Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg)
Оксана
Анна-Nussy писала:
Цитата: |
Оксаночка, наконец-то я добралась до форума, чтобы от всей души поблагодарить тебя за бесконечное удовольствие и счастье, доставленное твоим волшебным рецептом |
Анна, как же безумно приятно читать такие слова!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Спасибо огромное, очень рада, что понравился и процесс и конечный результат
Цитата: |
Начала работу вечером в пятницу около 17-30. Подъем у меня тоже был чумовой. Первый раз тесто выпрыгнуло из 6-литровой кастрюли уже на этапе добавления оставшихся яиц. Ночью тоже убежало, мама проснулась в 4 утра и собирала его по столу. А в 5-40 я уже раскладывало его по формам. |
Еще одна бессонная ночь по моей вине
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
А я-то всем хвастаюсь, чот у нас здесь дрожжи термоядерные, ан нет, есть и более быстрые
Цитата: |
Муки у меня ушло где-то на пол кило меньше, наверное, от того что яйца не крупные были. |
Да, размер яиц тоже имеет значение
Цитата: |
Из ароматизаторов добавила только ванилин, но до чего же было пахучим тесто! Всю дорогу пахло уже готовыми куличами. Поразительно! |
Это действительно так, и я не могу объяснить - почему, но тесто очень пахучее, одно удовольствие даже нюхать
Цитата: |
Мама сказала, что это самые вкусные куличи, из всех что она за жизнь пробовала. Отец признал, что в этом году мои куличи лучше бабушкиных. Любимый признал меня отличной хозяюшкой. Подруга тоже была впечатлена. И все это благодаря твоей щедрости, Спасибо, что открыла для нас такой замурррчательный рецепт! |
Анечка, я так рада, что куличи понравились всем, особенно радует, что родителям понравились, не потому, что мнением других не дорожу, а потому, что они больше пробовали, знают, с чем сравнивать. А то, что любимому понравилось - это прекрасно, как это не банально, но путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок, и удачи тебе на этом пути
Спасибо огромное твоим родным и близким, и тебе за теплые слова, и за проделанную тобой работу - ты честно заслужила похвалу родных.
Ольга-Markitanik писала:
Цитата: |
Для мало знающих - в чем разница - кулич делаем или что-то другое из дрожжевого теста? |
Оль, ну все-таки кулич труднее делается, особенно в этом варианте, несколько замесов, несколько подъемов, тогда как обычное дрожжевое тесто замешал - подошло - пеки, так что молодец, что справилась
Цитата: |
Оксана, а может кулич получиться плотным из-за того, что наоборот недоложили муки?
Я когда отбивала тесто, так у меня тесто приставало к столу и даже кусочки прилипали . |
Оль, вообще-то чем меньше муки, тем тесто должно быть воздушнее
Цитата: |
Мы и сегодня доедаем куличики, они такие же мягкие и вкусные, как и в воскресенье. Я их тоже храню в полиэтиленовом пакете. |
Оль, они долго остаются свежими, я, правда, сегодня половинку от кулича с изюмом сухарями посушила, обожаю потом топить их в молоко и хрустеть
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
А то здесь сухари не продают
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Муж у виска покрутил, да доел последний кусочек кулича
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Будем теперь следующей Пасхи ждать
Татьяна-Ласунчик писала:
Цитата: |
Оксана, а какое тесто вы обычно используете для пирожков. Мои после вашего кулича пирожки есть не хотят Может у вас есть рецепт вкусного теста для сдобы? Спасибо |
Таня, я так рада, что куличи Вашей семье понравились
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
А сдобу Вы имеете ввиду сладкую? Потому чо для несладких пирожков я пользуюсь вот этим рецептом - не замороченный и тесто вкусное
http://forum.say7.info/post2095953.html#2095953
А сладкие я делаю из 200 мл молока, 3 яйца, 20 г дрожжей свежих, 1 ч.л. соли, сахара грамм 100 - можно и больше, если вы сладкоежки, они же в принципе со сладкими начинками, вот я и не ложу слишком много, 50 мл растительного масла и муки, сколько возьмет, ну, и ванилина для запаха. Если делаю булочки, с посыпкой, например, то примерно 100-120 г сливочного масла мягкого после первого подъема вмешиваю и формирую булочки, можно и начинки добавить внутрь. А если делаю кифли - это такие болгаркие рогалики сдобные, то раскатываю тесто в пласт около 1 см толщиной, смазываю обильно мягким маслом, складываю его в 3 раза, раскатываю опять в пласт, опять смазываю, складываю, раскатываю и режу на треугольники, ну, а потом начинку и закручиваю, на расстойку оставляю, смазываю желтком + 1 ст.л. молока и в духовку. Масла тоже самое количество 100-120 г. Очень мягкие и воздушные получаются, из-за масляной прослойки, чем-то даже круасаны напоминают. Или по этому же принципу, только режу смазаный пласт на квадраты, начинка, потом складываю по диагонали и защипываю края хорошо, получаются треугольники - их здесь тригуны называют. Дальше опять расстойка, желток+ молоко и в духовку. Надеюсь, понятно написала, если будут вопросы - не стесняйтесь.
София-tetjasofi писала:
Цитата: |
Так всё остальное намного проще делать. Если куличи получились, то и другое обязательно получиться! |
Абсолютно согласна!!! Куличи - это вроде высшего пилотажа
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я каждый год волнуюсь, как в первый раз, когда куличи пеку, а дрожжевая выпечка - это уже будни
Вадик-Vadim_83 писал:
Цитата: |
Оксана, привет!
Наконец-то нашел время, чтобы поблагодарить тебя за замечательные куличи! Самые вкусные, которые я пробовал! Самые сдобные!!! |
Вадик, здравствуй! Я так рада, что ты остановился на этом рецепте и что куличи понравились, спасибо большое!
Цитата: |
Первую партию куличей мне так и не удалось продегустировать. На Пасху я работал и вернувшись домой только 25-го ни одного своего кулича не нашел, гости все разобрали, оставив свои взамен |
Вадик, знакомая ситуация
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Тебя и на праздник заставили работать?
Цитата: |
Пришлось завести тесто еще раз |
Ну, Пасха-то неделю продолжается, так что ты в теме
Цитата: |
Это куличи, которые я пек к Пасхе |
Очень красивые, такие ровные - молодец
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Могу понять гостей
Цитата: |
А это уще на слудующий день. Помадку делать уже не захотел, поэтому формы всякие |
Заодно и опробовал болгарский вариант,
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
разлез - улетный, очень красиво
Цитата: |
Спасибо, что поделилась рецептом! Ты - супер!!!! |
А кто меня сподвигнул?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Так что и мне надо тебя благодарить
Вадик, спасибо, очень приятно, что не подвела с рецептом, и что понравилось! И за фото красивейшие спасибо! А бабушка что сказала? Ей понравилось?