Мастика на сгущенке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 2:59
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Спасибо большое за рецепт этой мастики Подтверждаю - работать с ней чистое удовольствие.
Вот мой второй в жизни тортик с украшениями из этой мастики (первый делала из мармышковой). Правда, наделала косяков с покрытием : Постараюсь в следующий раз учесть опыт. |
||||
05 Апр 2010 17:10
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||
Спасибо, Кариш))) вот так будет понятнее))))
|
||||
05 Апр 2010 22:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Улечка, симпатично получилось
|
||||
06 Апр 2010 14:07
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Тата_Jez, спасибо
|
||||
06 Апр 2010 20:36
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||
Девочки, у меня вот еще какой вопрос. Какова эта мастика по своим физическим свойствам? Она застывает полностью, или остается пластичной? если застывает, то насколько быстро, хотя бы примерно. Если пластичная, то насколько? нормально ли держат форму фигуры, или все же эту мастику лучше использовать только для покрытия, а эллементы украшения делать из маршмелловской?
|
||||
07 Апр 2010 12:54
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Улечка
Цветочки получились просто прелесть! Постаралась СашкО=) Пожалуйста . А по поводу второго вопроса про свойства мастики, сказать не смогу )). Я заранее не лепила никогда фигурки, максимум вечером, а на следующий день все уже сметается за раз. Впрочем фигурки обычно делаю несложные. |
||||
07 Апр 2010 16:18
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Karina, спасибо. Да, постаралась
СашкО=) Ну, по физическим свойствам зависит от замеса. Если дашь больше сгущенки - будет дольше застывать. У меня да, застывает полностьюю Фигурки никто, кроме младшей дочки не ест - всем жалко Так что я их сгребла в коробочку до следующего случая. Они прекрасно держат форму даже в холодильнике (двое суток в холодильнике на них никак не отразились). У меня остатки этой мастики точно так же хранятся в холодильнике. Она, да, твердеет. Но ее можно расколоть-разрезать на более мелкие кусочки и немного подогреть в микроволновке - своих свойств не терят. Если крошится - добавляю пару капель лимонного сока и - вуаля! - как новенькая. Честно, мне она гораздо больше мармышковой понравилась - гораздо легче в приготовлении и даже в работе |
||||
07 Апр 2010 18:31
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||
Спасибо, девочки, огромное! Уух.... пошла я пытаться че нить "ваять". может даже покажу, если ума хватить разобраться как сюда фотки крепить..
Чет у меня не получилось ничего толком(((( мастика получилась мягкой, постоянно липнет к рукам,если не обрабатывать пудрой, но одновременно со всем этим она еще и рвется, очень малопластичная. скорей похожа на сырое песочное тесто((( попыталась побольше добавить пудры... только еще больше стала рваться. Грешу на сухое молоко. оно бывает прям вот совсем чуть ли не как крахмал мелким порошком, а у меня оно какое-то зернистое. и вся масса как с песком получилась(( а еще она у меня очень быстро заветривалась. буквально пока крашу пару маленьких пробных порций остальные уже как засохшее тесто... в общем я разочарована, но сдаваться не намерена()))) попробуем заменить молоко. |
||||
13 Апр 2010 3:02
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Вот спешу похвастаться моими двумя новыми тортиками
Туфелька И гора с лыжниками (для директора очень большого горнолыжного куррорта) |
||||
13 Апр 2010 7:04
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Улечка
Мастерски! |
||||
13 Апр 2010 11:38
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Спасибо, я старалась
Большое спасибо за рецепт этой мастики - просто прелесть с ней работать |
||||
13 Апр 2010 13:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Улечка, здорово
|
||||
13 Апр 2010 18:54
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Тата_Jez, спасибо на добром слове
|
||||
16 Апр 2010 20:37
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|||
Всем здравствуйте))))) Хочу поделиться своей радостью))) Купила другое молоко.. и все получилось! Какое и вправду удовольствие от работы получила! Все мое младшее поколение сегодня полдня лепит вместе со мной. Правда вылепленные ими колобки и колбаски тут же съедались И должна сказать, что на вкус мастика оказалась ооочень вкусной))) СПАСИБО вам, девочки за все!! Особенно Кариночке!!
|
||||
17 Апр 2010 15:46
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||
Вот мой первый тортик Внутри "Кучерявый пинчер" от Лизы http://forum.say7.info/topic2387.html
|
||||
17 Апр 2010 15:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Фенька, такие лапочки люблю смешариков, а тем более столько класс
|
||||
18 Апр 2010 13:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Отказываюсь в это верить Здорово умеешь лепить фигурки |
||||
18 Апр 2010 13:51
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||
Я старалась, спасибо Карина, еще раз спасибо за рецепт мастики. Мои детишки с удовольствием поедают фигурки и цветочки из нее , а вот из мармышковой категорически отказались есть, пришлось все выбросить Так что с рецептом мастики я определилась
|
||||
19 Апр 2010 13:06
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Девочки, доброго времени суток Вам! Золотые у вас всех ручки!
А я к вам с вопросами, очень заинтересовала эта мастика, вот накопились вопросики... Очень надеюсь, что мне ответят. Некоторые вопросы здесь уже задавались, но я просто уточнить. 1. Раскатывается ли эта мастика тонко (например для лепестков)? 2. Чем нужно покрывать торт перед тем как укладывать на него покрывало из этой мастики? (если можно то несколько вариантов) 3.Можно ли мастику хранить? Как долго она храниться и как себя ведет через длительное время? 4.Когда лучше добавлять красители? До замеса или во время замеса. И как она переносит покраску (я имею в виду покраску уже готовых изделий) Вроде все.... Помогите мне пожалуйста! |
||||
19 Апр 2010 22:25
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
мармарэнси, попробую ответить
1. Да 2. Уже ответила в личку. На заварном креме у меня она потекла, на масляном все ОК 3. В принципе, я храню. В холодильнике в закрытой посуде. Она довольно существенно затвердевает, но если ее НЕМНОЖКО разогреть в микрухе, то становится вполне юзабельной. Если крошится - добавить пару капель лимонного сока. Но, имхо, лучше ее впрок не заготавливать, разве что остатки остаются. 4. Красители добавляю во время замеса, в сухую смесь. Готовые изделия я еще не красила (только собираюсь), но, думаю, ничем особенным в этом плане от других она не отличается. Фенька, тортик просто замечательный Девочки, я тут на вчера гитару мастерила Вот только фотик мой заел, пришлось на видео снимать. Если интересно, сходите http://www.youtube.com/watch?v=QmnasRR0c_I посмотрите. Там меньше минуты. |
||||
19 Апр 2010 22:55
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Улечка
Еще раз, огромное человеческое спасибо!!! А гитара ну просто очумительная!!!!!!! Нет слов одни аплодисменты И все это благолепие покрыто этой мастикой?????? Если да, то я пошла ее месить!!!! |
||||
20 Апр 2010 2:14
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Да, абсолютно все Внутри медовик от Lapulka, под мастику масло+сгущенка.
Попробуй сначала на маленьких порциях, чтобы научиться добиваться нужной концистенции. Удачи! |
||||
20 Апр 2010 15:42
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Эхх....какие вы все молодцы...а я сейчас пытаюсь слепить хоть что-нить...но у меня не получается изначально замешала жидко очень, теперь отрезаю по кусочку и добавляю еще пудры, но она становится какой-то не эластичной......завтра у МЧ день рождения....хотела ему подарок сделать....а ничего не получается .... подскажите плиз что не так ??
|
||||
20 Апр 2010 23:42
|
Улечка
52 года Ивано-Франковск, Украина |
|||
Elleno4ka, если становится неэластичной - добавь пару капель лимонного сока. Совсем немного, буквально пару капелек.
|
||||
21 Апр 2010 0:42
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Улечка
Эх....спасибо ) В следующий раз учту ) Уже сделала так....12 часов заняло у меня приготовление....получилось конечно не то что хотела...но ладно ) |