкой, лимонным соком, белком, айсингом, растопленым шоколадом Женевьева, хорошенький тортик, цветы неплохо получились. для пластичности можно было добавить лимонный сок или сгущенку |
||
05 Май 2010 13:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|
спасибо.Но они ломались,когда высохли.Так и должно быть? А с лимонным соком нужно будет попробовать. |
||
08 Май 2010 14:34
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
и я тоже хочу поблародарить свою тезку за такой чудесный рецепт, я всё не решалась на мастику, а теперь готова к творчеству
Карина-джан шат-шат шноракалюцун |
||
08 Май 2010 16:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Женевьева, да, если цветочки тоненькие, то они хрупкие
|
||
09 Май 2010 12:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Спасибо а я обычной водой клеила |
||
09 Май 2010 13:00
|
Karina
|
Пожалуйста буду рада, если рецептик пригодится, Каринчик |
||
14 Май 2010 15:26
|
Фенька
|
14 Май 2010 15:42
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Давно искала рецепт мастики из сухого молока! Спасибо!
Попробовала как-то на покупном торте цветы из такой мастики, по вкусу поняла, что там сухое молоко. Искала рецепт и нашла! Девчонки! Тортики супер! Вы такие умнички! БРАВО!!!! |
||
14 Май 2010 17:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Фенька, милый тортик но в корзинке горизонтальные полосы надо было по-чаще делать, было бы еще лучше
|
||
15 Май 2010 2:10
|
Фенька
|
Да, с полосочками косячок получился , на будущее учту
|
||
15 Май 2010 9:58
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
Какая красота здесь появилась за время моего отсутствия... какие же все умнички!
Я наконец-то тоже выкроила день на мастику...все никак у меня не выходило. Первые опыты меня не больно удовлетворяли...а вот вчерашнии уже вполне! у меня мастика тоже достаточно быстро сохнет, но мне это как раз и нравится! я успеваю сделать то, что мне нужно пока она еще пластична. но правда я специально делала маленькими порциями. практически для каждой розы замешивала заново, но у меня это было еще обусловлено и тем, что цвет должен был быть разным. Конечно у нее своя специфика... все таки немного рвется она по краям(( я раскатывала оочень тонко..поэтому лепестки плоховато держали форму, но спомощью фольги все вышло более менее не плохо. На заднем плане видны самые первые попытки работы с мастикой). Кариночка, огромное тебе СПАСИБО за рецепт! пытаюсь вставить фото моих заготовок на день рождения моей любимой второй мамочки (свекрови) |
||
15 Май 2010 13:38
|
Karina
|
Девочки, какие же вы молодцы!
Фенька, СашкО=), украшения просто загляденье! А Олин тортик, .. ммм.. вот где говорят, жалко разрезать )))) И ведь только кажется, что это делается легко), не каждый может красиво лепить. Сашенька, я смотрю, ты заготовки заранее делаешь? Как долго и где ты их хранишь? Обычно, если у меня дело доходит до мастики, то я просто быстренько делаю покрытие и пару незамысловатых цветочков, но это хорошая идея делать заранее. А рецептик, действительно, хороший, мне он очень нравится) Молодцы, что делитесь фотками и комментариями |