Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 3:50
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
В общем, мастика чудо! Но! Первый раскатанный пласт получился настолько офигительно класный, что просто нет слов, в начале она была просто изумительная, легко и ровно раскатывалась! Но когда я начала из нее делать фигурки (в данном случае я хотела сделать бант) то она у меня начала быстро твердеть и сохнуть... бант начал рваться и трескаться по краям при лепке, а еще во время замеса она будто вся в масле была, жир разве что не капал.... в общем моим кривым ручкам эта мастика идеальна для покрытия, но к сожалению вылепить из нее что то у меня не получилось... хотя сок лимона я тоже добавляла.
|
||||||
21 Апр 2010 17:16
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Марина, если она слишком "жирная", значит ты переборщила со сгущенкой и надо было просто немного больше пудры положить. У меня фигурки вполне себе ничего выходят Завтра орхидеи покажу, а через пару дней фею дочке на ДР делаю
|
||||||
22 Апр 2010 0:37
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
Улечка
Таки я ее добила!!!!!!!Мастика супер!!!!В субботу буду тортик делать, обязательно отчитаюсь !!! Я пробовала разные мастики и мармышковую и желатиновую и желатин +мармышка... эта лучше всех! Очень пластичная, удобная в лепке, тонко раскатывается, а главное в приготовлении совершенно безпроблемная!!! Единственный ее недостаток - не белая! Но краситель переносит стойко (пробовала и вмешивать, и красить сухие изделия). Улечка, а подскажи пожалуйста, я хочу сделать торт суфлейный с бисквитными коржами, как думаешь, мастика на нем не поплывет если я его естессно предварительно обмажу маслом+сгущенка? |
||||||
22 Апр 2010 3:25
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Думаю, что не поплывет. Суфле ведь внутри, да? Я под мастику делаю медовик, там полностью сметанный крем, т.е., он довольно влажный получается, и ничего - нормально держится
|
||||||
22 Апр 2010 15:52
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
22 Апр 2010 20:26
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Фенька, такие нежные розочки!
А вот мои желтые орхидеи |
||||||
22 Апр 2010 23:45
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
Улечка, какой яркий тортик , посмотришь и настроение поднимается .
|
||||||
23 Апр 2010 0:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Фенька, розы шикарные
Улечка, торт яркий но разве орхидеи бывают на столько открытыми? |
||||||
23 Апр 2010 1:05
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Фенька, Тата_Jez, спасибо
Таня, поверь, бывают. Я ведь со своих фаленопсисов лепила. Как живые получились |
||||||
23 Апр 2010 12:42
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||
Девчоночки, какие же умнички!!!!Такие тортики замечательные! Улечка, Танюшки - от ваших тортов под стол можно свалиться!!!!! я убита наповал!!!!=)) Я сегодня тоже тортик пекла, украсила этой мастикой. Руки у меня конеш, мягко говоря кривоваты - но все получилось!!!! Спасибо большое Кариночке за замечательный и простой рецептик!!!!! А вот и мой первый опыт Л |
||||||
23 Апр 2010 18:50
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||
Улечка
Ульян, супер! Очень красивый подарочек получился! Слушай, а подскажи, чем ты склеиваешь уже готовые высушенные детали? |
||||||
23 Апр 2010 22:16
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Марина, спасибо
Я склеиваю обычной водой. Но вот орхи, например, я клеила "по мокорому", т.е., сразу все лепестки наклеивала, только прослаивала фольгой, чтоб не слиплись кончики. А вот фее (в понедельник покажу) сначала руки-ноги-голову высушивала, а потом на воду клеила. |
||||||
27 Апр 2010 3:10
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Тааак, что-то я сюда зачастила
После двухдневного марафона покажу вам три новых тортика Мышь компутерная на заказ На доченькин День Рождения "для взрослых" На "детский" ДР |
||||||
27 Апр 2010 4:20
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Рада, что мастика понравилась Улечка Тортики . Представляю радость дочурки |
||||||
27 Апр 2010 10:50
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
А что это за точечки на мастике в белом торте? Девочки у меня несколько вопросов появились. 1. Подскажите пропорцию я собираюсь покрыть торт диаметром 26-28см, пинеточки и бант хочу сделать. Сколько мне надо приготовить мастику? 2. Можно ли фигурки из матики вставлять в шоколадный ганаш? Вроде все. |
||||||
27 Апр 2010 12:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Nadira
1. Думаю, двух порций будет маловато, но трех - с головой, даже возможно чуток останется, смотря какого размера бант и пинеточки будут. 2. фигурки можно запросто клеить растопленным шоколадом, а вот насчет ганаша, не знаю, ты хочешь покрыть им торт? Попробовать всегда можно |
||||||
27 Апр 2010 12:43
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
Улечка, тортики просто улет
|
||||||
27 Апр 2010 14:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Улечка, тортики замечательные их бы еще чуток подровнять и было бы загляденье
а вообще пора открывать свою темку |
||||||
27 Апр 2010 19:36
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||||
Karina, Фенька, спасибо
Кондитерская глазурь. Покупала ту, что перед пасхой продавали, но можно заменить сбитым белком с большим количеством сах.пудры.
Спасибо
Это да... Надеюсь, со временем придет опыт. Я пока экспериментирую. Хотя, честно говоря, в натуре они немного лучше выглядят - фотик как-то западлянски выхватывает все косяки, которых обычным глазом даже и не особо видно |
||||||
27 Апр 2010 21:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
у меня тоже так часто бывает |
||||||
28 Апр 2010 3:48
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
28 Апр 2010 12:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Фенька, мастику нужно раскатывать 5 мм... пока разгладишь ее на торте она чуть утончится до 3 мм и будет в самый раз
по поводу углов - сначала надо было разгладить углы, а потом уже боковины торта, тогда бы не было таких складок мишка очень красивый |
||||||
28 Апр 2010 12:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Фенька
Какой мииишка! Чудо. Так и хочется сказать, спасибо за цветы )) |
||||||
28 Апр 2010 13:05
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
Спасибо
Надеюсь постепенно я научусь
Спасибо Karina, если бы не твой рецепт мастики, мишка так и не появился бы на свет |
||||||
28 Апр 2010 13:37
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Я подумала может покрыть торт шоколадным ганашом и сверху пинеточку и бант из мастики вставить, оно не потечет? Просто я боюсь весь торт покрывать мастикой у меня не получиться, боюсььььь......
Спасибо я так и подумала. Очень красиво выглядит!! |