Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 3:50

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
В общем, мастика чудо! Но! Первый раскатанный пласт получился настолько офигительно класный, что просто нет слов, в начале она была просто изумительная, легко и ровно раскатывалась! Но когда я начала из нее делать фигурки (в данном случае я хотела сделать бант) то она у меня начала быстро твердеть и сохнуть... бант начал рваться и трескаться по краям при лепке, а еще во время замеса она будто вся в масле была, жир разве что не капал.... в общем моим кривым ручкам эта мастика идеальна для покрытия, но к сожалению вылепить из нее что то у меня не получилось... хотя сок лимона я тоже добавляла.
 
21 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Марина, если она слишком "жирная", значит ты переборщила со сгущенкой и надо было просто немного больше пудры положить. У меня фигурки вполне себе ничего выходят unknown Завтра орхидеи покажу, а через пару дней фею дочке на ДР делаю
 
22 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Улечка
Таки я ее добила!!!!!!!Мастика супер!!!!В субботу буду тортик делать, обязательно отчитаюсь !!!
Я пробовала разные мастики и мармышковую и желатиновую и желатин
+мармышка... эта лучше всех! Очень пластичная, удобная в лепке, тонко раскатывается, а главное в приготовлении совершенно безпроблемная!!! Единственный ее недостаток - не белая! Но краситель переносит стойко (пробовала и вмешивать, и красить сухие изделия).
Улечка, а подскажи пожалуйста, я хочу сделать торт суфлейный с бисквитными коржами, как думаешь, мастика на нем не поплывет если я его естессно предварительно обмажу маслом+сгущенка?
 
22 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Думаю, что не поплывет. Суфле ведь внутри, да? Я под мастику делаю медовик, там полностью сметанный крем, т.е., он довольно влажный получается, и ничего - нормально держится Smile
 
22 Апр 2010 15:52

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Вот еще один тортик с украшениями из моей любимой мастики Embarassed
Фото
 
22 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Фенька, такие нежные розочки! Rose
А вот мои желтые орхидеи sharik


 
22 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Улечка, какой яркий тортик good2 , посмотришь и настроение поднимается Smile .
 
23 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фенька, розы шикарные good2 good2 good2


Улечка, торт яркий good2 good2 good2 но разве орхидеи бывают на столько открытыми? unknown
 
23 Апр 2010 1:05

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Фенька, Тата_Jez, спасибо give_heart
Таня, поверь, бывают. Я ведь со своих фаленопсисов лепила. Как живые получились Embarassed
 
23 Апр 2010 12:42

Распечатать сообщение
Швета

Светлана

38 лет
Иркутск

ШветаМои рецепты
Shocked Shocked Shocked girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Девчоночки, какие же умнички!!!!Такие тортики замечательные! Улечка, Танюшки - от ваших тортов под стол можно свалиться!!!!! я убита наповал!!!!=))
Я сегодня тоже тортик пекла, украсила этой мастикой. Руки у меня конеш, мягко говоря кривоваты - но все получилось!!!! Yahoo! Спасибо большое Кариночке за замечательный и простой рецептик!!!!!


А вот и мой первый опыт Embarassed

Фото
Л
 
23 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Улечка
Ульян, супер! Очень красивый подарочек получилсяSmile! Слушай, а подскажи, чем ты склеиваешь уже готовые высушенные детали?
 
23 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Марина, спасибо sharik
Я склеиваю обычной водой. Но вот орхи, например, я клеила "по мокорому", т.е., сразу все лепестки наклеивала, только прослаивала фольгой, чтоб не слиплись кончики. А вот фее (в понедельник покажу) сначала руки-ноги-голову высушивала, а потом на воду клеила.
 
27 Апр 2010 3:10

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Тааак, что-то я сюда зачастила Embarassed
После двухдневного марафона покажу вам три новых тортика
Мышь компутерная на заказ



На доченькин День Рождения "для взрослых"



На "детский" ДР


 
27 Апр 2010 4:20

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Швета писал(а):
:Спасибо большое Кариночке за замечательный и простой рецептик!!!!!

Рада, что мастика понравилась Smile

Улечка
Тортики girl_in_love . Представляю радость дочурки Smile
 
27 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Улечка писал(а):
На доченькин День Рождения "для взрослых"

А что это за точечки на мастике в белом торте?

Девочки у меня несколько вопросов появились.
1. Подскажите пропорцию я собираюсь покрыть торт диаметром 26-28см, пинеточки и бант хочу сделать. Сколько мне надо приготовить мастику?
2. Можно ли фигурки из матики вставлять в шоколадный ганаш?
Вроде все. wacko1
 
27 Апр 2010 12:07

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Nadira
1. Думаю, двух порций будет маловато, но трех - с головой, даже возможно чуток останется, смотря какого размера бант и пинеточки будут.
2. фигурки можно запросто клеить растопленным шоколадом, а вот насчет ганаша, не знаю, ты хочешь покрыть им торт? Попробовать всегда можно Smile
 
27 Апр 2010 12:43

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Улечка, тортики просто улет good2 good2 good2
 
27 Апр 2010 14:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Улечка, тортики замечательные good2 good2 good2 их бы еще чуток подровнять и было бы загляденье girl_in_love
а вообще пора открывать свою темку friends
 
27 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Karina, Фенька, спасибо sharik
Nadira писал(а):
А что это за точечки на мастике в белом торте?

Кондитерская глазурь. Покупала ту, что перед пасхой продавали, но можно заменить сбитым белком с большим количеством сах.пудры.
Тата_Jez писал(а):
Улечка, тортики замечательные

Спасибо Smile
Тата_Jez писал(а):
их бы еще чуток подровнять и было бы загляденье

Это да... Embarassed Надеюсь, со временем придет опыт. Я пока экспериментирую. Хотя, честно говоря, в натуре они немного лучше выглядят - фотик как-то западлянски выхватывает все косяки, которых обычным глазом даже и не особо видно Embarassed
 
27 Апр 2010 21:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Улечка писал(а):
Хотя, честно говоря, в натуре они немного лучше выглядят - фотик как-то западлянски выхватывает все косяки, которых обычным глазом даже и не особо видно Embarassed

у меня тоже так часто бывает friends
 
28 Апр 2010 3:48

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Вот девочки, мой первый торт обтянутый мастикой, ругайте. Если честно, то намучалась я с ним, зато для себя определилась насколько тонко мастику нужно раскатывать (здесь слишком тонко раскатала), а вот углы, так и остались для меня загадкой unknown
Фото

А это просто мишка
Фото
 
28 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фенька, мастику нужно раскатывать 5 мм... пока разгладишь ее на торте она чуть утончится до 3 мм и будет в самый раз good

по поводу углов - сначала надо было разгладить углы, а потом уже боковины торта, тогда бы не было таких складок friends

мишка очень красивый girl_in_love
 
28 Апр 2010 12:44

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фенька
Какой мииишка! Чудо. Так и хочется сказать, спасибо за цветы Smile))
 
28 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
мишка очень красивый

Спасибо Romashki
Тата_Jez писал(а):
по поводу углов - сначала надо было разгладить углы, а потом уже боковины торта, тогда бы не было таких складок

Надеюсь постепенно я научусь Embarassed
Karina писал(а):
Какой мииишка! Чудо. Так и хочется сказать, спасибо за цветы ))

Спасибо Karina, если бы не твой рецепт мастики, мишка так и не появился бы на свет Wink
 
28 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Karina писал(а):
ты хочешь покрыть им торт? Попробовать всегда можно

Я подумала может покрыть торт шоколадным ганашом и сверху пинеточку и бант из мастики вставить, оно не потечет? Просто я боюсь весь торт покрывать мастикой у меня не получиться, боюсььььь...... wacko1
Цитата:
Кондитерская глазурь. Покупала ту, что перед пасхой продавали, но можно заменить сбитым белком с большим количеством сах.пудры.

Спасибо я так и подумала. Очень красиво выглядит!! Rose
Страница 11 из 23

Наверх
;