Мастика на сгущенке

Сообщение Автор
 
05 Апр 2010 2:59

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт этой мастики sharik Подтверждаю - работать с ней чистое удовольствие.
Вот мой второй в жизни тортик с украшениями из этой мастики (первый делала из мармышковой).
Правда, наделала косяков с покрытием :girl_blush Постараюсь в следующий раз учесть опыт.

 
05 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Спасибо, Кариш))) вот так будет понятнее))))
 
05 Апр 2010 22:08

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Улечка, симпатично получилось good2
 
06 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Тата_Jez, спасибо sharik
 
06 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девочки, у меня вот еще какой вопрос. Какова эта мастика по своим физическим свойствам? Она застывает полностью, или остается пластичной? если застывает, то насколько быстро, хотя бы примерно. Если пластичная, то насколько? нормально ли держат форму фигуры, или все же эту мастику лучше использовать только для покрытия, а эллементы украшения делать из маршмелловской?
 
07 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Улечка
Цветочки получились просто прелесть! Постаралась good

СашкО=)
Пожалуйста friends . А по поводу второго вопроса про свойства мастики, сказать не смогу Smile)). Я заранее не лепила никогда фигурки, максимум вечером, а на следующий день все уже сметается за раз. Впрочем фигурки обычно делаю несложные.
 
07 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Karina, спасибо. Да, постаралась Embarassed

СашкО=)
Ну, по физическим свойствам зависит от замеса. Если дашь больше сгущенки - будет дольше застывать. У меня да, застывает полностьюю Фигурки никто, кроме младшей дочки не ест - всем жалко girl_haha Так что я их сгребла в коробочку до следующего случая. Они прекрасно держат форму даже в холодильнике (двое суток в холодильнике на них никак не отразились). У меня остатки этой мастики точно так же хранятся в холодильнике. Она, да, твердеет. Но ее можно расколоть-разрезать на более мелкие кусочки и немного подогреть в микроволновке - своих свойств не терят. Если крошится - добавляю пару капель лимонного сока и - вуаля! - как новенькая.
Честно, мне она гораздо больше мармышковой понравилась sharik - гораздо легче в приготовлении и даже в работе
 
07 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Спасибо, девочки, огромное! Уух.... пошла я пытаться че нить "ваять". wacko1 может даже покажу, если ума хватить разобраться как сюда фотки крепить.. mocking


Чет у меня не получилось ничего толком(((( мастика получилась мягкой, постоянно липнет к рукам,если не обрабатывать пудрой, но одновременно со всем этим она еще и рвется, очень малопластичная. скорей похожа на сырое песочное тесто((( попыталась побольше добавить пудры... только еще больше стала рваться. Грешу на сухое молоко. оно бывает прям вот совсем чуть ли не как крахмал мелким порошком, а у меня оно какое-то зернистое. и вся масса как с песком получилась(( а еще она у меня очень быстро заветривалась. буквально пока крашу пару маленьких пробных порций остальные уже как засохшее тесто... в общем я разочарована, но сдаваться не намерена()))) попробуем заменить молоко.
 
13 Апр 2010 3:02

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Вот спешу похвастаться моими двумя новыми тортиками sharik
Туфелька

И гора с лыжниками (для директора очень большого горнолыжного куррорта)

 
13 Апр 2010 7:04

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Улечка
Мастерски!
 
13 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Спасибо, я старалась girl_in_love
Большое спасибо за рецепт этой мастики - просто прелесть с ней работать sharik
 
13 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Улечка, здорово good2 good2 good2
 
13 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Тата_Jez, спасибо на добром слове sharik
 
16 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем здравствуйте))))) Хочу поделиться своей радостью))) Купила другое молоко.. и все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какое и вправду удовольствие от работы получила! Все мое младшее поколение сегодня полдня лепит вместе со мной. Правда вылепленные ими колобки и колбаски тут же съедались girl_haha И должна сказать, что на вкус мастика оказалась ооочень вкусной))) СПАСИБО вам, девочки за все!! Особенно Кариночке!! girl_in_love
 
17 Апр 2010 15:46

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Вот мой первый тортик Embarassed
Фото
Внутри "Кучерявый пинчер" от Лизы http://forum.say7.info/topic2387.html
 
17 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фенька, такие лапочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love люблю смешариков, а тем более столько wacko1 wacko1 класс good2 good2
 
18 Апр 2010 13:15

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фенька писал(а):
Вот мой первый тортик Embarassed

Отказываюсь в это верить Smile Здорово умеешь лепить фигурки good2
 
18 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Я старалась, спасибо Embarassed Карина, еще раз спасибо за рецепт мастики. Rose Мои детишки с удовольствием поедают фигурки и цветочки из нее nyam2 , а вот из мармышковой категорически отказались есть, пришлось все выбросить unknown Так что с рецептом мастики я определилась Wink
 
19 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Девочки, доброго времени суток Вам! Золотые у вас всех ручки!
А я к вам с вопросами, очень заинтересовала эта мастика, вот накопились вопросики... Embarassed
Очень надеюсь, что мне ответятSmile. Некоторые вопросы здесь уже задавались, но я просто уточнить.
1. Раскатывается ли эта мастика тонко (например для лепестков)?
2. Чем нужно покрывать торт перед тем как укладывать на него покрывало из этой мастики? (если можно то несколько вариантов)
3.Можно ли мастику хранить? Как долго она храниться и как себя ведет через длительное время?
4.Когда лучше добавлять красители? До замеса или во время замеса. И как она переносит покраску (я имею в виду покраску уже готовых изделий)
Вроде все.... Помогите мне пожалуйста!
 
19 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
мармарэнси, попробую ответить
1. Да
2. Уже ответила в личку. На заварном креме у меня она потекла, на масляном все ОК
3. В принципе, я храню. В холодильнике в закрытой посуде. Она довольно существенно затвердевает, но если ее НЕМНОЖКО разогреть в микрухе, то становится вполне юзабельной. Если крошится - добавить пару капель лимонного сока. Но, имхо, лучше ее впрок не заготавливать, разве что остатки остаются.
4. Красители добавляю во время замеса, в сухую смесь. Готовые изделия я еще не красила (только собираюсь), но, думаю, ничем особенным в этом плане от других она не отличается.

Фенька, тортик просто замечательный good

Девочки, я тут на вчера гитару мастерила sharik Вот только фотик мой заел, пришлось на видео снимать. Если интересно, сходите
http://www.youtube.com/watch?v=QmnasRR0c_I посмотрите. Там меньше минуты.
 
19 Апр 2010 22:55

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Улечка
Еще раз, огромное человеческое спасибо!!!Smile
А гитара ну просто очумительная!!!!!!! Нет слов одни аплодисменты И все это благолепие покрыто этой мастикой?????? Если да, то я пошла ее месить!!!!
 
20 Апр 2010 2:14

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
мармарэнси писал(а):
И все это благолепие покрыто этой мастикой?

Да, абсолютно все sharik Внутри медовик от Lapulka, под мастику масло+сгущенка.
мармарэнси писал(а):
Если да, то я пошла ее месить!

Попробуй сначала на маленьких порциях, чтобы научиться добиваться нужной концистенции. Удачи!
 
20 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

36 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
Эхх....какие вы все молодцы...а я сейчас пытаюсь слепить хоть что-нить...но у меня не получается Sad изначально замешала жидко очень, теперь отрезаю по кусочку и добавляю еще пудры, но она становится какой-то не эластичной......завтра у МЧ день рождения....хотела ему подарок сделать....а ничего не получается .... подскажите плиз что не так ??
 
20 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
Улечка

Ульяна

52 года
Ивано-Франковск, Украина

УлечкаМои рецепты
Elleno4ka, если становится неэластичной - добавь пару капель лимонного сока. Совсем немного, буквально пару капелек.
 
21 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

36 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
Улечка
Эх....спасибо Romashki Romashki ) В следующий раз учту ) Уже сделала так....12 часов заняло у меня приготовление....получилось конечно не то что хотела...но ладно )
Страница 10 из 23

Наверх